День пограничника или первое свидание

В теплый майский день Москва словно вымирает: многие торговцы закрывают ларьки, по дорогам дежурят дружинники, мирные жители предпочитают уезжать на дачу или же отсиживаются дома. Но не знала всего этого Оля, назначив первое свидание на Воробьевых горах. Парень, с которым ей предстояло совершить прогулку, был небольшого роста, подтянутый, одет, как и положено в таких случаях, в костюм. Итак, они пошли. Шли в сторону Парка Культуры, встречая на лавочках по несколько мужиков с бутылками и закуской, отмечающих свой профессиональный праздник.
Посидели в кафешке, поговорили о том, о сем, поживали сухих кальмаров и пошли к метро. На переходе навстречу новоиспеченной паре вышел подвыпивший бугай-пограничник и прицепился к молодому человеку. Оля увидела рядом охранника с рацией и стала требовать, чтобы вызвал милицию. «У меня рация не работает», - был ответ. «Ну, сделайте хоть что-нибудь!» - Кричала Оля. И охранник сделал: он ушел оттуда «от греха подальше»!
А драка завязалась не на шутку! Олин кавалер, как оказалось, владел всеми элементами боя и без труда уложил подвыпившего пограничника. Тот вскочил рассвирепевший, ввязался и другой «защитник границ», в голову юноши полетела полная бутылка, благо успел увернуться.
А народ безмолвствовал, будто не замечал. Кто торопился, обходил место схватки стороной. Только один дедок вышел на поле боя и стал, как вкопанный. Можно было предвидеть, что подойди сейчас другие, и ни юноши, ни Оли, ни соседнего забора не осталось бы и в помине. Но вышло из перехода двое веселых ребят и присмирили пограничников: «Он же с девушкой!»
Оле вспомнились средневековые турниры, когда сердце дамы завоевывали победители, и это расположило ее к своему кавалеру.
О том, доехали ли они по домам, как сложились дальше их отношения, история умалчивает, но памятным остался день пограничника в Москве и их первое свидание.


Рецензии