Незаконченное письмо

Аннотация: Что есть судьба? Почему происходит так, а не иначе? Что предопределяет цепь тех или иных случайностей, которые, совпав во времени, создают события нашей жизни? Насколько мы можем влиять на них? Есть ли ответы на вопросы эти? И кто может ответить?

Я уезжал всего лишь на несколько дней… Хотелось отдохнуть, отвлечься от обыденности, набраться впечатлений, поймать последние погожие дни у тёплого моря. Все это время мне предстояло прожить без наших разговоров, без твоих писем и без возможности писать тебе. В этом маленьком городке, узенькие улочки которого уступами взбирались на окружающие море горы, не было даже Интернет-кафе.… Только многочисленные небольшие кофейни на набережной, да стоящие то тут, то там торговцы ракушками, сувенирами и прочим ненужным сейчас никому товаром.
Ты всё время незримо присутствовала со мной. В прогулках у моря, в кофейне за чашкой крепкого ароматного кофе… Мы слушали шум прибоя и любовались вечерними огнями, восхищались прозрачной изумрудного цвета водой. Ночью я ощущал твоё дыхание на своей спине и чувствовал тепло твоего тела. Нет, это не сумасшествие, как подумают некоторые. Просто ты настолько вошла в мою жизнь, что постоянно присутствуешь в мыслях моих, и кто может точно ответить, что зачастую важнее для человека, окружающая действительность, или его внутренний мир.
В четверг зарядил долгий, нудный, мелкий дождь. Море стало серым и пенные волны с шумом бросали воду на набережную. Я шёл вдоль моря под большим зонтом, смотрел на раскачивающиеся в бухте рыбацкие катера и лодки, на невысокие сосны, по изгибу которых легко угадывалась преобладающая роза ветров. Ночью дождь всё время стучал в окно. То ли по этому, то ли по другой причине, не спалось мне. Никакой тревоги не ощущалось, просто не спалось… Лишь позже, я пытался осознать причины этого. Или это было случайное совпадение? Кто знает… Разве можем мы осознавать все невидимые нити, связывающие нас?
Так и прошли эти дни… С тобой и без тебя. Я уехал раньше срока. Горные дороги этой небольшой страны, то карабкающиеся вверх, то резко спускающиеся, изобилующие крутыми поворотами, проходящие зачастую среди опустившихся облаков, заставляли с силой сжимать руль и деревенеть от напряжения спину. Но, бог миловал и через одиннадцать часов я был уже дома. Первым делом, ещё не успев отойти от дороги, включил компьютер и открыл свой ящик. Там было шесть твоих писем, последнее письмо было отправлено в четверг, ближе к вечеру. Ты написала его перед отъездом с работы. Ни за пятницу, ни за субботу, ни в воскресенье писем не было. Томимый самыми разными мыслями, не выдержав неопределённости, я позвонил тебе домой. Твоя старшая дочь сказала мне, что в четверг, в такси, на котором ты ехала с работы домой, врезался, выскочивший на перекрёстке грузовик… Ты умерла в больнице через три часа, не приходя в сознание. В бреду, ты всё плакала и звала меня…
Мир стал пуст… Только сто пятьдесят три твоих письма, да несколько фотографий… Я прочту вслух последнее твоё письмо? Ты не против?
«Здравствуй…
Ты не представляешь, как мне тяжело без тебя. Невыносимо тяжело. Как мне прожить эти дни? Я стала писать стихи, но это не помогает. Я даже плачу иногда… Одно радует, что ждать осталось уже меньше дней, чем прошло. Почему-то тревожно мне… Умоляю тебя, будь осторожней. Помни, я люблю тебя, я жду тебя.… Всегда жду…»
А ведь мы так и не встретились в этом мире… Почему? За что? Кто определяет этот набор случайностей?
Я верю тебе… Знаю, что ты ждёшь…. И я обязательно приду к тебе… Приду…
 
 
 


Рецензии
Евгений, прочитала две Ваших миниатюры. Дежавю. Знакомо
и ощутимо, до боли в висках. Всё это уже было. Было
со мной. Очень понравился стиль, ещё больше- темы, которые
созвучны каждому человеку. Боюсь мистических совпадений,
но обязательно продолжу знакомиться с Вашим творчеством.
С признательностью и уважением...

Скорпи   01.10.2013 14:56     Заявить о нарушении
Всё это было со всеми в той или иной степени.
А за добрые слова в мой адрес - спасибо.

Старый Опер   01.10.2013 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.