Записки блондинки-самозванки

День первый.
Что делать? Делать-то что? И какого хрена я пошла учится на журналистку? Вот нужны мне эти проблемы… Училась бы себе на экономиста, изучала рыночную политику, бизнес-планы там всякие. Или на того же самого банкира. Спокойно сидела бы в банке, проводила бы вполне законные операции… Я если на банк совершили налет, нет это меня не устраивает.
Но журналистика скажу я вам, сложная наука, которую я постигаю, не очень успешно, но все же.
Вспоминаются слова из известного фильма: «Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!». Я бы перефразировала: «Будь проклят тот день, когда я пришла в эту долбанную газету!». И что самое неприятное взяли как внештатного работника. То есть в случае чего, то меня там не знают. Хитрые люди, все просчитали. Ну вообще-то мне там нравится, просто это особенность моего характера, ругать все и вся. Иногда это вполне заслуженно. Ну разве можно внештатному сотруднику давать такие сложные задания. Только представьте себе: мне какими-то путями надо пробраться в гримерку к группе «Сленг» ( название изменено) и всеми правдами и неправдами добыть у них ценную информацию, которую позже опубликуют в нашей газете. И как у сапера – нет права на ошибку.

 День второй.
Все готово. Я во всеоружии. Сегодня иду на концерт, а потом в гримерку попробую. Мандраж страшный. Хотя чего тут волноваться, вопросы я уже подготовила, главное диктофон и фотоаппарат не забыть. А да, и парик. Сегодня я пепельная блондинка….с украинским акцентом. Часа три тренировалась в быстроговорении хохлятским говором. Мне даже показалось, что моя родина Украина, и своё босоногое и голопопое детство я провела, поедая сало в чудесном городе Одессе. Шучу. Но Одессу я очень люблю.
Так вот, если подумать, зачем мне вся эта конспирация. Незачем. Но так интересней.:)

День третий.
Я сделала это. Ураааааааааааа!!!!!!!! Кто бы сомневался.:)
Короче все по порядку. Дело было так.
Пришла я туда, в парике, готовая воевать….с телохранителями и администрацией. Билет у меня был в танцевальный партер, так что я на законных основаниях проникла в зал.
Обезумевшие фанатки меня чуть не снесли, я так переживала за парик, что каждую минуту проверяла на месте ли он. Со стороны это смотрелось не ахти как привлекательно, я это и сама знаю, но поделать ничего не могла.
Сделала несколько фоток. Но это-то не главное. После концерта, все фанатки, так сказать, ломонулись к служебному выходу, а я в гримерку. В запасе у меня было минут 15, потому что как известно группа уезжала отдыхать.
По дороге я встретила журналистов, у каждого из них были бейджики, где четким текстом написано кто они и откуда. А как известно работник я внештатный, такой привилегии у меня не было и пришлось придумывать план. Мозги в эту сторону работают у меня плохо, да и времени мало. Я встала посреди коридора в раздумьях и чуть не стала жертвой какой-то девушки, несшейся на меня на огромной скорости, я успела отпрыгнуть, но моя прическа пострадала. В расстроенных чувствах и почти потеряв надежду на что-то, я побежала в туалет поправлять парик.
Захожу я в уборную, пытаюсь поправить свои блондинистые волосы, в это время туда заходит девушка. В зеркале я заприметила бейджик с фотографией, весящий на ее сумке. И к счастью для меня и несчастью для это дамочки, мы обе блондинки. Я только сегодня, а она всегда. Но как то воспользоваться этим бейджем у меня не было никакой возможности….Но бог милостив. Это блондиночка уронила помаду, и пока она икала закатившуюся куда-то, её сумка мирно стояла возле раковины, а на ней бейджик, подтверждающий личность журналистки.
Мне ничего другого не оставалось, как… Короче я схватила бейдж, а на его место положила 100 рублей. Может этого мало, но больше мне было просто жалко. Признаюсь.
Я вылетела пулей в коридор побежала в сторону гримерок. Но так просто охрану преодолеть мне не удалось, видите ли артисты устали, а тут ещё я со своим интервью. Пришлось наврать им, что вопросы у меня уже готовы и были заранее присланы группе на факс, но это не внушало доверия охране, и я так поняла, что пускать меня никто не собирался. А время-то поджимает. И вдруг я боковым зрением замечаю, что по направлению ко мне движется, та самая блондинка, у которой я «купила» бейджик.
Я в панике. Не помню, что я прокричала, но как раз в это время в зоне, в которую меня не пропускали, проходил гитарист группы – Игорь (имя изменено). Он то и услышал меня. Крикнул:
- Пропустите девушку, она ко мне.
Охранник еще раз меня осмотрел, но пропустил, без всяких слов.
Я обернулась и заметила, что блондинка-журналистка была так же задержана, но у нее то не было бейджика.
Подойдя к Игорю, я была готова к интервью, он спросил:
- Ну и из какой вы газеты?
- Тут все написано… - ответила я, указывая на бейдж.(отвечала я кстати с украинским говорком)
- А если я читать не умею…
Я нахмурилась не оценив шутку.
- Ладно, что там у нас….Махарадзе Тамара Вахтанговна….Да не очень ты похожа на грузинку…
- Мне все так говорят, - не раздумывая ответила я , плавно сменив украинский говор на грузинский акцент, благо это у меня получалось.
- Ну хорошо, Тамара Вахтанговна, пройдемте в гримерку…
Он приобнял меня за плечи одной рукой, потянув нечаянно волосы. Я почувствовала как парик медленно и предательски начал сползать вниз. Моя паника, была вполне оправданной, я начала поправлять свои «локоны». Игорь, конечно же это сразу заметил.
- Ну что ты мучаешься с этим париком, тебе в нем не жарко? - с иронией в голосе спросил Игорь.
- Жарко! – смело ответила я и сняла парик, - да еще и поправлять надо, следить за ним.
- Понимаю, я тоже как-то в Хельсинках весь концерт был в парике, я к концу пожалел, что его одел.
Мы приятно и душевно пообщались по дороге в гримерку.
«Сленговцы» прикольные ребята. Интервью прошло в приятной обстановке, я бы даже сказала в дружеской. Они поведали мне интересные истории из истории группы, и из жизни участников. Сказали, что я им понравилась, даже позвали с ними в клуб. Не долго думая, я согласилась, классно потусовались, домой я была доставлена на Хаммере, так что все прошло на Ура.
 
Сегодня отнесла материал в редакцию. Завтра выйдет газета, ждем-с.

День четвертый.
Это победа! Интервью напечатано, все как надо и по всем правилам. Думаю, что в редакции теперь ко мне будет больше доверия и уважения. Я же смогла. Смогла сделать это. Урааа!

День пятый.
Купила сегодня утром газету «***», и что вы думаете я там прочитала и увидела. Статья о том, как журналистка этой газеты, мирно пришла на концерт группы «Сленг», чтобы взять интервью, а какая-то сумасшедшая украла у нее бейдж (не воровал у нее никто и ничего, я же заплатила.:)), и без зазрения совести воспользовалась им. Назвала меня эта журналисточка Самозванкой. Но между прочим, она тоже ни шибко похожа на грузинку. Махарадзе Тамара Вахтанговна – Ха-Ха-Ха!
Да, кстати, моя фотография в парике в этой газете, мне очень понравилась. Я там хорошо получилась. По-моему мне идет белый цвет волос.:)


Рецензии