Туристы

 

 Стоял жаркий августовский денёк. В Шереметьево 2 работали все кондиционеры, но они помогали мало. Пот стекал с лица и капал мне на рубашку. Мне приходилось постоянно промокать лицо платком.
 Поездка вроде удалась: и Кремль и Арбат посмотрел. Будет о чём рассказать на родине. До отбытия остался час, и вот приходилось его просиживать в душном помещенье. Надо мной всё время мелькало табло прибытия и отбытия разных рейсов.
 Было скучно и тоскливо. И как назло книжку забыл, а журнал ''Наука и жизнь'' я уже прочитал.
 Слева от меня сидела бабуля и мирно листала какую то газету. Справа сидел мужчина средних лет с правильными чертами лица и опрятной одежде. Что то подсказывало мне, что он тоже турист. Мужчина с задумчивым видом курил.
- Извините мужчина –обратился я – мне вот тут стало любопытно, вы ведь турист?
 Мужчина повернул голову в мою сторону и вежливо ответил:
-Да, вы угадали, я проводил отпуск в Москве и, как я понимаю, вы тоже отдыхали здесь?
-Ну, почту угадали. Видите ли, у меня такое хобби – туристические поездки и через них я познаю новое и интересное.
 Из динамика послышался приятный женский голос, который сообщил, что рейс 18-49 отбывает маршрутом Москва - Санкт-Петербург через 40 минут.
 Мужчина продолжил разговор, видно я его заинтересовал.
 -Да, в какой то степени я вас понимаю. В чём - то мы схожи.
-Надеюсь, я вас не отвлёк, а то может у вас нет времени, а я пристаю с пустой болтавнёй.
-В принципе время есть. И раз уж мы оба ждем отбытия наших рейсов, то можно и пообщаться . Для начала не мешало бы познакомиться. Меня зовут Вадим.
 Вадим протянул руку, и я её пожал. Она мне показалась чересчур холодной для столь жаркого дня.
- Рад познакомиться, Василий. После небольшой паузы я продолжил:
- Как поездка? Как настроеньеце? Чем намерены заняться?
- Поездка вроде удалась, но вот климат мне не понравился, холод жуткий. Я просто удивляюсь, зачем еще тут врубили кондиционеры. А дальнейшие планы: поехать куда-нибудь подальше, сменить обстановочку, да и я постараюсь найти такое место, где было бы потеплее.
 Вадим закинул ногу на ногу и устроился в кресле поудобнее . Но Вадим видно забыл , что на коленях у него лежал журнал и естественно потеряв опору тот упал.
 Настало неловкое молчанье . Вадим улыбнулся и поднял журнал.
- Вот купил научнейший журнал, но я даже и не представлял какой он забавный.
 Турист улыбнулся и протянул журнал мне.
- ''НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ РАЗУМ''- прочитал я название.
- Журнал ну просто умора, вы себе даже не представляете, хи-хи, эти чудаки пишут, что накануне в районе Москвы приземлился инопланетный корабль, и из него вышли фиолетовые гиганты под три метра ростом, с четырьмя глазами и чешуйчатой кожей. За эти происшествием наблюдала девушка. Пришельцы засекли её с помощью ренгено – теплового устройства. И естественно одурманив начали проводить над ней опыты -Вадим попытался изобразить инопланетян и после этого дико рассмеялся.
- На какой чёрт спрашивается, инопланетному существу, высшей цивилизации изучать слаборазвитых по их меркам человечков – продолжил Вадим просеявшись.
- Комедия –усмехнулся я- нет надо же придумать прям фантасты. Я вот на днях наткнулся на любопытнейшую статейку, там про потусторонние силы рассказывали. Автор статьи утверждал что по земле ходят люди оборотни , вампиры, зомби, вурдалаки, демоны и прочая нечисть. Они исследуют повадки землян с целью захватить в дальнейшем эту планету в свои руки. Иногда они забирают человеческие души и исследуют слабые стороны человека. Ну как тебе такая белебердень ?
- Да, хи-хи и вепрям умора надо же додуматься , юмористы хо-хо .
Теперь уж мы с Вадимом смеялись вместе.
 Мы ещё немного поиздевались над бульварной прессой. Обговорили ужасную погоду и впечатления о поездках.
 Вадик взглянул на часы и выругался:
- Чёрт тебя в копьё носорога, я опаздываю. Очень был рад познакомиться Василий , мне пора бежать- сказал Вадим протянув на прощанье руку.
 Пожав её я проговорив:
- Рад был познакомиться, приятное знакомство.
 Вадим встал и собрал свои немногочисленные вещи и пошёл ко входу уборной…
 Странные эти люди, некогда их не пойму, смеются, , там где и смеяться бы и не следовало. Я посмотрел на часы. Оставалась минута. Я достал датчик временного среза и щелкнул тумблером. Время остановилось. Остановились и люди. Я спокойно вызвал мостик:, там ответили :''всё в норме. Луч будет через пять секунд''.
 Пространство рассёк луч гравитации. Он ослепил меня . Моё тело потеряло вес и последняя мысль перед отключением сознания была:'' Вовсе мы и не чешуйчатые просто душ на корабле сломался''.
 **********************
 .. Вадим зашёл в уборную. Там не кого не было. Он подумал:'' до чего же глупы эти люди. Вот нормальный человек удивился бы, чего это я побрёл в уборную , вместо того чтоб дождаться вызова на свой рейс и улететь? Да уж примитивны эти люди''.
 Время подходило. Вадим достал капсулу и кинул её в стекло. Та разбилась, и стекло потемнело.
 Вадим шагнул в своё измерение.'' А вот демоны и правда есть''
 ********************
 Стекло приобрело обычный свой цвет, но в уборной не проходил неизвестного происхож


Рецензии