Жили-были... Или - кто кому сказки рассказывает?

Жили были... ежики. Колючие? – Нет, что ты, ну разве они могли быть колючими? – вот-вот и я о том же… нет, ну с виду-то они конечно так, довольно, грозные – колючки топорщат, фыркают опасливо-пренебрежительно – а на деле… Нет, не задаваки они – немного трусишки… Да, да ты правильно говоришь как зайка серенький, что не может пересилить любопытство да так все и выглядывает из безопасности… из-за дерева на опушке… Они… ты знаешь, они скорее домовитые - как домовенок Кузенька – ну вот, ты все знаешь, о чем ж тебе рассказывать?... Продолжать?.. Так значит, бегут ежики по своим делам – найдут, скажем, гриб какой или ягоду поспевшую и бегут со всех ног сушить ее, потом прятать, чтоб друг друга зимой на чай звать то с малиной, то с земляникой… Сперва Маленький к Большому, потом Большой к Маленькому… откуда знаю, что сперва Маленький к Большому? – ну, по старшинству… наверно. А тебе кажется, что сперва Большой шел к Маленькому в гости и нес что-нибудь вкусное к чаю? – Хорошо, пусть так... Идет, значит, БОЛЬШОЙ в гости к Маленькому и несет коробку шоколадных печений… Почему шоколадных?... Хм.. и, правда, а почему шоколадных?.. Нет, постой, это неважно… Важно, что несет он вкусные печенья к чаю… абрикосовые? – ну, добре, пускай АБРИКОСОВЫЕ… Чего в них много?.. Нет, ребенок, это же сказка – все в них замечательно, самые настоящие абрикосовые печенья. Такие только в сказке бывают? – Так, а мы тут сейчас про что? Правильно, про ежей… Пускай, пускай будет про ежиков. Так вот несет БОЛЬШОЙ настоящие АБРИКОСОВЫЕ ПЕЧЕНЬЯ… Почему настоящие? Ну, как почему настоящие??? Ведь это сказка? Послушай, ребенок, ведь это настоящая сказка? – вот то-то и оно, значит НАСТОЯЩИЕ печенья! Так вот несет БОЛЬШОЙ НАСТОЯЩИЕ АБРИКОСОВЫЕ ПЕЧЕНЬЯ… Ну, что ты все время перебиваешь?... Беда, теперь не помню куда он шел… В гости к Маленькому говоришь? А почему к Маленькому?.. потому что мы так договорились? Ну, добре, добре… до чего же мы еще с тобой сегодня договоримся? :) Зачем шел? А… на пьянку… Какую пьянку?! На чай он шел… – не перебивать? хм… ну, продолжай, ребенок :) Чего нес, закуску?... А чего закусывать собрались? Настойку малиновую? Земляничную?? Ребенок… да это уже не сказка получается… Не перебивать? ... ты ж меня слушал… так, так… (легкие поскребывания в затылке указательным пальцем) ага… и что дальше? Шел, значит, БОЛЬШОЙ в гости к МАЛЕНЬКОМУ пить МАЛИНОВУЮ НАСТОЙКУ и нес на закуску НАСТОЯЩИЕ АБРИКОСОВЫЕ печенья? Нет, нет, погоди не так быстро – не успеваю записывать… Как нельзя записывать? Авторские права, говоришь? Хорошо - соблюдем :) Маме не говорить? Вот оно как - с дедом, значит, все можно вытворять? Мне спать пора, говоришь? (Тихонько в сторону - по маленькой с абрикосовыми печеньями :))) у Петровича на кухне, а потом и спать можно)… Ну, спокойной ночи… хм… ребенок :) Спи, спи, маленький и пусть тебе приснятся настоящие-пренастоящие абрикосовые печенья (осторожно поправляя одеяло)...


Рецензии