Дневник Лолиты

И кто решил меня назвать Набоковской Лолитой: мама или папа? Мама рассказывает, что это было его любимым именем. А если говорить о папе, то я никогда его не видела, за исключением нескольких фотографий, которые хранились в темно-синем альбоме на самой дальней полке в шкафу. Он бросил маму, когда та забеременела. А потому мы жили вдвоем… Две хозяйки в одной квартире!

11 сентября 2003 год.
Сегодня мне исполнилось 16 лет! Наконец-то я стала взрослее еще на год. Не впервой замечаю, как муж тети Даши, что живет по соседству, провожает меня взглядом до самой калитки. А парни часто присвистывают вслед. Еще бы! Я уже не та малолетняя девчушка, краснеющая от взгляда опытного мужского глаза.
Среди толпы поклонников только Он один выглядит уверенно и равнодушно.

13 сентября.
Снова прогуляла уроки в школе. Пусть у меня опять по литературе стоит двойка, зато мне удалось увидеть Его. Эти черные глаза пронзили меня насквозь. Теперь знаю, где он работает. Это далековато-то от моей школы (а я учусь в гимназии №25), но придется периодически появляться в районе железнодорожного вокзала.
Странно, когда я смотрю на наго, все внутри становится ледяным.

29 ноября.
Шла мимо и как бы невзначай оступилась. Похоже, он не заметил подвоха. И выходя из своего «Prado», буквально подхватил меня, падающую на землю. Наверное, со стороны кому-то показалось, будто он что-то буркнул себе под нос. Но я – то все слышала! На самом деле он ласково произнес: «Нужно быть аккуратнее!» В этих нескольких словах было столько нежности. Я таяла в его руках, как мороженное на солнце в жаркий день.

5 декабря.
Похоже, мама стала догадываться, что я прогуливаю занятия в гимназии. Я съехала почти по всем предметам. С каждым днем ситуация в школе все сильнее накалялась, а дома то и дело слышались нотации. Вечерами мама усаживает меня перед собой на диван и начинает очередной допрос: «Может у тебя проблемы с одноклассниками? Тебя никто не обижает? Дурная компания? Наркотики?» Она перебирает практически все, кроме одного… Она не знает, что я тайно от всех убегаю, чтобы вновь и вновь видеть его!

17 декабря.
Наконец-то мы познакомились ближе. Я никогда не скажу ему, что чувствую внутри. Кстати, он работает психологом. Решив соврать однажды, человек начинает придумывать сказку… Так произошло и со мной. Устала бегать вокруг да около. Когда он только подъезжал к офису, я уже ждала в приемной. Он принимает взрослых. Но мне ведь уже 16! На ходу я сочинила какую-то историю про некого Юрчика, с которым мы встречались почти год, а он хотел только одного… И после этого бросил. Я врала и притворялась жертвой. Выставляя напоказ фальшивые слезы, уже спустя час я сама верила, что все было именно так, как я только что рассказала. Что-что, а врать я умела.

3 января.
Я часто хожу к нему на консультации. Почему-то он принимает меня абсолютно бесплатно. Может, из жалости? Он попросил меня не прогуливать уроки в школе. Для него я сделала даже это! Пересилила себя, прочитала толстенный том из «Войны и мира» и получила пятерку по географии. Вижу как в классе все перешептываются, а задира Светка подошла и спрашивает: «Уж не влюбилась ли ты в кого? К примеру, в Димку…» Димка - это наш красавчик в классе. Все девчонки по нему сохнут, даже Светка! Глупая она, эта Светка!

10 февраля.
Очередная консультация напоминала более неформальное общение. Владимир Степанович мне сегодня рассказал немного о себе. Мне интересно слушать все, что касается его жизни. Он рассказал, что у него где-то растет ребенок. Странно, что про жену не сказал ни слова…

15 марта.
Мама чем-то обеспокоена. Весь день пробыла на работе, а вечером куда-то собирается. Говорит, что вернется поздно. Волосы завила, глаза накрасила… Она очень красивая!
Если встретит хорошего человека, я буду за нее только рада.

20 марта.
Владимир Степанович сегодня нервничал и куда-то торопился. Я удивилась, что он даже не заметил меня, сидящую в его кабинете. «Мне некогда», - буркнул он под нос секретарю и скрылся за дверью. А я сидела еще несколько минут в оцепенении.

25 марта.
Он не появляется на работе уже несколько дней. Его сотовый, номер которого я украла месяц назад со стола секретаря, отключен. А Татьяна Марковна (та самая секретарь) не хочет со мной обсуждать отсутствие шефа на работе.

29 марта.

Утро.
Я снова прогуливаю школу. Только на этот раз все по-иному. У меня началась жуткая депрессия. Он, которого я видела почти каждый день, не желает больше со мной общаться! А может, у него проблемы?
Мама предупредила, что к нам на ужин придет ее новый ухажер. Это для того, чтоб я оделась скромнее обычного («никаких мини с коротких топов») и вела себя подобающим образом. Что ж…
 
Вечер.
Такого вкусного ужина у нас не было уже давно. Мама постаралась на славу: фаршированные тушки кальмара, запеченные в сметанном соусе и салат с креветками, шурпа из говядины, а на десерт – блинчики, начиненные красной икрой. Наверное, этот мужчина ей действительно нравится, - пронеслось в голове.
Когда в комнате появилась мама, все мои сомнения разом рухнули: новое вечернее платье цвета бирюзы сочеталось с глазами, а мягкие локоны обрамляли ее помолодевшее на десяток лет лицо.
Звонок!.. И мама уже летела, как на крыльях к двери, на ходу поправляя локоны. А я с нетерпением ждала встречи с Тем, ради кого столько шума.
«Добрый вечер!» - раздался знакомый голос в нашей прихожей. А я старалась вспомнить, где я могла его слышать. Через минуту в комнату вошел высокий мужчина в темно-сером костюме, лицо которого было закрыто огромным букетом каких-то неизвестных мне цветов. «А это Вам, девушка!» - сказал он.
Он слегка наклонился… Это же Он! Во мне все перевернулось! Это был Владимир Степанович. А ведь я столько времени потратила на то, чтобы найти его! Но он сам нашел нас! «Папа!», - невольно вырвалось у меня за ужином. И я оказалась права.


Рецензии
Смешно, че попал Арген. Вроде иммунитет должон быть. А то расплостали как дите малое. Стыдно, Саш.

Лиза Холодная   31.07.2006 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.