Вечер Амели

За утром следует день, наполненный разными событиями - работа, учеба, встречи; я верчусь, как волчок, и вздыхаю украдкой... Но за днем приходит и вечер. И этот вечер - моя сказка. Потому что вечером приходит Она. Мы встречаемся в разных местах, иногда после работы, иногда - просто так, но чаще мы назначаем друг другу свидания в странных местах - в таких, которые еще нужно найти, причем сделать это можно лишь полчаса прообнимавшись с картами Города. Оно того стоит.

Мы с нетерпением ждем друг друга, радуемся, как дети, тому, что мы наконец встретились, а потом отправляемся гулять, чтобы отметить это событие. Мы сидим в кафе, бродим по набережным, пересекаем реку мостами, рисуем на асфальте и танцуем под музыку уличных музыкантов. Мы учимся проживать нашу любовь по-разному, всеми оттенками, запоминая и чувствуя каждое мгновение. Мы ловим за хвост красоту и чудеса - и тут же дарим их друг другу - целиком, без остатка.

Когда вечер переходит в ночь, мы пробираемся ко мне домой, так, чтобы в воспоминаниях местных обитателей ты осталась лишь тенью, то ли живой, то ли пригрезившейся - чтобы они говорили о тебе утром, украдкой, и тоже придумываали о тебе истории и легенды. По мраморной лестнице, вверх, пять этажей, а потом на цыпочках по винтовой железной - еще один... Мы остаемся одни в этом маленьком поднебесье, варим кофе (или чай, как ты захочешь), иногда слушаем музыку, разговариваем о физике и о биологии. Иногда ты играешь, а я пою (а соседи считают, что я играю сам), и нас слушает дождь или просто ветер.

Мы занимаемся любовью - долго, сладко, познавая друг друга так же нетерпеливо и в то же время искусно, как еще совсем недавно мы вознавали наш Город, мы позволяем себе все и даже немного больше - ровно настолько, чтобы потерять голову, но не счастье. Мои пальцы танцуют на твоем теле, ловят тени, разбросанные свечой, а ты выгибаешься дикой кошкой и тихонько вздыхаешь, поешь для меня тихонько песни, которые умеешь петь только ты и только для меня...

Потом мы просто лежим на постели, разметав рыжие волосы по белым простыням, ты что-то чертишь на моей ладошке, а я тебе рассказываю на ночь сказку. Если идет дождь, ты читаешь мне в ответ стихи, а если нет - то я умолкаю и мы смотрим в глаза звездам.

Мы засыпаем, сплетая пальцы и души в единый пестрый клубок.


Рецензии
Еще одна очень приятная миниатюра!!!!

Грозовая   03.06.2006 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.