Служу...

 Сегодня был последний учебный день, мы сдавали зачет. Точнее два зачета. По тактике и по материальной части танка.

- О-о-о-о, Борзенков, нах... - поприветствовал меня полковник Степанов, преподававший тактику. - Ну как твои дела?
- Здравжелаютоврщ полковник, - отчеканил я. - Именно это я и хотел узнать у вас. Не могли бы вы мне доложить?...
Видели бы вы его лицо... Сначала он услышал, потом какими-то импульсами это все же дошло до его мозга, потом он просто ах*ел. И посмотрел на мою обувь.
- Вы еще и в кедах?!... Не, ну ты прикинь, не зря все же у него такая фамилия... Попросил ДОЛОЖИТЬ меня о его делах.
Я замялся.
Мы сели в отдельную аудиторю друг против друга. Он пялился на меня, а я на него. И тут он начал:
- Помнишь прошлую сессию?
- Да иди ты на хер! - подумалось мне.... - Конечно, помню, ТВАРЬищ полковник, - заулыбался я. - Как не помнить....
- Вот, вот... - замычал он.
- Ну давай уже, хорош сопли жевать, - думаю я. - Ну.... скока?.... - все думаю.
Он продолжил:
- Сколько сейчас картридж стоит для принтера эйч пи.
- Эээ..... - в голове стали мелькать нули.. - Ну, не больше тыщи. - Наобум сказал я.
- Верно, студент.
- Ну что, я тогда запишу?
- Погодите записывать, мне еще надо с товарищами переговорить...
- Ах ты сцуко поганая.... - думаю. - Можт тебе еще и шлюху снять?.... - Так точно, товарщполковник! - сказал я.
Через 10 минут он входит с какой-то маленькой коробочкой в руке.
- Видишь, - говориит он, - Это лампочка. Для проектора (или как он там). Тока такая.. Штрих-код будет другой - не бери на *** ваще, понл бль?
- Понял! - мне тоже очень хотелось добавить "бль".
- Купишь таких лампочек на тыщу рублей. Понл бль?


Почему-то мне сразу представился целый мешок этих лампочек. И я иду с этим мешком, как Санта Клаус, и ввинчиваю каждому полковнику в зад по лампочке.
Я пришел на стротельный рынок. 12 часов дня. Торговля идет полным ходом. Обошел 5, а то и все 6 точек, прежде чем нашел то, что искал.
- А вам сколько нужно? - спросила меня продавщица.
- Ну, на тысячу.
- Я ща.... - и убежала.
К моему изумлению, она принесла 6 коробочек.
- Что, и всё? - удивился я. А сам начал думать, чьи Именно шесть задниц в погонах зажгутся ярким светом.
- Да. Девятсот рублей.
По дороге обратно я уже ни о чем не думал... Пришел. А когда я их пробивал, попросил продавщицу пробить больше, а цену на сто рублей поднять. В кармане у меня лежала квитанция: "лампочки такие-то, 6 штук, цена 250, итого 1200". О как!!!

- Да вы, я смотрю, перевыполнили план! - заулыбался полковник.
- Служу Советскому Союзу! - споясничал я. И чуть было не нарвался.

А в действительности?... служить-то и некому....


Рецензии
Хорошо.
Понравилось.
Спасибо.
С улыбкою.

Алексей Ананьев 2   21.10.2012 19:37     Заявить о нарушении