Утро

А иногда она хотела жить.
В такие дни она просыпалась раньше Солнца. Она забиралась на крышу и слушала сон города.
Эта обуревающая дрожащая тишина.
Она гасила звезды, она будила птиц. В ответ начинали вычирикивать гимны жизни. Цветы открывали себя навстречу дню.
Она подходила к краю крыши, ложилась и начинала смотреть на мир.
В конце улицы появился пес. Он еще не знал, что его так рано вытолкнуло из конуры, он и не подозревал, что сегодня ему суждено стать предвестником жизни. Он остановился, осмотрелся, понюхал ветер и залился лаем. Без остановки. Веселым, задорным, заражающим лаем.
Под эту музыку появилось Солнце. Она зажмурилась навстречу Его первым лучам, навстречу пока еще прохладному воздуху. Перевернувшись на спину, она стала слушать утро.
Где-то хлопнула дверь, где-то заскрипел гамак, где-то стали набивать трубку. Где-то мальчишки побежали собирать яблоки, абрикосы, сливы.
Она погружалась в утро, словно в янтарный виноградный сок.
Вот кто-то начал вытряхивать половицы, где-то заскрипели кровати, где-то начало шипеть масло на раскаленной сковородке. Снизу запахло жарящимися блинчиками, наливающимися фруктами, беззаботным детством.
Потянувшись, она прошептала: «Здравствуй, день».


Рецензии