Капли дождя

Как странно, что ты не помнишь всех этих мелочей, а, может, просто не хочешь их помнить. И было ли все это для тебя так, как было для других? Когда видишь, как за тобой закрывают дверь, когда сам закрываешь дверь, каждый раз это чертово любопытство тянет назад. А как там, а кто там? Беззубое самолюбие, смешное заблуждение.

Когда исчез последний его след, уже давно высохла или истлела трава, хранящая следы ног, им показалось, что теперь они свободны, что те ограничивающие путы порваны, затоптаны в грязь времени, раздавлены его стремительным движением. Они рванулись вверх, каждый сам и все вместе.

Они полетели туда, откуда бежали всю жизнь. И плевать на законы. Тогда давно их бросили, бросили вниз, полет был недолог, но бессмысленно болезнен. И пусть говорят другие, что такова жизнь, что такова цель, что каждый в какой-то момент достигает финального сигнала, который для многих становиться контрольным выстрелом.

Но те, кто все же остаются, те, чье личное мнение никого не волнует, они начинают думать. И, взглянув туда, откуда они пришли, понимают, что все прошлое было напрасно, но его не изменить сейчас, и его невозможно было изменить в самом начале пути. А теперь, когда ты уже здесь, твой выбор отвратительно сложен, и сложен он своей простотой. Пытаться ли прыгать обратно вверх, как делают многие из них, пусть эти попытки настолько тщетны, даже не заметны никому вокруг? Остаться ли на месте и ждать пока время высушит все желания? Или же устремиться вдогонку за теми, кого уже приняла земля?

Им всем хочется верить в безграничность возможностей, в красивую картину свободного полета вверх. Но никогда капли дождя не полетят навстречу солнцу, они лишь только всю жизнь убегают от него, и выше всего они могут быть, находясь в самом начале пути. А дальше……

Так думали эти кристально чистые осколки небо, попавшие на землю однажды летом в дождливый день.


Рецензии
сложно написать что-нибудь к этой не простой философской
миниатюре, наполненной сюрреализмом и внутренней красотой...

***эх долго будет еще мучить мое воображение капля прыгающая
вверх)

удач вам...

Daniel Riso   28.05.2006 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Капля прыгающая вверх - чем не утопия?
Можно ли быть такой каплей?

Carloson   28.05.2006 22:07   Заявить о нарушении