1707 звезда

 ***
 Зашуршала бумага, глаз дёрнулся. Тело резко повернулось на бок. За забитым грубыми досками окном просыпался город, тяжело дыша и иногда даже вздыхая. Прошло несколько минут. Бумага упала со стола на пол. Буквы разбежались по углам страниц. Глаз дёрнулся снова, рука попыталась унять его пальцами и разбудила. Тело приоткрыло дверь с табличкой «Лень», но встало. В календаре появились ещё две скрещенные полосы красного цвета. Форточка откинулась на отдых, и воздух заструился между стен. Как дыхание, порывами. Утро вошло в комнатную реальность…
 ***
 Улица ещё хранила свои тайны в сохранности, но толпа частями наростала в геометрической прогрессии. Совсем скоро она возмёт правление на себя, а пока шаги звучали как симфония, обретая с каждой нотой тихий серый апогей. Прошло не так много времени, прежде чем в симфонию вторгся инструмент не из оркестра.
Иструмент был силён звуком и упорен темпом. Как кривая линия он стремительно пронёсся между рядами и раздробил оркестр на сотни отдельных растерянных частей, пытавшихся вспомнить сложную партию и услышать остальных. Ещё пара десятков метров и струны задрожали, инструменты потеряли строй, инородная партия стала громче. Появился тупик. Мозг согнулся под хаосом, асфальт запнулся… всплыли круги на воде… горячий песок под ногами… тысяча семьсот седьмая звезда… и его глаза… и его голос… и его болезнь… но всё те же глаза… … … Тупик. Грязные чужие руки. Грязные слова. Грязные губы. Грязная плоть. Грязная правда. Грязная реальность.
А потом глаза промокли. Вода. Плавали улицы, плавали мысли, захлёбывались звёзды, которых не было на утреннем небе…
 ***
 Голова болела странно, словно в затылке дыра и щипцы лезут всё глубже и глубже… Форточка снова принелась за работу, и пространство замкнулось. Обычное состояние четырёх стен. Ладно голова, это всегда может быть, но всё тело ломалось хлеще углей в огне! Тело столкнулось с такой ломкой впервые. Чувтсво железной тревоги владело положением как ток проводами. Что происходит? Не знаю. Палец потёк от ножа, нож извинился, но ясно было, что нож об этом не жалеет. Красный цвет. Красный свет лучами проник между досок…

Дверь издала стук. Плач пронзил уши, импульсы до мозга. Твёрдый бит сердца. Быстрый и жёсткий. Виски напряглись. За дверью ударил гром, взорвался ветер… выстрел… пепел… резко рука схватила ручку двери… … … глаза отказались смотреть на Неё, а точнее на Её тело. Глаза промокли. Глаза вспотели. Глаза смотрели. И видели круги на воде… горячий песок под ногами… тысяча семьсот седьмая звезда… и её глаза… и её голос… и её болезнь… но всё те же глаза… … …


 29-30 марта 2006года


 
 
 


Рецензии