Я - гость из прошлого

Гаврила залез на крышу и стал кричать. Толстый дворник Никодим метнул в него свою метлу. Гаврила увернулся от неё и показал язык дворнику Никодиму. Глаша открыла окно, глубоко вздохнула и сказала: «Вот и новый день наступил». Гаврила опять закричал и Глаша вздрогнув, быстро закрыла окно. Это повторялось чуть ли не каждое утро.

У Гаврилы пересохло в горле и он стал молча прохаживаться по крыше. Иногда он стучал в окно моей мансарды, и плюща нос о стекло участливо смотрел на меня больного, лежащего в кровати. Я простыл. «Щас я прогоню стервеца, барин» – сказала хозяйка дома. Он принесла мне завтрак и пилюли, прописанные доктором. «Не надо, – вяло ответил я. – Пусть его» Гаврила поскользнулся и с диким воплем упал с крыши. «Сильно расшибся, – послышался голос Никодима. – Дохтура надоть». Он погрузил стонущего Гаврилу на телегу и куда-то её потолкал. Так сказала мне хозяйка. Что ж, хоть какое-то разнообразие.

Я лежал и воображал, что нахожусь в будущем, в году эдак 2006-ом. Пишу рассказ о том, что в обычное мещанское утро лежу больной и представляю, что нахожусь в будущем и пишу рассказ о том…У меня закружилась голова. Я зажмурил глаза, а когда открыл их оказался в будущем. За компом. Тьфу, это сон! А вдруг, это не сон? Тогда я действительно – гость из прошлого. Я решил написать об этом рассказ. Вот он. Теперь я хотя бы гость из рассказа.


Рецензии
Служил Гаврила прошлым гостем.
Гаврила гостем приходил! :)))

Ольга Тимохина   06.11.2013 12:26     Заявить о нарушении
Размахивал при этом тростью
И плакал словно крокодил

Хармсер   07.11.2013 14:05   Заявить о нарушении
Но крокодил Гаврилой не был,
Гаврила плакать лучше мог!
За что ему награду дали-
Огромный носовой платок )))

Ольга Тимохина   07.11.2013 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.