Приятного аппетита! или заметки брюзги

 Был у меня как-то офис на Цветном бульваре; ну не совсем у меня, у моего шефа. А напротив, рядом с метро – пиццерия. Нет, не была, а есть до сих пор. А между нею и офисом череда палаток с пирожками, которыми я обычно перекусывал.

 Но вот как-то раз решил я пообедать по-человечески. И спустился в подземелье “Пиццерии на Цветном”.

 Внутри оказалось довольно мило, уютно. Музыку, правда, можно бы потише сделать, а то чтобы расслышать друг друга нужно ухо ко рту прикладывать, но народ, видимо, привык.

 И столики можно бы побольше, а то вон парочка назаказывала, им принесли всё сразу, и маются теперь бедняги: не знают не то, что как поставить поудобнее, а как пошевелиться, дабы что-нибудь не опрокинуть.
И правильно, что маленькие столы! Жадность надо искоренять! Зачем вот им двоим столько?!

 Наконец я благополучно “приземлился” и принесли мне аж два меню: в одном – еда, в другом – напитки. Очевидно, новая интерпретация схемы раздельного питания. Оригинально!

 Сколько там вкусных названий..! я аж растерялся.
Однако желудок взял меня в руки, и мы заказали мясную солянку, грибную пиццу и бутылочку минералки.
И часа не прошло, как довольно скромный заказ втиснулся на мой столик.

 С блеском в глазах слюнками во рту я придвинул объемный горшочек с МЯСНОЙ СОЛЯНКОЙ.
Где-то на дне обнаружилась некая жидкость с кусочками оливок, ещё какой-то травкой… и всё.
В этот момент перед моим мысленным взором пронеслись образы базарчика, что неподалёку, а также пухлых щёчек официантки, и я понял: «Вот куда уплывает мясо!»


А может, всё гораздо проще, и по новой технологии мясо в мясной солянке не предусмотрено.

 От этого блюда я отказался. Официантка, то ли от досады, то ли от смущения пригласила администратора. А тот оказался родственником Эллочки-людоедки, но с ещё более бедным словарным запасом; он всё время повторял одно единственное слово, которое в данном случае как раз было уместным.

 Затем я обратил изрядно изголодавшийся взор на пиццу. Если можно так назвать этот тощий субтильный кусок теста, похожий на сдутый воздушный шарик.
Пицца была такой же грибной, как солянка – мясной.

 Зато минералка полностью оправдала свою стоимость!

 Напившись от души, и насладившись фотографиями Москвы начала прошлого века, я покорно направил стопы к знакомым палаткам за пирожками.
Голод-то не тётка, и одними фотографиями сыт не будешь.

 Что я могу ещё добавить? С тех пор всем НЕдрузьям и НЕзнакомым, особенно людям, не трясущимися над своими кровными, либо желающими излечиться от жадности и скупости, а также в качестве суперэффективного средства похудения я настоятельно рекомендую:
обедайте в “Пиццерии на Цветном”!

Приятного Вам аппетита!



 /9.01.2005/


Рецензии