замолвите слово

 замолвите слово
..................................

В стране где уже нечего “замолвливать” и замаливать, в стране где острота духовного равна остроте смертельной брюшной боли, в стране где часть населения жрет другую и думает как прибавить в общем населении, есть еще что её отличает от остального мира. В плохом отлчий не ищут и я тоже не буду. Странно, но то что мне так смертельно ненавиделось в России стало вдруг видется иначе.
Замолвить слово. Разве не каждый из нас в России только и занят тем, чтобы найти того кто это мог бы для нас сделать. Простая Российская действительность. Такая простая и обсолютно не понятная в Голандии. Народ просто не понимает -как это может происходить. И ведь не понимает потому, что сам так не делает, а не как у нас- не понимает, потому что именно так и делает. Плохо это если за плохое замолвить. Это все равно, что замаливать плохого перед Ним, а плохиш то при этом на все с прибором. Получается вроде отмазать плохиша. Не дать ему шанса получит тумака и исправиться....Вроде бы оно так и есть. Но так оно в России. В Голандии иначе выходит. Тоже не совсем....да не знаю как это и объяснить....Наверное все перегибы неправильны. Вот тут стоит за многих замолвить. Стоит потому что уже давно пора, что бы увидели бы и посочувствовали бы, помогли бы.... Только не принято это тут. Неправильно это для них- замолвить. Так оно вот может статься когда правильно в своем обсолюте становится неправильно.
Я пришел....нет жизнь меня привела к выводу- слово для того и созданно, что бы им замолвить. Делать это просто надо в соответствии. Забывать, ставить крест на таком все равно что сказать Христу- “Закрой рот! Иди себе на крест. Не тревожь Отца и Святого Духа своими речами о смертных.”
Словом надо пользоваться! Без слова хуже. Замолвить слово – это сказать сильно. Так сильнло, что это изменит жизнь достойному человеку.В этом нет хулы. В этом мы скромно стараемся уподобиться и следовать Ему.


Рецензии