Одиночество вне счастья

Сложно, конечно, описать чувства одинокого человека, сложно, но вполне реально. Кто-то идёт на этот шаг совершенно сознательно, в поисках чего-то, скорее всего в поисках личной независимости, личной свободы. Такие люди не считают себя одинокими, они счастливы, им весело в компании самих себя. Других же толкает в мир одиночества Госпожа Судьба.
С ней было именно так. Кто бы мог предположить, что она станет когда-нибудь одинокой. Она всегда излучала вокруг себя столько радости и веселья. Было много друзей, каких-то встреч, смеха…, подруги, друзья, все они смешивались между собой, менялись друг другом, потом кидали и уже ненавидели…! Полный хаос!
Внезапно раздался её внутренний голос: «Стоп! Как я живу?» - отчаянно кричал он. Она на мгновение задумалась, но это мгновение стало вечностью. За это время пришёл новый беспорядок в людские жизни, все снова поменялось! В нем разобраться уже было совершенно невозможно. Близкие люди стали далёкими, далёкие исчезли вовсе. Одна, совсем одна, одна одинёшенька, маленькая и грустная. Люди как всегда неслись куда-то мимо, никто не обращал внимания, словно она тень…
Дни стали серыми, а потом и вообще почернели от однообразия. Все забыли про неё, никого не занимала её судьба. Поднял бы кто трубку, набрал её номер и сказал, как много она значит для него, но нет, никто этого не делал, ведь ровным счётом ни для кого ничего не значила.
Просто Жизнь сама по своей сути совокупность случайностей, а то, что происходит не случайно - это фальшь. Человек, случайно взглянув на небо, увидит падающую звезду, которая помогает верить в мечты. А если смотреть и смотреть на звёздное небо, ожидая звезды, её никогда не увидишь. Так и в жизни.
Самое главное – продолжать верить в чудеса и в свою мечту. Когда у нас есть мечта, вся вселенная пытается нам помочь исполнить её, а особенно тем, кто верит. В жизни есть чудеса, у каждого из нас есть своё особое чудо, стоит только оглядеться по сторонам, а не плакаться, что оно прошло мимо.
Так и она. Тёмными ночами, вглядываясь в небо, чувствовала, что целая Вселенная с ней, а что уж говорить о какой-то крохотной Земле.
Но и на Земле нашлось что-то для неё - её половинка, которая также одиноко блуждала, ожидая найти утерянную когда-то частичку себя. Счастье есть у каждого живого существа, главное дождаться. Теперь и ОНА, и ОН вместе смотрели на усыпанное звёздами небо, под которым их было уже ТРОЕ.


Рецензии