…она делала больно…но не потому что этого хотела, а потому что не могла иначе, ей казалось, что, ударив первой, она предотвратит момент, когда больно сделают ей, настолько, что будет невыносимо… чего она боялась…что в очередной раз ее вывернут наизнанку и оставят, не подумав, как ей жить дальше…а это неприятно, это адски тяжело и ядовительно горько…поэтому она била первой, наотмашь…как только наступал момент, как только она понимала, что противник слабеет, она рубила с плеча… точно… метко… четко… так, чтобы запомнилось навсегда…
она мстила…мстила за то, что когда-то больно сделали ей…очень…до сих пор на кончике языка ощущается эта пропахшая миндалем едкость …теперь она отыгрывалась на всех, попавшихся ей на глаза, под руку…
она ни с кем долго не была…как только она понимала, что ее час настал – уничтожала, взглядом, словом, жестом, мыслью, равнодушием, чем угодно…и чем ярче она видела привязанность к себе, тем жестче и страшнее она била…
а потом дома в подушку она рыдала…рыдала оттого, что она не хотела больше мстить, хотела простить, хотела забыть об обиде, но не могла…
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.