Накануне свадьбы

«Солнце встает, становится теплее
хочется жить вечно, да где-то прогадал
вновь не угодил в объятия Морфея
а главное в твои, объятья не попал
и мне не спится…».
Чиж.

Накануне свадьбы.

Накануне свадьбы Ольги Петушковой и Петьки Рыжова, по-простому Ольги-дачницы и Петьки-Рыжика, в поселке городского типа, с красивым названием Конь-Колодезь, не спало очень большое количество народа. Не спалось Зинаиде Ивановне Петушковой, матери Ольги, холодец доваривался, и надо было разбирать и разливать по посудинам, и чтоб застыл, зараза, а холодильник битком и на дворе июль. Не спалось Виктору Степановичу, отцу той же Ольги, все пересчитывал, количество гостей не совпадало с количеством водки, литраж вроде приличный, по двести пятьдесят на нос, а вдруг мало, осрамиться можно. Не спалось невесте Ольге, свадебное платье старшей сестры было мало и нещадно давило уже заметно оформившийся живот, беременность скрывалась отчаянно, но заметно было. Не спалось Петьке, после вчерашнего мальчишника в кафе «Мечта» с пацанами родилась мысль: «Не рановато жизнь-то гублю, может и не беременная она вовсе?». Не спалось старшей сестре Ольги, Ирине, одинокой разведенке и шофёру-дальнобойщику Гришке, в однокомнатной Ольгиной квартире, уж почитай неделю не виделись, заехал вот и дорвались, не стыдясь криков и стонов. Не спалось Гришкиной жене Настасье, не спалось, видимо чувствовала чего. Не спалось Ивану Ивановичу Рыжову, отцу жениха, одному поднявшему двоих сыновей, жена умерла, Петьке и трех лет не было, а Игорек только в школу пошел, все вспоминал, перекладывая старые семейные фотографии, как там Игорьку служится, вдруг оказия и приедет на свадьбу. Не спалось ефрейтору Рыжову И.И. на посту №1 у знамени части в далеком Уссурийске, не спалось, а спать хотелось неимоверно и оказии не предвиделось. Не спалось Верке Шустовой, Ольгиной подруге и свидетельнице, прозевала дура Петьку и все по глупости, да гордости, где теперь жениха-то искать. У! Ольга зараза! Может Славку Игнатова зацепить, ну рябой, ну ростом не вышел, не мужик что ли. Не спалось Славке Игнатову, свидетелю жениха, вспоминал Ольгу, сеновал и как вдруг все произошло, быстро и неожиданно, может от него Ольга беременная, а чего замуж за рыжего выходит. Не спалось тете Шуре, тете Василисе и дяде Степану, ночным сторожам завода «Красный Октябрь», по причине службы, бессонницы и директорской проверки, вот-вот подъедет. Не спалось директору завода «Красный Октябрь», Александру Ивановичу Толстых, проверку для супруги придумал, а сам в преферанс с друзьями, и так удачно девять червей сыграл, что поверил, отыграется сегодня за все дни, ох, отыграется. Не спалось и автору этих строк, душной московской, июльской ночью, время уже четыре утра, спать всего ничего осталось, закончить, душ и на работу. Не спалось еще доброй половине земного шара, у кого бессонница, а у кого и день рабочий в разгаре и все это накануне свадьбы Ольги Петушковой и Петьки Рыжова, в поселке городского типа, с красивым названием Конь-Колодезь.


Рецензии
Мне очень понравилась Ваша миниатюра, большое спасибо.
Жаль, женихов в посёлке маловато.

Митлина Мария   31.05.2006 22:10     Заявить о нарушении
так и в городе выбор не велик:) спасибо Мария обязательно загляну к Вам!

Егор Глебов   03.06.2006 00:12   Заявить о нарушении