Отличный юмор Олега Петрова

Отличный юмор Олега Петрова

С большим удовольствием прочитал и рекомендую всем познакомиться с творчеством Олега Петрова. Великолепный юмор, одинаково приятный для чтения и восприятия на слух. Неплохие лирические произведения. К сожалению, страничка на проза.ру зарегистрирована не совсем удачно. Если набрать «Петров» в поиске авторов, ничего не выйдет. Надо набрать слитно «о.петров». Еще рекомендую стихи Емелина на стихи.ру. Удовольствие гарантирую. Великолепная ирония и юмор, отлично воспроизводится и пародируется дух нашего времени.
В качестве компенсации за рекламу чистейшей воды (авторы её полностью заслуживают) предлагаю собственное дополнение к маленькому циклу Олега Петрова «Рассказа об отважных людях. Всего две маленькие безделицы. Как говорится, ищите позитив и обрящете в меру собственных способностей. Будет настроение, найду еще позитив.
 
Честный хирург

В Боткинской больнице г. Москвы шла долгая и тяжелая операция. Пациент Николай Н. проглотил в детстве часы-будильник и не заметил. Прошли долгие годы, и вторжение инородного тела в организма пациента напомнило о себе. Потребовалась срочная операция. Хирург Гриньков с помощью своих доблестных ассистентов точными движениями руки взрезал живот пациента, достал будильник, провел необходимые меры лечения и собрался зашивать надрез. Неожиданно он вспомнил, что не сможет вернуть испорченный от времени будильник больному. Такие находки полагалось оставлять в местном музее. После долгих, мучительных колебаний решительным взглядом Гриньков оценил будильник, достал личные пятьсот рублей, положил в живот пациенту и начал зашивать рану. Вместе с деньгами он положил в живот записку с выражением искренней благодарности за новый экспонат от имени персонала музея. На вопрос ассистентки Репкиной, не повлияют ли вложенные деньги на состояние больного, патриотичный Гриньков научно отметил, что его пациент бизнесмен. А наш бизнесмен способен легко переварить любые суммы денег, не оставив от них ни малейшего следа. Осталось выяснить, способен ли Николай Н. переварить выражение глубокой и искренней благодарности от хирурга за необычную находку. По инициативе Гринькова за больным ведется тщательное наблюдение, но прогноз проницательного хирурга оказался точным – никакой реакции организма Николая Н. на выражение благодарности не последовало. Сильна Россия духом и телом!


Подвиг писателя

Классик гордой, российской литературы Хрюнкин работал на дачном участке и писал великий, душещипательный и душеспасительный роман о бандитской Малаховке «Дай руку, друг». Неожиданно к нему пришла соседка Тенькина и попросила старых газет. Она оклеивала свой дачный домик и не решалась клеить обои на стены комнат напрямую. Газет у классика Хрюнкина не было. После мучительных колебаний он отдал соседке свой великий роман. Увы, и страниц романа не хватило на все комнаты. Тогда Хрюнкин проработал весь день и всю ночь, выпил сто чашек кофе со сливками и написал еще три главы своего романа, новый эпилог, предисловие, двадцать страниц примечаний и всё наутро отдал соседке. Страниц хватило даже на оклейку мансарды. Когда Хрюнкина спросили, почему он не мог просто подарить соседке пачку чистой бумаги, Хрюнкин резонно отметил, что волновался за сохранность дома соседки. Роман надежнее, рукописи не горят. Хрюнкин чуть не сгорел от работы, а дом соседки стоит и поныне. Твою руку, друг!


Рецензии