Из чужих окон

Из чужих окон открывался прекрасный вид. Косые лучи солнца, надрезая деревья, падали на аллеи, растекались алыми и рыжими озерцами, золотили травы. В фонтанах искрились, плескались, дробились и сверкали мягкие блики. Ветер шевелил листву, разбегались в стороны мелкие тени, мир был пестрым и ярким.Шли люди. Кто куда - с работы, на работу, на встречи, со встреч, к любимым, к друзьям, в пустые квартиры, в чужие дома, к забытым и незнакомым. Просто - шли. У каждого в голове свои мысли, у каждого свои мечты, желания, стремления, любовь, страхи, судьбы. Все они разные: блондины, брюнеты, рыжие; в пиджаках, юбках, шортах, кепках, широкополых шляпах... На их лицах тени от ветвей, алые капли солнца. У кого-то улыбки.

Люди. Множество людей.

Отсюда, с высоты шести этажей, они величественны и прекрасны, словно стадо оленей на закате. Идут себе и идут - гордые, одинокие в своем множестве. Чужие и незнакомые. Просто люди. Множество сознаний. И ни за кем не нужно бежать, никому не нужно улыбаться, никого не нужно ждать, искать, узнавать поближе.
Можно просто сидеть тут, на чужом подоконнике, в чужой рубашке, с чужим стаканом холодного зеленого чая в руках, смотреть вниз и любить их всех. Просто любить - и ничего не делать с ними.

Наверное, Бог так и любит людей.
А может быть, совсем по-другому.


Рецензии
Это так легко, так приятно - сидеть на шестом этаже, всех любить и ничего не делать. Я тоже когда-то этим увлекалась. Тоже с чаем на балконе сидела. А мне сосед сверху исхитрился прямо в чашку плюнуть. И я сразу как-то всех разлюбила.

Елена Пугачёва   06.06.2006 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.