Дебаты по деревенски

Аннотаця: эту историю, рассказанную мне как-то мамой, я припомнил, когда находился на одном "окололитературном" сайте. Уж такие там зачастую бурные полемики проходили... :)

Поспорили как-то две соседки, чья курица снесла яйцо на меже, разделяющей их огороды. И такой принципиальный спор вышел, что через некоторое время, когда были даны развернутые характеристики обеим, их ближайшим родственникам, а так же перечислены все действия, которые спорящие якобы совершили над ними, спор плавно перешёл в завершающую фазу. А именно, задрали женщины юбки и встали в позу буквы «зю»… Для тех, кто плохо знаком с Камасутрой, поясню, что позу эту ещё в народе зовут именем существа с клешнями, живущего в реке, а так же одной смертоносной болезни. Так как дело было летом, да в ту пору женщины в деревне не обременяли себя ношением нижнего белья, какового попросту не было, то картинка была ещё та… Из серии «до 16 лет». И суть спора в этой фазе заключалсь в том, что та, которая перестоит своего оппонента, и есть победитель в нём, а ретировавшаяся с поля спора – соответственно сторона проигравшая и опозоренная. И вот стоят они час…. Другой… Третий… Тут же уже дело принципа. Приходит с поля муж одной из них домой – глядь, а жены-то нет… И обеда нет… Ну, думает: «Заработалась Фрося моя на огороде, труженица…» Глядь в окно, и видит, что Фрося принципиально спорит с соседкой. Вышел мужик, подошёл к жене своей и говорит: «Слышь, Фрося, я есть хочу… А обед не готов…»
-Ты что, не видишь, у меня с Пантелеихой спор вышел? – отвечает та, - Не могу же я так уйти… Я же тогда опозоренная буду. Ты что?
- Ну, давай я за тебя постою, - говорит мужик, - а ты пока сходи обед приготовь, а потом опять вернёшься сюда…
- А… Ну если так… - говорит жена, - Становись. А я быстро обед сготовлю тебе и вернусь.
Снял мужик портки и стал на боевой пост. Вижу, вижу недоумённые взгляды мужчин…. Но, как говорится, из песни слов не выкинешь, было так, как было. И вот стоят они теперь вдвоём, соседка с мужиком, продолжают свой принципиальный спор. Соседка глянула в очередной раз в прорезь своеобразного прицела, образовавшегося при такой позе на оппонентку свою, и видит, что там что-то между ног болтается. И возликовала она: «А-а-а-а… Достоялась, Фроська! Уже кишки из задницы полезли?!»

Вот я и думаю…. Может нам для полноты восприятия полемики в режиме видеоконференции проводить? Уж больно споры принципиальные бывают…


Рецензии