Королеве

дождь монотонно стучал в окна старого как сам мир замка. казалось, что вот-вот ветхая черепица не выдержит напора дождевой воды и обрушится со всей своей мощью на головы придворных жителей. местные крестьяне уже давно привыкли к таким капризам природы, но молодая Королева никак не могла смириться с налетевшими на янсное небо тучами. поплотнее закутавшись в бабушкину шаль, она отложила пяльца в сторону. ей было скучно и ничто уже не могло скрасить это ужасный день. высокая дама с королевской осанкой и до омерзения милой болонкой на руках насмешливо взирала с искусного гобелена на умирающую от скуки Королеву. "это ужасно. надо приказать служкам убрать это убожество с моих глаз. кто посмел повесить этот гобелен в мои покои?" вскочив с кресла, Королева злобно зыркнула на усмехающуюся прабабку Короля и вылетела пулей из комнаты. длинные коридоры замка напоминали девушке лабиринты Крита. бабушка в детстве пугала ее этим отвратительным мифом про бедного минотавра. Королева презрительно фыркнула и, подобрав подол роскошного платья цвета небесной лазури, побежала вниз по шатающейся лестнице. "нет, ну как можно было поселить меня в северную крыло? фи!" юная леди настойчиво топнула ножкой, затянутой в миленькую туфельку, расшитую золотыми нитями, и продолжила свой путь. преодолев последние ступеньки, Королева наконец-то встала на относительно твердую поверхность. теперь перед ней стоял выбор: свернуть направо или пойти прямо.

Эна, бена, раба,
Квинтер, финтер, жаба.
Эна, бена, рес,
Квинтер, финтер, жес!

аккуратный пальчик Ее Величества указывал прямо, сдержанная улыбка украсила грустное личико Королевы. ее настроение почему-то начинало улутшаться, хотя снаружи бесновала непогода. впереди показалась массивная дубовая дверь. Королева, все еще придерживая одной рукой подол платья, подбежала ближе и схватилась лодонью за позолоченную ручку. дверь на удивление легко подалась вперед и открыла любопытному взору Королевы просторную залу, некогда служившую Сапфировой столовой. нынче краска сползла, открывая взору несовершенство стен замка; с потолка свисали паутины, кропотливо сплетенные умными паучками; пол потрескался от старости; обветшавшая мебель покрылась пылью. Королева улыбнулась. чиркнув случайной спичкой, она зажгла факелы на стенах. вострог охватил юную леди, теперь она ясно могла увидеть как напомаженные барышни кружатся в танце со своими кавалерами. здесь Королева забыла про все свои страхи и мотнув темной головой, пустилась в пляс со своим Королем, который терпеливо поджидал ее в пыльном кресле. небу надоело лить свои слезы и оно улыбнулось сквозь тучи ярким лучом. меланхолия Королевы отступила прочь, и даже прабабка Короля ласково улыбнулась новой покровительнице замка.


Рецензии