Последний инфаркт

                Последний инфаркт

      (Не верь своим глазам…!!!)

Артём только что купил себе новую иномарку, не  очень крутой модели, однако, с видами на последнюю.  А радости, радости сколько с женой было… По вечерней Москве катались, техническими характеристиками восхищались, скорость набирали и резко тормозили, и ещё разные интересные системы в машине присутствовали. Тихонечко в ней было, и скорость пулей набирала, и не тарахтело в ней ничего, всё было славненько и культурненько. В общем, все остались довольны и счастливы, себе на радость и врагам на зависть.
Старую машину Артём привык всегда ставить у дома, как правило, на одном месте, что б её из окна хорошо было видно.  Не то, что бы её место там было, а так, ставил где свободно, в основном возле мусорных баков под окнами. В этот день новую машину, он тоже хотел там же поставить…
Но  на этот раз, после катания с семьёй и своим соседом Саньком,  возле мусорных баков места не оказались, места были занятыми другими машинами, и Артём поставил свою новенькую «кореяночку» за дом, с мыслью чуть позже её перегнать, как только появится свободное место.
Но переставить машину у него почему-то не получилось. Артём с соседом заторопились сесть за стол  поскорее  «обмыть» покупку, что б на ней хорошо ездилось. Соседа на радостях пригласили, сели…. да кэ-эк дали, дали… Да потом ещё кэ-эк дали, да так хорошо, что после Артём уже ничего и не помнил. Провалился он куда-то,  как в яму какую, то ли с устатку он туда провалился, то ли от явного переизбытку выпитого, скорей всего, наверное, от последнего.
На утро, сильное похмелье не заставило себя долго ждать,  не о машине у него первые мысли были, а о том, как бы с утреца пивком оттянуться.
Вышел он утречком раненько с чугунно-квадратной головушкой на улицу за пивком  до ларька прогуляться. Бросил взгляд на привычное место, глядь…, а новенькой машины то там – нет!  Не поверил глазам своим,  плохонько  ему так сделалось, дурственно как-то стало и невыносимо душно. Одна только мысль в его бестолковой головушке тогда  и мелькнула, дескать - как пришла «тачка», так и ушла… Перехватило у него дыхание от сильного напряжения,  в груди вдруг  как защемило, и как шпыгнёт, да  прямо в сердце. Последнее, что запомнил Артем, было то, как закружились над ним деревья, а потом и вовсе всё померкло перед глазами.

Глаза он открыл только в больнице, в реанимации, в разных там трубках, шнурках и датчиках.
- Плохи ваши дела, дорогой, инфаркт у вас, наверное, перепили и перенервничали - успокаивал его на обходе лечащий врач. - Не надо было так волноваться и переживать, ведь все болезни  то нервов - заключил он, подняв к верху указательный палец.
Жене Артёма он строго настрого наказал, что де более никаких потрясений не должно быть. Иначе второй инфаркт может случиться, а там и до небес совершенно недалеко…

Сосед Санёк потом заходил к жене Артёма, говорил, что зря де он тогда перенервничал, разобраться нужно бы было, он же сам машину ещё с вчера поставил за дом, дескать, перегоню после, да видать позабыл… Стоит она там за домом целая и невредимая, хозяина своего дожидается, а он в больнице из-за своей памяти да глупости пребывает.

Прошло время, у Артёма дела со здоровьем уже пошли на поправку, посему супруга  решила его немного порадовать.
- Артём, ну и глупый же ты у меня, цела наша машина, за домом стоит, куда ты её с вечера и поставил,  ждет она тебя, дожидается...
И тут у Артёма, уже от непредсказуемой радости, второй раз  прямо в больнице, дыханье как-то перехватило, в груди спёрло, и снова как защемит, да как защемит, да как шпыгнёт, и опять прямо в сердце…

Это был его последний инфаркт. Видать, не надо бы ему многострадальному так сильно волноваться и нервничать,   к сердцу так близко всё принимать,  ведь оно  у него было единственное, куда ему было вынести столько…

          Андрей Днепровский - Безбашенный.

                12 марта 2003г


Рецензии
Грустно как-то получилось... немного замысловато... хотя... не дай бог, это реальные фаты... :(((

Алла Лебедева   31.05.2006 14:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте Алла! Наверное, так устроена жизнь, которая и состоит из маленьких таких и совсем малюсеньких, но зачастую очень важных деталек, от которых иногда зависит очень многое. Из-за них может просто не повезти, а может не повезти... совсем, как герою этой миниатюры... С Уважением к вам.

Андрей Днепровский-Безбашенный   31.05.2006 17:07   Заявить о нарушении