Во время прогулки

Реальная история. Те, у кого есть собаки, были собаки или те, кто просто любит собак, поймут.

"Во время прогулки"

Шла я как-то со своей собачкой по улице. Иду себе, никому не мешаю, спокойно так. Собака бежит впереди, насколько это позволяет ее поводок. Надо сказать, что собака у меня – пекинес. А их лучше без поводков не отпускать. Убегут, и глазом моргнуть не успеешь. А догонять долго придется. На собственном опыте проверено.
Так вот, гуляю себе. Собираюсь уже идти домой. Тут ко мне подходят мужчина и женщина (уже в возрасте). Женщина смотрит на мою собачку и говорит:
- Ой, а у нас тоже дома пекинесик. Такая лапочка! Такая умница!
Ну, я думаю, надо же что-то ответить. Спрашиваю:
- А сколько ей?
- Ой, а ей годик уже. Скажите, а какие прививки в год нужно делать?
Я называю ей необходимые прививки, во всяком случае, те, которые я делала своей собаке. Тут мужчина подает голос:
- Спасибо большое. А то у нас собака еще даже на улице ни разу не была! Вот сделаем прививки…
- Как ни разу? Вы же говорите, ей год уже?
- Ну да. А у нас так получилось, что мы сделали ей прививки в три месяца, а там зима началась. Мы подумали, что она будет замерзать на улице, и решили с прогулками пока повременить. А потом просто как-то обходиться начали без прогулок – мы ей туалет кошачий поставили, к нему приучилась.
Я думала, я сейчас упаду. Улыбаясь, отвечаю:
- Нет, это все, конечно, хорошо, но собаке ведь свежий воздух нужен.
- Да мы все понимаем, она на балконе часто сидит.
- Ясно, - ответила я и подумала, что если я сейчас не уйду подальше от этих людей, то точно рассмеюсь и обижу их этим.
- Ой, скажите, а правда, что пекинесы после родов сразу умирают? – задала женщина еще один вопрос, по моему мнению, не менее гениальный, чем все выше сказанное ей и ее мужем.
А у меня у самой собака месяц назад всего ощенилась. Я и отвечаю:
- А откуда Вы это взяли? Вот у меня собака месяц назад родила, и ничего, пока, вроде, живая. Так что глупости все это.
- Ой, хорошо как. Спасибо Вам большое, девушка! – пара пошла дальше.
А я побежала домой. Когда я рассказала эту историю дома, мы все очень долго смеялись. Честно говоря, я еще ни разу не встречала людей, которые заводят себе собак, еще даже не зная, как за ними ухаживать. Поэтому тот вечер, в который произошел этот разговор, я, похоже, запомню надолго, если не навсегда.


Рецензии
На самом деле таких "любителей" полным-полно! Ладно, если пекинеса заведут, но ведь многие на питбулей замахиваются. И, что характерно, гуляют с ними...

С уважением,

Мария Тернова   22.11.2006 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария! Удачи Вам!
С теплом, Лия

Виталия Лукьянова   23.11.2006 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.