Облом Билана - мой облом

На днях (а точнее вчера) посмотрел америкосный фильм, который называется “Поцелуй понарошку”. Его пересказывать не имеет смысла, это нужно смотреть, сопереживать и чувствовать, что я и делал на протяжении всего фильма. Это можно так сказать – очередная любовная молодежная мелодрама с элементами комедии. Но я хочу рассказать не о ней, а о себе. Вы вообще понимаете, какое у человека наступает состояние, когда он посмотрит подобный фильм? Если говорить обо мне, то я был наполнен романтикой до самых ушей. Пока как говориться не обломался. Еще говорят против лома нет приема. Да х*рня это все против облома нет приема.
Значит так, есть одна девушка, которая как выяснилось позже оказалась “красавицей без мозгов”. Но тогда я считал ее идеалом, ну или по крайней мере близкой к нему особой. Познакомились мы с ней на работе (там, где я уже не работаю, а она еще работает). Я бы сказал даже не познакомились, а так иногда перекидывались несколькими дежурными фразами в перерывах и один раз несколько дольше, чем обычно поболтали в столовой. Я вообще человек влюбчивый, но сдержанный (и как доказала история могу веками таить в себе некоторые известные человеку нежные чувства). Ну, я и влюбился в нее по самые уши. Но и в этот раз природная сдержанность дала о себе знать моим совершеннейшим бездействием. Я, конечно, ощущал ее особенное внимание, и так думаю, она тоже чувствовала, что она мне не равнодушна, но как обычно бывает, если долго запрягаешь лошадь, на ней уезжает более быстрый наездник. Так и получилось. Конечно, никто не уехал, просто я погрузился в поиск другой работы, да и куча проблем навалилась, так что мне было не до романтики и нежных чувств. Да и роман на работе в нашем мире облома и бабла не приветствуется.
Так что я позже нашел другую работу, и уже около полугода на новой работе. Благо на старом месте остался закадычный друг, к которому я несколько раз заходил, лишь, для того чтобы еще раз увидеть ее. Но как выяснилось сейчас, она даже не помнила моментов наших мимолетных встреч, когда я заходил “проведать” друга.
Я уже не раз говорил, что романтика – это то чем я пропитан вместо крови, можно так сказать по венам бегут романтики струи. Ну и как выдается очередной момент блеснуть ей (романтикой) и в очередной раз обломаться, то я не могу упустить такой возможности и использую ее на все сто. Так вот что пришло мне на ум: как все знают (ну или почти все) недавно был конкурс Евровидение, на котором второе место занял наш Дима Билан. Ну, второй после Алсу. Так сказать если Алсу это уже несбывшаяся мечта нормального парня, то Билан это пока несбывшаяся мечта любой нормальной девушки. (это мое сугубо личное мнение, которое разделяют миллионы) Ну и представьте надо ж так повезти чтобы в нашем городе 30 мая сразу же после возвращения из Европы, в местном дворце культуры выступил Дима Билан с его новой программой. Конечно цены на билеты на уровне московских “благо” Москва в двух шагах. Но меня это не остановило – два билета на второй ряд в партер (это почти у самой сцены) у меня в кармане. И что?
Ну и все наивно думал я, вот она золотая рыбка уже в руках. Всеми правдами и неправдами раздобыл телефон этой девушки (если честно это было так просто) и позвонил ей, часа два назад. Да именно два часа назад – это так сказать рассказ в реальном времени. Узнала она меня не сразу, если вообще узнала. Вот есть же в мире красавицы, ну вроде бы все есть, ан нет, самого главного нет. Ну, зачем трепаться с человеком, которого не узнала, а после десяти минут общения все-таки спросить, а какая у тебя фамилия? Разговор не клеился, просто я с первого услышанного звука в телефонной трубке понял, что облом. Какой это был звук? – спросите вы. Да обычный смех обычного молодого человека, ничего особенного. Все, наверное, слышали и видели в наших краях разновидность этого примата?
В ее словах я слышал некоторую скованность и тупость. Она отказалась идти на концерт, ссылаясь на занятость, хотя через закадычного друга я проверил, что она в этот день не работает. Конечно, у девушки в ее возрасте есть дела и поважнее, но все равно обидно (обидно понимаешь?) Еще после десяти минут общения, на кладбище моих идеалов появилась очередная гранитная плита.
Так вот под конец хочется привести цитату из фильма “Поцелуй понарошку”: “Нельзя найти любовь там где ее нет, но и нельзя спрятать любовь там где она расцветает”
Теперь пойду один, и буду наблюдать за нормальными девушками, которым нравиться Дима Билан. Благо место идеала уже свободно.


Рецензии
Искренне Вам сочувствую с таким двойным обломом, но честно скажу, если б мне предложили сходить на билана, я бы подумала, что этот человек считает меня какой-нибудь дурочкой. Вот про лицо, как у победителей в Финляндии - супер!
Всего Вам хорошего и удачи в следующий раз!

Анна Савина   08.11.2006 20:23     Заявить о нарушении
Добрый день, Анна!
Слышал в каком-то фильме одну умную фразу: "Слишком много мыслей"
Думаю зедсь она тоже будет актуальна, зачем столько много мыслей? Если тебя просто прегласили на концерт. Ан нет, тут все девушки начинают накручивать себя: А с какой целью? А как я буду рядом с ним выглядеть? А что на это скажут мои подруги? А кем он работает, а какя у него машина?
И все в таком духе...
Но это все лишние мысли. И когда девушка поймет это, она в полной мере может себя чувствовать хозяином любого положения и е париться из-за ненужного барахла в голове.

Дмитрий Строгонов   14.11.2006 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.