Мобильный

Он прошел так близко, что почувствовал запах духов, слабый и нежный. Она испуганно дернулась, увидев светлую тень в сумраке ночной улицы. Было уже поздно; часа два ночи, не меньше. Он шел как-то неловко, с заведенной вперед рукой, но она не успела этого заметить и осознать. Он развернулся - вдруг. В руке была тяжелая старинная кочерга. Она упала, даже не вскрикнув.

Луна сквозь листву бросала блики на уже мертвое лицо. Может быть, жертва была не слишком красива при жизни – но сейчас, в этом призрачном лунном сиянии, она была прекрасна. Он постоял несколько секунд, потом нагнулся и ловко снял кольца с теплых рук. Чуть призадумался над серьгой, блестевшей сквозь волосы, - но не снял, побрезговал. Её сумочку он кинул в специально припасенный пакет, туда же попала кочерга и золотые побрякушки. Ушел не торопясь.

Загулявшая парочка обнаружила тело примерно через час после убийства. Они так часто целовались, что увидели её в последний момент: еще шаг, и… Она глухо вскрикнула от неожиданности, увидев темную лужицу под головой, он, заикаясь, вызвал милицию по своему мобильному. Тело перегораживало тротуар, так что пройти мимо можно было б только очень осторожно, прижавшись к забору. А можно было обойти его по дороге – но это никому не пришло в голову. Милиция приехала быстро, а до этого они стояли обнявшись, глядя в другую сторону, и он чувствовал дрожь её тела. В городе было тихо, только брехали далеко собаки.

… Убийца зашел в свой дом. После того, как полгода назад умерла мать, он остался один. Кочерга полетела в угол, куда-то за шкаф. Он зажег свет, задернул грязные занавески (бесполезная мера предосторожности – двор надежно защищал высокий забор, а вдоль забора много лет назад была посажена колючая живая изгородь) и жадно распотрошил добычу. На стол летели документы убитой девушки, ключи, какие-то квитанции, духи (он узнал этот запах), губная помада, бумажные носовые платочки. А – вот же кошелек. Там оказалось довольно много денег, в пересчете на вторую национальную валюту – долларов сто. Средняя зарплата среднего жителя среднего городка. Для него это была большая сумма. «Небось, с ночной подработки шла» - он неприятно ухмыльнулся. Все в тот же пакетик он аккуратно сложил всё, кроме ценностей – денег и золота. Оставил еще маленький розовый телефончик, его ведь тоже можно продать, он даже знал кому. Завалился спать.
Проснулся утром от негромкой трели. А… телефон на столе. Протянул руку, нажал какую-то кнопку. На экранчике неожиданно высветилось сообщение.
«Dobroe ytro! Ya lublu tebya, o4en, o4en»
И подпись – Кирилл.
Он положил телефон на стол и снова заснул.
В этот день он не выходил из дома. То часто, то реже звонил на все голоса розовый мобильный. Он брал его в руки. «Мама» - на экране приятное лицо немолодой женщины. «Роман» - уставший мужчина лет 40. «Шеф» - седой круглолицый мужик. Жизнь поинтересней телевизора. Он держал аппаратик в руках, ожидая очередного звонка, и думал о чём-то. Он смутно понимал, чем ему это грозит – но не мог удержаться и выкинуть телефон, или хотя бы сим-карту.

… Позже соседи разошлись в мнениях. Одни называли его приятным молодым человеком. «Ой, всегда поздоровается, улыбнётся» - частила старушка из дома напротив. Другие утверждали, что и занимался он бог знает чем, никто не знал – то ли учится, то ли работает, и вообще всегда был «странный». Особенно после того, как мать умерла.

Смс-ки от Кирилла шли каждый час.
«Gde ti sei4as? Ya edy na raboty» - информировал он мертвую. «Ti vispalas ili opyat prospala? Wef ne rygalsya? Esli 4to, waluisya, kotenok».
После обеда сообщения стали тревожными.
«Po4emy ti mol4iw? Na 4to obidelas?»

«Mowet, y tebya dengi na s4ety zakon4ilis? Ya lublu tebya»

А он всё ждал, когда незнакомый ему Кирилл позвонит, чтоб увидеть его. Номер телефона показался ему странным, не местным, видать Кирилл находился сейчас где-то очень далеко и знать ничего не мог. В этом городе, судя по всему, к вечеру о её смерти стало уже известно. Звонки прекратились. Остались только сообщения:

«Kotenok, ska)l(i xot 4to-nibyd, ne mol4i»

«Ya ywe ni4ego ne ponimau. TbI zabolela?».

Кирилл позвонил после 11. Ничем не примечательное лицо, разве что глаза ярко-голубые. Сам не зная почему, убийца нажал кнопку и услышал его голос, чуть задыхающийся:
- Алло! Ну наконец-то, я так волновался… Что слу…
Тут же нажал другую кнопку. Отбой. Потом выключил телефон. Пошел во двор и спалил пакет вместе со всяким сором, который уже давно пора было сжечь.

На следующий день он опять никуда не пошел, спал. И читал сообщения от Кирилла. Он даже иногда слушал его голос – слушал и молчал. Ничего не мог с собой поделать. Часто брал розовый телефон в руки - подолгу рассматривал, изучал. Нашел его фотографию, а также десятки других фото, в том числе убитой девушки. Она была хорошенькая.

Последние сообщения были однотипными:

«Ya lublu tebya»

«Ya lublu tebya»

«Ya lublu tebya, milaya…».

Он думал про себя как-то путано: «Черт, неужели ни кто не может сказать ему – этому Кириллу? А может, у него совсем крыша поехала?».

Вечером в ворота постучали громко и требовательно. Он понял: за ним пришли, и даже не стал прятать телефон.


Рецензии
такая вот любовь. приятно. но мало. а что ещё? "Ia ne mogu bol'she vstrechat'sia s toboi" "Prosti" "Menia ubili" "Ia vsegda budu liubit' tebia" "Pomni obo mne"... отвечать нужно. у тебя же убийца одинокий. извини, что лезу... привет.

Максим Чарли Чехов   16.01.2007 11:09     Заявить о нарушении
8557Он не может себе это представить. Это было бы уже фарсом...или фантастикой. А убийца, он же не такой, он туп ибеден, поэтому он та одинок. В нем только начало тчо-то просыпаться, он стал думать. Привет, извини, что та нескоро ответила - я сюда нечасто заглядываю.

Соффи   05.04.2007 21:14   Заявить о нарушении
разве не в этом смысл. писать необычные рассказы. выделяться. разве этого не может быть. читал тебя в глянце, "линии руки". это из-за глянца, ты перестала публиковаться в сети??? жаль...

Максим Чарли Чехов   20.04.2007 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.