Смертельная игра
Ходить по кругу и смотреть на него не постоянно. Потому что если отвлечешься, даже на чуть-чуть, он может вынуть пистолет и ты даже не заметишь, как в грудь тебе войдет что-то твердое и горячее. Но, в общем-то, это будет самым лучшим завершением вашей глупой, бессмысленной связи. Нельзя любить убийцу, как нельзя любить убитую.
Мне неприятно понимать, что здесь я допустил ошибку. Опустил тебя одну в маленький театр недалеко от моста. Я не знал, не мог даже предположить, что твоим соседом будет он.
Твоя молодость, красота, искренность не привлекли его. Ты вообще его не привлекла. Но он привлек и заинтересовал тебя.
Глупо было бегать за ним, ловить любой его равнодушный взгляд, растягивать губы в улыбке. Ты охотилась за ним, как охотятся иногда охотники за огромным оленем. Не для того, чтобы убить, а для того, чтобы просто увидеть. Его мощь, красоту, отсутствие страха в глазах.
Так и с тобой. Тебе не нужна была его смерть. Тебе нужна его жизнь.
Я не заметил, как это случилось. Но вдруг вместо равнодушия в его глазах мелькнула улыбка. Не обещающая, впрочем, ничего хорошего. Но и ничем плохим не грозящая.
Так началась эта игра.
Игра взглядами, улыбками, поворотами головы.
Он не столько хороший любовник, сколько хороший актер. В уголках его глаз, в прядях челки, касающейся бровей, в чуть заметных морщинках около рта можно заметить его смех. Истинный смех. Но ты этого не видишь. Ты любишь его. А я не знаю, что представляет из себя его чувство к тебе. Не знаю, сколько реальности в этой игре.
А однажды в его руках ты заметила пистолет. Это не испугало тебя. Наоборот, только раззадорило. Очарование страха. Это всегда тебя привлекало.
С тех пор игра стала опаснее.
Я знаю, что он ни разу не поцеловал тебя. Знаю, что ты ни разу не коснулась его волос, чтобы убрать челку с его тонких бровей. Ни разу не касалась его кожи.
Он всегда стоит на расстоянии. Он позволяет любоваться собой, но не позволяет себя коснуться. Как призрак.
Может, он и в самом деле призрак, но его пуля более чем реальна. Но тебе хватает и этого. Его голубых глаз, тонких светлых волос, аристократических рук, лежащих на рукояти пистолета.
Иногда мне кажется, что тебе не нужна его любовь. Любовь реального человека. Твоя любовь к призраку и сильнее, и крепче. Вот только призрак проецируется в реальность, а в руках у реальности – смертоносная игрушка.
Я ничего не могу поделать. Мне остается лишь наблюдать, как вы ходите по кругу, смотря друг другу в глаза. Не отрываясь. Потому что если ты отвлечешься, хотя бы на чуть-чуть… я не смогу спасти тебя.
10.01.2006
Свидетельство о публикации №206052700087
Неплохо написано...
Доктор Гад 16.10.2006 15:02 Заявить о нарушении
Дженни 04.11.2006 19:22 Заявить о нарушении