Однояйцевый, 2005г

 У меня есть близнец. Она родилась в марте, я в октябре. Мы носим разные фамилии, правда они обе из мира млекопитающих. У нее старшая сестра, у меня старший брат. У нас разные отцы, да и матери у нас, честно говоря, тоже совсем разные.
 Мы знакомы с ней года три. В районе начала знакомства мы обоюдно не утруждали друг друга вниманием, оно было направлено в третью сторону, и каждая думала "тьфу, блин, дура какая..." Позже пришла ненависть. Она в силу своей тогдашней сучности и каких то внутренних стратегий, я - потому что меня отодвинули из наших общий кругов из-за её нежелания видеть меня там, мне сказали молчать в тряпочку и не высовываться. Ибо не ***. Мы ненавидели друг друга, при встрече общие знакомы тактично разводили нас по разным флангам, ибо я горела желанием почесать кулаки или хотя бы кинуть пару язвинок. При встречах, редких, но все же имешвих место быть, я видела что на ней почему то мои вещи, мой цвет волос, моя стрижка, мои косички. Нет, не мои конечно, просто похожие.Я бесилась и вкатывала истерики телефонной трубке, а она даже написала про меня поэму, в которой проехалась по всем возможным для издевок и насмехательств моментам. Так длилось года полтора или около того.
 Потом все затихло, мы награждали друг друга преувеличенным безразличием, холодно здоровались при встрече. Потом ненависть затихла, точнее затих повод для неё, отошел так на энный по счету план, а может все на чуть стали умнее, и мы с ней стали что называется "знакомыми". Теперь уже телефонная трубка вкатывала истерики мне, удивленная и раздраженная моим безразличием к обидам прошлым. Я объясняла телефонной трубке о своем умении прощать и что если мне приятно и интересно общаться с человеком то я это буду делать, даже если мы друг друга не так давно ненавидели. Я приезжала к ней, красила и стригла её, она рассказывала мне о своих женщинах, которые все как одна были какие-то неземные, я слушала её, и делилась в ответ своими горестями, вполне правда земными. Телефонная трубка злилась.
 Потом телефонная трубка затихла. Нет, не потому что мне отключили за неуплату телефон, конечно же не поэтому. Просто телефонная трубка как то раз решила больше не хочет звонить для меня. От удивления я впала в тяжелую депрессию. Я так же ездила к близнецу, красила и стригла, с напускным позитивом рассказывала как я на всех срать хотела, а она видела отчего мне хочется на всех срать, и что позитив мой совсем уж напускной и всегда находила какие то слова для меня. Но слова тонули и не находили отклика в моем начавшемся запое и разгульном образе жизни, которые симбиотично вошли в мою жизнь, давая необходимое забытье.
 Не помню момента когда сроднились, когда в первый раз назвали друг друга однояйцевыми близнецами.. Но мы все так же не сговариваясь покупаем похожие вещи, я все так же крашу её и стригу, она все так же рассказывает о своих женщинах (последняя уже вполне земная, что радует), а я в ответ вываливаю все заковырки моего путаного бытия. Она наводит шороху в тусовке своей простой женственностью и глазами которые постоянно где то не в нашем мире, я хожу в клубы практически только с ней. Нам это на руку, мое присутствие обрывает излишнее внимание к ней, её присутствие обрывает внимание фемок ко мне. Мы танцуем. Мы очень любим танцевать вместе, глядя на нас говорят "Вот это Любовь!.." и сарафанное радио тусовки всерьез полагает что мы вместе и успешно распространяет эту весть. Я слегка позволяю себе джентельменничать с ней по мелочам, так, для показухи и от искренней заботы. Про нас говорят что мы классная пара. Мы смеемся и она целует меня в щеки.
 Моя сестренка.. Мой любимый однояйцевый близнец)


Рецензии