Момент мира

Если бы солнце метало икру. Красную, конечно. Какая еще может быть икра от солнца. Точнее, до нас бы долетала икра, а изначально солнце раз в год выпускало бы огромные диаметром много километров огненные шары. Пока они долетали бы до атмосферы, они бы уменьшались, и от охлаждения внутри них рождалась бы материя. Большей частью по подобию солнца – красные икринки. И именно они долетали бы до земли. И если предположить, что из этих огненных шаров могла родиться любая материя, не исключено, что иногда (ооочень редко) с неба на нас бы падали бюсты Гюго или большие пластиковые Рональды. Конечно, в день солнечного икрометания надо было бы принимать какие-то меры предосторожности, но это соблюдалось редко. Жестоко и гнусно звучит, но за момент мира, который бы воцарялся раз в год в день икрометания Светила, приходилось бы расплачиваться парой жизней. А момент мира потому, что в этот день ВСЕ люди Земли выходили бы на улицу и протягивали к небу пластиковые баночки вместимостью 200 грамм. Именно в этой таре икра с неба могла бы сохраниться и не раствориться в реальности. Представляете – ВСЕ люди мира стоят на улице и, протянув вверх прозрачный пищевой пластик, с надеждой и радостным ожиданием смотрят в небо. При этом останавливается все производство, глохнут моторы машин, прерываются интриги, заговоры, войны, насилие, страдания и так далее. Мир замирает, отдыхает и дышит надеждой. Раз в году. В день солнечного икрометания. В момент мира. А те, кого зашибет случайно мутировавший карбюратор или граненый стакан, попадут в исправительное небесное учреждение, где им раны подлатают, проведут формальное судебное слушание и вернут на землю доживать, потому как произошла нелепая незапланированная ошибка. И такие вот доживающие собираются в компании, пьют кофе по вечерам в пятницу и приходят к общему выводу, что жизнь их стала насыщеннее и счастливее после «того случая с бюстом Гюго» или «с карбюратором». И усерднее всех ловят икру в баночки в нужный день, в тайне надеясь, что их еще раз зашибет что-то аномальное. Кто знает, может, при возврате на доживание прибавляется по несколько потерянных дней жизни? И чем больше раз зашибет, тем дольше проживешь?

ЗЫ: икра самая что ни на есть натуральная. В морских регионах, конечно, она изначально падает с неба более соленая. Жители же пустынь пропускают ее через соленый песок, в дремучих лесах солят ее сами. И когда наступают голодные дни…

ЗЫЗЫ: предвосхищая вопрос про бюст Гюго. В Главном городе той Земли, на которую Солнце мечет свою икру, очень много памятников. Однако, караван грузовиков, который доставлял эти памятники и бюсты из мастерских, попал в аварию. Несерьезную. Все живые выжили, однако, таблички с подписями и все бюсты перепутались между собой. А поскольку авторы скульптурных произведений оказались креативными и концептуальными, большого сходства с оригиналами в их бюстах было не найти. Теперь в том Городе Пушкин смотрит на всех мордой коня Долгорукого, Гюго воздевает руки к небу Высоцким, и только небесные бюсты напоминают людям, кто на самом деле кто…


Рецензии
Хорошо, что солнышко у вас мечет на Землю икру, а не трёхпудовые гири или чугунные утюги!

А.С.Татаринов   29.05.2006 17:30     Заявить о нарушении
Ну почему, бюсты Гюго не легче чугунных утюгов :) Мечет иногда - мутации ему не чужды %) Но в кого попадает - им потом еще лучше становится :)

Софья Абаницына   29.05.2006 20:45   Заявить о нарушении