Простые хитрости 1

 ПРОСТЫЕ ХИТРОСТИ 1

Второе июля 1997 год.
В эту ночь Андрей шел быстрее обычной его походки.От роботы до дома 10 минут ехать на троллейбусе,но сегодня ему пришлось задержатся дольше обычного ,поскольку автомобиль который принес товар в его маленький магазин сломался по дороге, ему пришлось ждать его ,потом еще проверять,все ли выгрузили,потому что выгружали в спешке.
 К тому времени когда он принял товар общественный транспорт уже перестал ехать,да и он прилично устал и скорей хотел лечь в постель,забытся.
 Андрей,бывший спецназовец,прошедший Афганистан,36-и лет, жил один,и поскольку ему надоел его дольгий, грубый образ жизни ,решил, как он претпологал, начать мирную жизнь,занятся бизнесом.Про бизнес он имел довольно долекие сооброжения,и в начале даже не знал чем именно займется.Как раз тут ему судьба потвортила,и он узнал от своего соседа что недалеко продается небольшой,продовольственный магазин, за небольшую цену,поскольку его владелец собирается за границу,на постоянное проживание. Овладев этим магазинчиком,Андрей ,уже через месяц понял,что не очень то он прибыльный,и ели сводил концы,даже не нанимая еще рабочих,работая одновременно и продовцом .
 Когда до дома оставалось метров 500,что-то случилось,он вначале сам не понял,просто среагировали инстинкты его бышей работы ,и Андрей момонтально слился с ближайшим деревом,в недрах сознания было неспокойно.
 В его сторону бежал какой-то человек,с большим пакетом в руках, дойдя до ближахших кустов ,он спрятался в них,вернее свалился в них.Инстиктивно,что-бы его не заметили,Андрей стал приближатся к кустам, и в друг он услышал знакомый,шепчюший голос:
 -- Да не прячся ты, Андрюха,эт я , Генка , концы отдаю…
Андрей приблизился,и увидел своего бывшего сослуживца по спецназу,истекая кровью.
 --Что случилось? И от куда ты здесь взялся,да еще в таком …нуу состоянии..?-- совершено ошарашенный ,спросил Андрей.
 --Я здесь от верблюда,ответил Гена ,--почьти-что из последних сил ,--и больше не задавай глупых вопросов,мне не долго осталось ,так-что слушай и не перебивай:нашу группу подставили пару дней назат,и ты тоже попал в числе козлов…
 --Как же я ?..--Вырвалось у Андрея. 2
 --Заткнись же , более громким и злобным голосом,перебил его приятель.И продолжил:
 --Тебе дома нельзя,если не хочешь что-бы там подстрелили,якобы при задержании,возьми пакет,в нем оружие и деньги.Из денек кое-что возьмешь себе ,остальное отдай моей матери,это моя последняя прозьба к тебе.
Гена замолчал,он стал дышать трудней,потом опять заговорил:
 --Я пришел тебя предупредить,но они тебе там устроили засаду,иии… Тумана найдешь у его парикмахерши,--Гене уже не хватало воздуха ,--он там нас ждет,он тиибе обьяаснит,…приятно умирать,гледя на звезды…
Гена смотрел на небо туманными глазами,он умирал.
Враги уже приближались и Андрею пришлось незаметно,не дожитаясь польной кончины друга,бежать.
 Он потерял все,даже этот паршивый образ жизни,но он не собирался сдаватся,инстинкт самосохронения оказался сильнее.
Из всей группы спецназа,только Андрей знал адрес подрушки Тумана,так они называли Толика,симпотичного безобидного громилу,который вечно бегал за юбками,а эта парикмахерша ,Люба,как-то приглянулась Толику,и стало больше чем простым увлечением.Ну а Андрей знал ее адрес потому что Толик хотел както познокомить самого Андрея с подрушкой Любы,и заманил Андрея для этого домой к ней.
 Андрей,довольно симпатичный брюнет,хорошо сложенный мог бы и сам ,без особой сложности ,завести себе подрушку,но с тех пор как он вернулся из армии и нашел свою подрушку замужем,за каково-то урода,только потомучто тот был очень богатым,стал смотреть на девушек только как на противополых созданиях .Но он был деддомовцем,и умел выдерживать подобные удары.
 Ну а его приятели по спецназу,все как бы козались грубыми громилами,все время пытались его с кем-нибуть познокомить, они понимали что только девушка сможет обмягчить его постоянно серезное ,грусноватое лицо.Но они выбирали все время легкомысленных ,которых Андрей просто не переносил,и что-бы не обижать товаришей, приходилось как-то выворачиватся от подобных знакомств.
 Пакетом , который ему передал Гена, окозался рюкзаком,в 3 котором окозались больше 20 000 доларов,пистолет «Макарова» ,с одной полной обоймой (Андрей быстрыми, точными движениями проверил боеспособность оружия) и еще там был небольшой охотничий нож.
 Андрей снова стал солдатом,солдатом окруженым врагами,который не знал с кем и за что воюет, с кокой стороны, и за что ,ждать удара…
 Окраина Москвы остовались за спиной ,легко ступаевшого по тротуару ,при беге.У него была одна цель:разобратся в чем дело,а для этого он должен встретится с Толиком.Он направлялся туда , куда его ждали и ему ,как он надеялся,обьяснят.О токих передряг Андрей часто слышал из первых уст,и не так уж сильно был уверен что там знают ,и смогут обьяснить ,но это было единственное от чего можно было оттолкнутся.
 К 5-ти часам Андрей приблизился к дому Любы,пройдя около18 километров по Москве.Найдя удобное место для просмотра,он спрятался ,как снайпер,и стал наблюдать за 4-ех этажном домом Любы,по ул. Борисова и за соседнями домами и местами где можно было-бы устроить наблюдение и засаду. Минут через 40 убедившись что все чисто,он направился к дому ,где находилась квартира парикмахерши ,на втором этаже.
 Он позвонил в квартиру,.. от туда никокого звука,но он чувствовал что там кто-то есть.Тогда ,он просто шопотом ,приближая губы к двери произнес:
 --Туман,это я Андрей,давай сними борикаду,я один.
Дверь медленно открылась и Андрей увидел Толика ,высокго смозливого парня,с хорошо накаченовами мышцами,и очень удивленным лицом.
По лицу Толика он понял что его совершено не ждали.
 --Ты чего здесь делаешь?--спросил Толик.
 --Я бы тоже хотел этого знать,меня сюда направил Генка,говоря что здесь справочное бюро…
 --Генка?!Разве он жив?
 --Да уж нет,этой ночью испустил дух…
 --Страно …я думал что его убили 2 дня назат,а ты что здесь делаешь,какое ты ко всему этому имеешь дело, тебя уже в месте с нами нет около полугода…
 --Вот и у меня примерно такие мысли,Гена сказал что меня здесь ждут и обьяснят в чем дело…
--Какие ждут?Кто,зачем? –возмущено спросил Толик. 4
--Все!Тихо!Давай все расскажи мне все сначала ,что случилось?Гена упоминал о какой-то подставе.
-- Ладно.Два дня назат ,я ,Гена, Алешка Малыв ,получили приказ от Сведаева ,собиратся по самой легкой амуниции:надеть костюмы,без бронижелетов ,ну в обшем мы должны были встретить одного лоха в аеропорту,и зашищать его только от хулиганов,и провожать его до места.Не знаю как другие ,но я решил всетаки надеть бронежилет.Мы поехали на шикарном джипе,что-бы не привлекать внимания ,как-бы для охроняемого и автомомиль соответствуюший.Гена был за рулем , Малыв рядом,ну а я с Сведаевым на заднем сидении.Встретили мы в аеропорту какогото хлюпика,одетого в шикарной одежде,каторая ему вовсе не шла,видно было сразу что его временно ,только для этого маскарада и одели.А главное ,как я уже позже понял,у него был еще кейс,который ,не знаю как сказать,к счастью или несчастью ,сейчас у меня и находится.
 --Что в кейсе,и как он у тебя окозался?
 --Не гони лошадей!Все по порядку:итак разместили мы хлюпика,вообщето я сразу определил его как ученого,между Сведаевым и мной на заднем сидении,ну а ученый положил кейс к себе на колени.После минут 10 езды от аеропорта ,Сведаев неожидоно вытащил пистолет и наклонившевся через ученого,приставил его мне к сердцу и бабахнул,от токого удара у меня в глазах помутилось,и я как в тумане видел как он от моей груди ,моментально стрельнул Малыву в голову,потом ученому туда-же.Дальшего что случится я не стал ждать ,решил здоровье приберечь,схватил кейс и вывалился из джипа,ну а дальше ходу,с зади я услышал тормоза машины,но я всетаки успел убежать.Сведаев всетаки думал что я без бронижелета,это меня и спасло.
 --Ну да,ты у нас там единственный делал все наоборот.Что в кейсе?
 --Экскизы лодок подводных и ракет...ну а теперь я бы послушал твою сказку,красная шапочка.
 --Да тут и рассказывать нечего: налетел на меня ночью Гена ,весь в крови,и направил к тебе,тоесть ты обьяснишь кокая здесь моя роль.
 --Я этого не знаю,он что бредил?
 --Нет это он говорил в сознании,это он в конце бредил ,смотря на небо « звезды,звезды» и все токое,романтичное.
 --Страно , Генка не был романтиком,а тут про небесные светлячки,что делает смерть с человеком…
Тихо ,грусновато,сказал Толя.
 -- Ой,да что мы в коридоре-то еще торчим,пошли в комнату…
очнулся Толя.
 --Да после токой беседы,не только в коридоре,стоя, забудешся…
 Мужчины вошли в комнату обставленной недорогой мебелью,но подоброной и обставленой со вкусом,и уселись.
 --Ладно ,Люб,можно выходить,да и посмотри на гостя дорогого!
Из ванной вышла довольно симпотичная,рыжеволосая девушка,увидела Андрея и засветилась улыбка на ее лице.
 --Ах!Наш несостоявшейся Казанова!
 Радосно воскликнула девушка ,как-бутто ничего не случилось.
--Так я все знаю,подслушала,мог-бы и сам мне об этом сказать,--укоризнено посмотрела она на своего приятеля,--с этого момента я все беру в свои руки,у меня двоюродная сестра в убойном отделе,ей 30 лет , а уже капитанша,тебе Андрей она точно понравится,ее бывший муж в контрразветке,от него тоже может быть польза,--быстро прострочила Люба…
 --Так!--остоновил ее Андрей,--во первых,перестань меня сватать,во вторых ,лутьше оставь свои руки свободными для других дел.
 --Ну а дальше,--продолжил Андрей,--будем делать так:ты ,Люба , утром пойдешь на работу,как обычно,но,не дойдя до работы пробежись так,что-бы хорошенько вспотела,явешся скажешь что у тебя температура,думала что сможешь работать,но по дороге стало хуже,короче тебе на пару дней нужен отпуск.После этого,пойдешь на рынок и купишь одежду нам всем ,начиная от трусов и кончая обувью и восемь мобильных телефонов ,деньги я тебе дам из пакета Геньки,придется его матери ,к сожелению ,поделится с нами…
--Подожди!—не понимая,спохвотился Толя,--веть у Генки нет матери,он с одним отцом рос,ты что-то путаешь!
Андрей призадумался,он точно знал что разговор был о матери.
--Ну что!—нетерпеливо спросил Толя.
--Да нет ,мать.И мне это не нравится,очень,слишком много нестыковок и непонядок.
--Ну,давай выложи все твои нестыковки и непонятки,--опять влезла в розговор Люба,--может что-то и напридумаем.
Андрей задумчиго начал говорить:--во первых ,причем тут я,Гена говорил что ты все знаешь,и вообше что тут наша группа ,а ты Толик тут один и не фига не знаешь,во вторых,почему тогда в машине Гену не убили с разу,Сведаев вряд ли его упустил,это он с тобой прокололся ,потому что не знал что ты всетаки не послушался приказа и надел латы,а Гену в затылок мог без проблем, тем более что ты говорил что машина почти сразу остоновилась после инцидента,в третих,Гена говорил про мать а не про отца,хотя он был еще в полном сознании.С одной стороны выглядит так ,как бутто он заодно с ними, а потом его убили,но перед смертью он бы успел сказать,про это…
--Да ,но причем тут ты ! --воскликнул Толя
 --Да потому что я единственный знаю адрес Любы!Вот тут и главная нестыковка,если они решили использовать Гену,а потом прикончить,то у Гены было достаточно времени что бы предупредить меня,а он наоборот,направил меня к экскизам,ладно со временем может чего-нибуть и поймем…
 --А может не мать а отец,это намек,--опять влезла в розговор Люба.
Оба мужыка взглянули на нее,с недоверием.
--нуу,я имела в виду что его,Генкины,близкие какие-то,у них были в заложниках,ну и заставили тебя,Андрей направить сюда,что-бы потом за тобой проследить.
 --Глупости,я прошол спецподготовку для Афганистана,и за мной ни кто не уследит,они это хорошо знают.
 --Ну тогда ,приклеили к тебе жучок,--не сдавалась Люба.
Приятели посмотрели друг на друга.
--А это мысль,--ответил Андрей,--но если это так,и Гена сунул жучок,то это короткого действия,иначе они были бы уже здесь,тогда темболее нужно поскорее сменить одежду на нас,доллары сменить на наши деревяшки,а сейчас я проверю то что мне передал Гена.
Как и претпологал,Андрей ничего не нашел,он знал что такие вешички очень трудно обнаружеть без специальной аппаратуры.
Так что данный вопрос оставался открытым,и он снял с себя одежду,и рюкзак что ему передали ,положил в ванну и с верху накрыл все телевизором и всей электронной аппаратурой ,которую нашел в доме ,и включил из нее все что было возможны ,чтобы прикрыть радиоволны жучков,если они там есть.
 * * * *
По коридору,которому,ходили люди в милицейской и гражданской одежде,туда и обратно,шла уверенным шагом симпатичная женьшина ,с собранными строго на затыьке волосами,коричнего цвета,и голубыми глазами.Серьезность лица придавало ей только мудрость и высокий интеллект да разум.Была она одета в строгом ,женском костюме,который ко всему прочему ей очень шол,в левой руке она держала папку.Когда женьшина дошла до кабинета,здороваясь с некоторыми из встречяюхшехся ей на пути,и уже открывала дверь,у нее зазвонил мобильный телефон.Заходя в кабинет ,она ответила:
--Слушаю,--серьезным,уровновешеным голосом.Она слушала кокоето время,потом опять заговорила,-- да у тебя, милая, серьезные проблемы,и вообше ,Люба,ты звонишь только тогда ,когда у тебя проблемы,а в остольное время не звонишь чтоб сестренкой назвать,ладно помолчи,дай подумать.Анука выкладывай все сначало,в каком вы сейчас туалете я уже поняла,расскажи с самого что ненаесть начала ,не пропуская ни единой детали,ни единого всказывания и выражения лиц всех тут действуюших,и после того как я все обдумаю,решу помогать мне вам,или как получится,--слушая она, в это время,положила папку на стол,открыла ее и стала высматривать
 в нее что-то,перелистая листы.После кокогото времени она закрыла папку,оттолкнула от края стола, и сама подсела на этот край.
--Хорошо,тихо!Из того что ты мне рассказала , я коечто поняла,но в основном ничего,ты плохая рассказчица,и как ты только своим детишкам сказки наночь рассказывать будешь,им после этого одни кошмары будут снятся,а судя по твоим связям их у тебя будут более чем достаточно,--послышался звук голосовой из телефона,--да я умней!И не перебивай меня!В обшем как я уразумела,тут действительно как ты сказала,без моего бывшего не обойтись,тут просто воняет шпионажом,перезвони мне вечером ,попробую чтонибуть узнать.--Закончив телефонный розговор ,и уже направляясь к окну что бы открыть его,как в дверь постучали и не дожидаясь ответа открыли и просунули голову.
--Дорина,--окрикнул женшину,просунувший голову мужчина,--тебя высшие власти требуют,а потом можешь зайти ко мне,у меня есть ключь который запирает мой кабинетик из нутри,сегодня я там один.
--Слушай,Васильев отстань,--обернулась женьшина,--и будь тактичней,после стука жди ответа,может я голая.
--Я об этом только мечтаю.—ответил Васильев.—Ну и жара тут у тебя,да и это лето,какоето слишком жаркое,я пошел,--и дверь захлопнулось.
 Дорина позвонила своему бывшему мужу.Они договорились встретиться в одном из не очень приглядных кафе Москвы.Супруги розвелись по обоюдному согласию,понимая что с ихнеми похожеми характерами,семьи у них не получится.Борису,бывшему мужу Дорины,она все рассказала и попросила узнать побольше информации.
 В это время Андрей ,Толя и Люба переадевались в новую одежду,взяв с собою из старых вешей только деньги,переданные Геной и экскизы из кейса добытого Толиком , Андрей стал обьяснять ихнеи дольнейшие действия:
--Итак,--сказал Андрей,--деньги делим на три части и сразу ,по быстрому меняим их на наши деревяшки,на баксах тоже могут быть жучки-чипы,новые мобильники будет нашей связью.Потом,--Андрей раскрыл карту ,начал обьяснять,--вот здесь ,в этой заброшенной деревушки,--показывая на карте,--в дватцати километров от Москвы у меня припрятан кое какой арсенал,на всякий случай,--Толя усмехнулся,--мы сТолей пробежимся пешком,ты же Люба,доедешь на электричке до этого места,дальше тебе останется пройтись пешком до нас около пяти километров.И еще, Люба оставь мне номер Дорины и позвони ей еще раз с таксофона, и предупреди что я могу позвонить,даже скорей всего так и будет.Через час выходим.
 --Стоп!—вдруг аж вскрикнул Толя,--перед той атакой,ну в машине,Сведаеву позвонили,может это был знак к атаке.
 --Скорее всего,--ответил Андрей,--тогда Люба еще тебе одно задание:попроси Дорину чтобы узнала кто тогда звонил Сведаеву,только очень осторожно,ее на этом могут раскрыть,а она наша единственная ниточка к спасе…,--Андрей вдруг встревожился,--тихо!Слышете мотор,это от машины спецназа,у нас в СОБРе так же гремел,нам повезло этот район тихий,они где то рядом,но точно не знают где мы…
 --Почему ты так уверен?--Взволновалась Люба.
 --Если они бы знали,нас уже бы задавили,скорей всего мояк есть ,но издает неточные,слабые сигналы ,вот они и пытаются сейчас нас определить,короче выходим прямо сейчас,Люба ты идешь отдельно ,как и договорились,идешь уверено без страха в глазах,тебя они в лицо не знают.Ну а мы с Толей к таким ситуациям приучены,в остольном все как договаривались.
 Первой вышла Люба,через пять минут Андрей с Толей.Из оружия они взяли только Любины кухонные ножи.
 
 --А ты так же прекрасна ,как в первый раз,когда мы встретились,--шутливо сказал Борис Дорине,когда она уселась за столик.
 Они уже во второй раз встретились,и Дорина надеялась на кокуюто информацию,которая смогла бы прояснить положение Любы и его дружков.
 --Перестань поясничать,несостоявшийся отец моих несостоявшийся детей,--ответила Дорина.—Ну что можешь мне интересного сообшить?
 --Черт,ну никокой романтики!—Опять шутливо ответил Борис.—Ну раз ты настаиваешь,перейдем к делу.—Уже серьезней высказался Борис-мужчина ,который с токой внешностью обычно и показывают в фильмах про шпионах,в ролях агента 007.—Начну с самого начало:военные разработали новые подлотки,и ракеты ,с ядерными зарядами естественно.Эти подлодки, могут на ходу,в состоянии погужения порозить даже пингвина в Антарктиде,ну а ракеты к ним невозможно обнаружить никокой системе ПВО,и в дальнейшие лет 15-20 врят ли кто разработает такую систему.Так вот все это придет к нам на вооружение уже лет через 8 ,максимум 10.Естествено,--продолжил Борис,--этими разработками заинтересовались наши милые друзья,у которых, как выразился один очень серьезный человек-Задорнов,флаг состоит из матраца с звесточками,я бы тут добаил,для Задорного,тип матраца тоже у нас скопировали,ни у кого больше токого в мире нет.—Шутливо закончил свою реплику Борис.
 Дорина все серьезно слушала,пропуская мимо ушей все дурацкие шутки,на нее они не действовали,просто она понимала что Борис такой какой он есть,и это его оружие увлекать девушек ,перешло в привычку ,в его образ поведения.
 --- Мы понимали что если кто-то задумает получить информацию,залезая прямо в институт разработки,через сотрудника,--продолжил Борис,--то нам будет сложней вычеслить крота.Поэтому мы раструбили везде где только можно,что какогото числа с основными данными ,в Москву поедет один из разроботчиков что бы похвалится какие они умные.
--Дальше продолжу я.—Сказала Дорина.—Надеясь на то ,что эти придурки ,по дороге попытаются овладеть документами,которые как я пологаю недействительны,так?И вы сумеите их взять теплинкеми.А скажи мне ,почему у вас ничего не получилось?
--А вот тут и выходит на арену СОБР.Мы ждали что сотрудники ихней разветки сами попытаются ввязатся,лично,так сказать,но они окозались умней,и впутали сюда спецназ,ну а спецназ как я вижу , решили сыграть свою партию,и скорее всего хотели все что бы было в их руках,ну и естественно продать свою душу подороже.
--Что с тем звонком,что я просила узнать?
--Послушай дорогая,лутьше не ввязывайся ты в это,за этот прокол многие головы полетят,а те которым ты пытаешся помочь,в первую очередь,лишние свидетели не нужны,а вот как козлы отпущения они просто идеальны,--посмотрев на Дорину,и поняв что не отговорит ее он продолжил,--звонил Бузов,начальник Сведаева.
--Чем дальше в лес , тем больше дров.—Задумчего произнесла Дорина.
--Да перестань ты!Не известно еще о чем они говорили!
--Они говорили всего пять секунд!Тут и ежу понятно!А-та-ко-вать.
--Нуу знаешь…
--А как Сведаев все обьяснил,и этот Геннадий ?
--Вообще то на месте остался только Сведаев,с разбитой головой и без оружия,ну и убитый ученый и этот Малыв,тоже из СОБРа и все…
--Как же,Гена погиб только через два дня…
--В общем Сведаев все так обьесняет:Толик твой,извиняюсь Любин,отобрал у него пистолет,разбил ему голову,оглушил с легка ,этим же пистолетом,потом пристрелил Малыва,ученого,Гену он взял как бы в заложники и испарился…
--Да тут такими белыми нитками все …--возмутилась Дорина.—Что прямо ночью даже как лампочка Ильича светятся.Вы что по углу выстрела не могли определить кто стрелял?
--Так Сведаев в первую очередь и розяснил,что с лева сидел Толик а не он,ну бежавший всегда в первую очередь виноват,этот аргумент тебе тоже известен,да еще и бумаги прихватил,плюс ко всему при Сведаеве не было оружия , в кустах вокруг тоже никокого оружия.
--Ну а свидетели,что говорят?
--Доринка,милая ты что с лошади упала,какие тут свидетели,люди которые токое видят,у нас в стране,с разу немеют,лишаются зрения и через пять минут оказываются на другой стороне города.
--Ну тут понятно,кто есть кто…
--Да понятно, понятно.Мы за Сведаевым следим,но и он не дурак,знает про это,да и за Бузовым тоже слежка ведется,мы там вообше весь отдел через ренген пропускаим.Должны эти гады ,с кем нибуть,на связь выйти.Ну а ты намекни где твоих приятелях найти,вопросов у нас к ним накопилось.
--Извени,пока сама не розберусь,ничего.Ты и так получил достаточно ,пока информации от них ,через меня.И не смей хвосты мне пришивать,или телефон прослушивать,обижусь,прибью.
--Ну другово ответа от тебя и не ждал,ладно расходимся,мне уже пора.

 Андрей с Толей заканчивали марш бросок.Перед ними стали появлятся полуразрушенные ,сельские дома.
 --Нам нужно, к тому дому,на окраине.—Андрей указал на почти ,полностью разрушенный дом,его с уверенностью даже можно назвать руинами.—К этому месту,от станции електрички ,всего одна дорога.Люба будет здесь через два с половиной часа,так что пока нам нужно немножко поработать,мы ее заметим…
 Андрей ускорил шаг и Толя последовал за ним.Возле руинами был, также в полуразрушенном состоянии, погреб,туда и направился Андрей.Они вошли в погреб,Андрей пошел в конец ,убрал от туда деревянные полки со всяком хламом ,осевшим толстым слоем пылью , и там окозалось еле замеченная дверь,котурую он со скрипом открыл,и вошел.Толя направился за ним ,в темноту ,послышился звук зажигаюшейся зажигалки,Андрей поднес зажигалку к керосиновой ломпаде,поджег и там все осветилось.В первое мгновение Толя,от того что увидел,смог только икнуть.
 Андрей ,года два назат ,сходив в лесочек за грибами,он любил гулять по лесу один,ну а грибы были всего лишь опровданием перед сомим собой,он наткнулся на эту деревушку,и обследовов ее решил что здесь идеальное место для токого складика,у него было коекокое оружие дома,незданое после разных заданий,вот и он решил что для безопасности ,лутьше все сюда перенести.Короче Андрей увлекся этим,и проктически перестал сдовать отоброное ,во время заданий ,всякое разное оружие и нести сюда,соорудил и прикрыл это помещение,так же принес консервироную еду,несколько спящих мешков,ну и некоторые еще нужные бытовые мелочи.Для Андрея это было хобби ,на случай если ему придется прятатся и защишатся,но он на все сто процентов был уверен что этого никогда не случится,токое бывает только в голливудских фильмах,и вот ,на тебе…
 --Е мае!—Удивлено произнес Толя,--это что пещера Рэмбо?
 --Перестань Толя,и закрой рот.Там в углу банка с маслом,тряпки,щетки ,возмись за оружие ,приведи в порядок,ну а я пока приберусь немножко ,что бы жить можно было хоть какнибуть.
 Приятели усердно взялись ,каждый за свою работу.Через два часа Андрей вышел из погреба и встретил Любу,каторая тоже ахнула увидев убежище.
 На второй день,часа в три Андрей обьявил:
--Так ,я еду в город ,попробую встретится с Дориной и может кое что прояснится.
--А почему один?—возразил Толя.
--Для первого раза,так безопасней.По описанию Любы,да и по другим признаками ,я ее легко узнаю.
 Дорина ,в кабинете своего начальника,довольно добродушного полуоблысевшего человека,яросно спорила с тем что для последнего задания,мало времени и людей ей дали,что приступники действуют не так что бы менты уложились в план.Началник же ее,Василий Степановочь ,так же яросно отвечал ей что все понемает,только над ним есть другие головы,которые все считают по планам и процентам,и это не в его силах менять.
Как раз в это время позвонил мобильник Дорины:
--Дорина ,ты можешь через десять минут выйти из здания ,направится пешком к кафе «Теплая волна»и ждать меня там,пока я не подойду?--быстро проговорил уровновешаный,приятный муржской голос.
--Да.—только ответила она.Дорина догодалась кто это.
Дорина так и сделала.Прождала в кафе 40 минут,после чего, ее официант позвал к телефону.
--За тобой следят,--проговорил уже знакомый голос,--быстро иди в мужской туалет и через форточку вылезешь на другую улицу,там такси марки «Форд»,покотаешся пол часа по городу ,и вернешся в это же кафе.В такси ,на заднем сиденье, парик,поездку я уже оплатил.
 Мужчина ,довольно плотного телосложения,очень сильно удивился,делая свое дело перед писсуаром,когда увидел входящюю женшину в мужской туалет,и еще больще удивился ,когда она вылезала через форточку.На его присуствие Дорина ни как не отреогировало.
 Проежая около 15-и минут ,Дорина остоновилла такси,и выйдя уже с париком на голове,подошла к таксофону позвонила своему бывшему мужу:
--Это твои пасут меня?—быстро спросила она.
--Да нет ,дорогая,я же тебе обещал.—она хорошо знала Бориса,и поняла ,что тот не врет.Дорина прервала разговор,взела другое такси и вернулась в кафе.Она поняла мысли Андрея,там откуда она сбежала, их никто не додумается искать.Плотный мужчина ,из туалета,сидя за столиком с женшиной ,увидев Дорину,даже с париком на голове ,узнав ее, смутился.
 Дорина опять села за столик кафе и заказав себе кофе стала ждать.
К ней подошел Андрей и ничего не говоря ,подсел за ее столик.
--Здраствуйте.—поздоровался Андрей.
--Привет ,--с ухмылкой,ответила Дорина.—Люба преждупреждала что ты интересный но ,вот,больно застенчевый,ну что-ж она на этот раз не соврала.—с улыбкой произнесла свою реплику она.
Андрею тоже Дорина очень понравилась,он слишком довно не оброщал внимане на женшин,а эта, в его мыслях «сорвала ему крышу»,поэтому он покраснел ,от ее высказынях,как школьник,от чего привел Дорину в истерический хохот.Андрей не зная что делать ,засуетился.
-- Ну все,все,--успокаевала она Андрея,но всетаки прорывался смешок,во время его успокоения,--больше не буду тебя смущать,давай перейдем к делу,и с разу не ВЫкать.
--Согласен,--уже более уверено, произнес Андрей.—Мою ситуацию вы,тоесть ты знаешь,говори что у тебя.
--Так ,во первых ,они,наши противники, теперь знают про меня ,значит они вычеслили Любу и через нее уже меня ну и конечно додумаются что мне помогает Боря.Сегодня за мной следили они,я звонила Боре,их контора за мной не следит,он мне обещал,но он не сдержит слово до конца,я его хорошо знаю,придет время и он тоже начнет.Во вторых,кто эти граждани-шпионы никто не знает,я думаю, что этого не знают даже ваши там Сведаев и Бузов,возможно просто шпионы НАТО или охотники за дорогой информацией.Ну а те бумаги ,что у вас,это просто сыр в мышеловке,они не действитеьны,к контразветке поступила информация ,что кто-то очень всем этим интерисуются,вот и решили действовать посвоему для вычесления крыс.
 --Да, веселую картинку расрисовала.—Андрей протенул собеседнице два мобильных телефона,серебристый и синего цвета.—Будем держать связь через серебристый,синий-запасной,спрячь его понодежней,лутьше всего если сдать в склад хронения улик,под какимнибть глухарем ,если у тебя хорошие отношния с складовшиком.Мой номер,Толин и Любины номера в телефоне есть.Дальше ,я попробую,выйти на скупшика бумаг через Сведаевым или Бузовым,или через тех кто за тобой сегодня вел слежку,я их хорошо запомнил.Завтра сделаем примерно тоже самое что и сегодня,только я уже буду с Толиком и на машине,угонем,ты просто посидишь в кафе минут 20 и вернешся на работу,попробуем одного из них с собой сташить,ну а дальше будем торговаться.Хочу продать им этот хлам,и за одно сдать твоему мужу,главных персон конечно…
--Бывшему мужу ,--поправила Дорина,с улыбкой на лице,--ну что-ж ,как понимаю , беседа окончена,и не смущайся больше миленький,--сказала Дорина встовая из-за стола.От последних слов Андрей опять покраснел и Дорина со смехом повернулась и ушла.
 Андрей долгое время не мог заснуть,все прокручивал завтрешнею операцию подетально,проверял нет ли гденибуть ошибок,продумывал запасные варианты,он был не плохим психологом по натуре,и обдумывал как себя вести с людми разного типа.
 Серебристый,мобильный телефон позвонил в 15:20.
--Ты готова?—прозвучал голос Андрея.
--Да,выхожу.
Дорина направилась в сторону кафе,за ней последовал мужчина ,неприглядного вида,лет около 35-и ,и уже видно было что выростает животик.Дорина медленно шла,довольстуясь своей прогулкой,смотря по сторонам,в верх осматривая здания,в одном подезде она заметила Толю ,который дал ей знак свернуть в его сторону.Она так и сделала,и вошла в дом на который указал Толя из-за угла,а сам исчез.Мужчина ,который следовал за Дориной,сел на скамеечку перед домом ,раскрыл газету,появивщееся у него в руках от куда не возмись,как у мага и стал усердно ее читать.Минут через 10 ,перед домом остановилось такси,и посигналил пару раз.Мужчина быстро начал собирать свою газету и собирался уйти,но уже было поздно.Из дверей дома вышел Андрей с двумя большыми чемоданами и направился к такси,пройдя мимо скамеечки ,он уронил чемоданы и быстрым ,точным ударом по голове следившего,отправил его в сон,в котором не снятся феи.
За рулем такси сидел Толя,который быстро вышел и помог Андрею погрузить спяшего в такси,где спяшему дали еще понюхать немножко хлороформа,для того ,как выразелся Андрей,чтобы потом,когда он вернется из пространства своих грез,у него голова сильней болела.
 Он очнулся привязанным к деревянному креслу,и увидел перед собой людей,лица которых,были знакомы ему по фотографиям,они просто сидели перед ним ,спокойно смотря на него ,ничего не говоря,и видно было что первыми они не заговорят.Голова ужасно болела.Он решил заговорить не виляя.
 --Я,Майк,--заговорил он с английским акцентом,-- и я так-же знаю что вы не из контрразветки и даже не из милиции хотя поддерживаети с ними связь,я не начну сцену что я гражданин США,тем более у меня неприкосновенность ,как работник посольства,вы не имеете право удерживать меня и так далее.За вами гонятся весь белый свет,дайте нам то ,и мы вам хорошо заплатим.
--Однако,резко ты рванул с места,--ответил Толя.
--Ладно,блогородный шпион,--продолжил Андрей,--переговоры будем вести не с сошкой,вроде тебя,а с главным агентом 007 в вашем посольстве,эти эскизы этого стоят.
--Не думаю что он захочет так рисковать,--ответил Майк.
--А ты не думай,голова не будет так сильно болеть,короче так ;либо переговоры с тем кого мы требуем,либо исчезаем и через неделю а может через год ,или даже пол года ,ну в общем посольств в Москве хвотает ,я думаю ты меня понял,--Андрей прервал немножко свой разговор,а потом продолжил,--не пытайтесь всунуть для переговоров какогонибуть придурка в место того кого мы требуем,ты сам сказал и точно знаешь что у нас всетаки есть связи,и если нам подсунут дохлую кошку ,мы исчезаем.Тем более,после первого провала ,Джеймсу Бонду выгодней лично закончить все,я думаю он уже успел получить подзатыльников более чем достаточно,ну а если все лично сделает,то за токую операцию,с такими сложностями,его от сюда выташют и в ЦРУ
у него будут огромные привелегии.Ждем звонка в течении 48-и часов, по этому номеру,--Андрей сунул бумажку с телефонным номером в карман Майка,--после этого времени можети не звонить,телефон будет в унитазе,если позвонит не тот кого мы требуем,тоже самая операция с унитазом,понятно все?
--Да,--ответил Майк,
--Вот и хорошо,теперь ты понюхаешь немножко хлороформа,и проснешся в какомнибуть подьезде...
--Нет, не надо хлороформа,лутьше ,может, глаза связать,а то и так от этих химикатов голова роскалывается,--взмолился Майк.
--Да нет уж,с повязкой,в сознании ,ты потом сможешь вычеслить где ты был,веть тебя этому учили,но если не хочешь химикатов то есть другой метод,--ответил Толя,--видешь,большой выбор ,прямо как в США в любом борделе,правда мы уже ,и в этом плане,догоняем.
--Хватит уже издеватся над парнем,--вмешался Андрей,--уложи его в краватку и на этом закончим.
 Майк,отключенный,лежал в машине ,возле нее стояли Андрей,Толя и Люба с цифровой видеокамерой в руках.
--Ну ,как ?Ты все сняла?—спросил Андрей Любу.
--Да ,и качество отличное!—радосно ответила Люба.—Если выживем то пойду в Голливуд,оператором работать.
--Если все получится ,дорогая,тебе и работать не надо будет.—выскозолся Толя,обнимая ее.
--Толя,в город,с этим ,я думю и один справишся.—Андрей стал инструктировать друга дальше,--выкенишь этого гденибуть,потом пойдешь,и помоешь машину,в двух местах.У нас не очень-то качественно мойшики выполняют свою работу,особенно попроси чтобы промыли дно и шины,они обязательно найдут машину,и тогда есть большая вероятность ,если найдут землю на машине , по грунту найдут и нас.Для большей уверенности,после мойке ,поезжай в какоенибуть захолустье,облей машину бензином,побольше,и подожги.Все!Действуй друг.
--Я поехал,только не смей лапать Любу, пока меня не будет,--пошутил Толя.Он сел в машину и поехал.
* * * * * * * *
 В форме полковника,мужчина, которому было видно пора-бы на пенсию ,стоял у полуоткрытого окна в своем кабинете,задумчиво куря,когда зазвенел телефон от секретарши.Выкинув недокуренную сигарету и плотно закрыв окно,он подошел к столу,снял трубку и послушав немного ,сказал:
--Пускай войдут.
Открылась дверь и вошли двое мужчин,из которых один из них был Борис.Все сели за пристолом стола полковника,с мрачным видом.
--Ну что,господа Штирлицы,надули вас?!—крикнул полковник.—Целый год почти,готовили эту операцию,и все для того что-бы проволить?!Жора ,как ты мог упустить из виду упустить спецназ,сейчас все у них,и как ты предлогаешь следить за связями ихнеми?! Мы даже не знаем где они сейчас,и что у них на уме!—обратился он к пухленькому мужчине.
--Вообщето мы устоновили ,что один из сбежавщий спец.,ну который взял кейс и второго в заложники,встречается с одной парекхмахершой у которой двоюрадная сестра в милиции и евляется женой,--тут он,виновно опустил голову…
--Знаю!Знаю я чей женой..!
--Бывшей женой!—поправил Борис.
--Заткнись бабник,и не перебивай меня,только и умеешь больше всего выступать,когда юбки вокруг,может пригласить какуюнебуть бабу,может тогда из тебя кокаянибуть полезная информация и вылезит?!И перестань щупать мою секретаршу,она еще ребенок для тебя.
--Ну вот,--опять влез в разговор Боря,оброщаясь к полковнику,--вы,Иван Юрьевичь, дали хорушую мысль,давайте пригласим сюда вашу секретаршу.
--Перестань хамить!—взорвался полковник.—И если надо будет,приглашу,только не мою секретаршу ,а твою жену…
--Бывшею,--опять поправил Борис.
--Бывшею,будушею,кокая разница,для тебя все одного поля ягоды!
--Ваша секретарша мне больше всех…--хотел продолжеть Боря.
 --Перестань хамить!
--Да нет,это просто лесть к вышестоящему,веть так пологается…
--Вон!Пошел вон отсюда!
 Боря ,с наигроным виновным видом удалился.
--Жора,организуй слежку и подслужку жены Бориса…
--Бывшей жены,--уже поправил Жора.
--Да вы что,все сегодня сговорились попровлять меня?!Ну бывшей,и сделай так ,чтобы он про это не знал,а то еще обидется,Лавелас-разведчик.Как я понял,ничего, большего, из того чего я уже знаю вы не знаете.Поговори сам с Борей,может он через свою жену,БЫВ-ШЕ-Ю,узнает.Плохо одно,что тут и милиция влезла,слишком много контор,а если им прикозать не влезать в это дело,то вообще вся Русь будет знать об этой операции и тогда все заорются соовсем глубоко.Ну ладно иди,свободен.
 Выйдя из кабинета началника,Жора ,зостал Бориса сидящего на столе секретарше,что-то разказывая,а та с аппетитом смеяшейся.Жора тяжело вздохнул.
Выйдя из приемной ,Боря сразу перешол в атаку,направляясь по коридору с Жорой ,к своим рабочим местам.
--Ну что,Жора как я понимаю,сейчас ко мне и Дорине дипломотическое отношение,о котором ,мы естественно ,не должны знать.
--Перестань,Борис,ну ты-же сам знаешь все инструкции.—виновно оправдывался Жора.
--Ну да,конечно,но если этот старый пень перестал доверять мне,да и Дорине,которая помогала нам не один раз,то все в этой конторе уже начинаеть рушится,и я падою заявление об отсавке!Открою детективную фирму,буду следить за бабами и мужиками ,которые изменяют друг другу!
--Ты что – дурак? Серьезно?
--А что,очень прибыльный бизнес,аппаратуры для токой работы у меня хвотает,опыта тоже ,остольное мелочи.Итак я иду писать заявление,пошли примешь его.Все равно итак-итак прицепите к моей заднице собак.Посмотрим как они удержутся.
--Ах так?Гордость показываешь,меня тут одного остовляешь,без проверенных друзей.
--Про дружбу вспомнил?За друзьями не следят!
--Но пойми,это же не моя идея.—из последних сил пытался уговорить Жора товарища.
--Это не важно.
--Ну тогда,гад я тоже пишу заявление.Примешь меня в свою задуманную предприятие?
Боря ошеломлено, не веря своим ушам ответил:
--Нуу пиши.
 

Лицо Ивана Юрьевеча становилось темно-красной,читая заявления,стоявших перед ним Георгия и Бориса.Прямо задыхая рыкнул на них.
--Такой наглости, я неожидал!—и начал рвать бумаги.
--Еще напишем,--спокойным голосом проговорил Борис,--бумага все стерпит,как говорил один мудрец…
--Заткнись!—прервал, полковник ,реплику.—Чего вам надо?!Хотя я и так догадываюсь.Ладно ,спринтер за юбками…Но за своей женой,бывшей,будешь сам следить и докладывать!А теперь пошли вон!
Приятели вышли через приемную в коридор,после чего Жора заявил обижено.
--Гад ты,Борька!—и пошел один по коридору.


Дорина с Борей сидели в уже ,знакомом кафе.
--Боря,мне нужны приметы,имя ,другие данные ,котоый возгловляет разветку в Амереканском посольстве.
Боря чуть со стула не упал.Его трудно было чем то удивить,но этим Дорине удалось.
--А план болистических ракет тебе не нужен?Ты что ,куда ты залезла с этими твоими новыми друзьями?Слушай ,Дорина ,я в польне серьезно,сдай ты нам их и мы возьмем все на себя.Зашитим или накажем,каждому по заслугам.
--Не надо,знаю я как в токих местах по заслугам выдается!
--Черт с тобой,завтра получешь фото,ну и там коекокие данные ,но учти,если ничего не получется,пойду под трибунал…
--Придет время и ваша кантора влезет в ихнею задумку,--успокаивала Дорина Бориса,--у них уже есть коечто для вас,но довольно маловато,не беспокойся,я верю ,все получется,по дугому они будут удобными для когото просто как козлы отпущения.За ними сейчас гоняются все,и многие из этих не хотят чтобы они остались живыми,даже за решетками вашей конторы,найдут способ их убрать.
--Даа,таак!—лицо Бориса было очень серьезным,и груcтным,что являлось большой редкостью.—Завтра все получешь.


 Звонка американского разветчика Андрей с Толей и Любой ждали уже в городе.Они ,над чистой одеждой надели старую,похожую на грязную.Нашли место где они будут ждать звонка,потом другие места для продолжения задумки.Угнаную ,недорогую машину они оставили метров в двести от их «бомжетского»проживания.Андрей очень надеялся что ничего из задумного не пропустил,и постоянно все прокручивал, все детали и действия в голове ,раздумки его также мучели его и насчет амуниции,не слишком ли мало или много или может чего-то может не хватать,хотя он всю операцию упростил до максимума.
 Позвонили в среду ,ровно в двенадцать.Андрей услышал по телефону знакомый голос,с английским акцентом.
--Передаю телефон тому,кого вы просили…
--Андрей?—услышался в трубке более жесткий голос,но так-же с акцентом.—Ведь так вас зовут?
--Да это я?—Андрей дал знак Толе рукой,и тот побежал за законсервируимой машиной,также все сбрасывали с себя бомжескую одежду—Дальше будем делать так.Мы встречяемся,я удостоверюсь что вы именно тот,договариваемся о цене,после чего вы получаете другой номер телефона,и инструкции.
--Товар с вами?
--Я что,идиот?И не пытайтесь тянуть время глупыми вопросами,--Андрей с Любой уже садились в подогнуную машину,--вы в посольстве?
--Да,о вижу вы начали двигатся!
--Не беспокойтесь об этом.Итак, я думаю в ваших силах выйти незамеченным из посольства.
--Да ,конечно.—уверено ответил голос.
--Тогда сделайте это и держитесь в радиусе двух километрах от посольства.Через полчаса перезвоните.—Андрей отключил телефон,и начал быстро инструктировать Толю и Любу еще раз ,повторяя им то чего они знали уже наизусть.
Через полчаса телефон позвонил.Андрей включил и только сказал.
--Через полчаса на красной площади.Мы подойдем сами,если удостоверимся что кроме Майка больше из твоих никого.—и отключил телефон.
 
--Красная Площадь?—переспросил Майк у солидного мужчины,в котором ,в свои пятидясети лет,чуствовалось огромная сила —Ну и юмор у этих русских ,мистер Шавирон.Кого с собой возмем?
--На этот раз никого.Не стоит рисковать,если заметят что-то неладное,второй встречи не состоится,хотя чорт их знает.Если добудем эти эскизы,высоко взлетим,очень высоко!Поехали ,не должны опоздать никак!

--Итак,Люба как только я прикосаюсь левой рукой к голове,и Толя отходит,ты отключаешь видеокамеру,это наш заработок!И смотри чтобы камеру не заметили!Тебя сому можно,тебя они знают.Звук будет камера записывать через жучок на мне,так что не беспокойся,сама ты врят ли чтото услышишь.
--Да помню я все!—огрызнулась Люба,--И вообше мы уже на месте,идите герои.
-- И еще,Люба не забудь,журнал не должен поподать в кадры сьемки.
 По фотографиям получеными от Дорины ,Андрей узнал резидента,да и уже знакомый Майк был рядом.
 Шавирон также узнал Андрея и Толю,подходившим к ним,у него тоже была информации о них достаточно.
--Сразу начнем,--начал Андрей,подойдя,даже не поздороваясь,--с вас пять миллионов,пятидесятими долоравыми купюрами в двух одинаковых сумках,каких именно я потом скажу,получатся как раз полными ,с нас товар, согласны?
Шавирон был ошеломлен,наглостью и прямотой которой к нему обратились,он как профисионал,не привык так вести переговоры,он был в тупике и смог только ответить:
--Это большая сумма,и мы еще точно не знаем,есть ли у вас товар.
--Знаете что есть!Так берете или нет?
--Берем.—Ответил резидент, понимая что по другому,если не достанет экскизы, его свои же распнят.
--Возмите это,--Андрей из под рубашки достал журнал,из которой торчала бумага.—Возьмите это,и посторайтесь незаметней спрятать.—Андрей взглядом указал на бумагу,которая торчала из журнала,взяв журнал,и как бы просматривая его,Шавирон выташил и спрятал бумагу,после чего вернул журнал Андрею ,который протянул руку за ним.Журнал опять был спрятон под рубашкой.
После всей этой операции,Андрей поднял левую руку к голове,а Толя сказал:
--Андрей,поиду подготовлю пути к отходу.
Стоя в стороне Люба,которую давно уже заметили глаза Сида Шавирона,отключила камеру.
--Цена десять миллионов,господа,--обьявил Андрей,--пусть мой напарник и дальше думает что в сумке пять,и купюры стодолорывые,его подружка перешла на мою сторону,так что он не догадается,я уже придумал как его одурить,Люба мне поможет.
Шавирону в душе стало спокойней,раз имеет дело с альчным человеком,то что потсавит ,вероятность уменшилось на много.
--Ладно ,будут десять.—Шавирон знал что это информация стоит куда дороже.
--На той бумаге,номер телефона и несколько дырок с цифрами,позвони из города ,уже готовый к покупке ,завтра в полдень,будешь только с Майком.—Андрей повернулся и ушел,он сегодня еще должен был встретится с Дориной и Борисом.

 Дорина с Борисом уже сидели за столиком ,на террасе кафе,когда подходил Андрей.
--А он тебе нравится!—ехидно обратился Борис к Дорине.
--Да,он не такая сволочь как ты!—таким же тоном ответила она.
Когда Андрей уже подошел и усаживался,Борис спросил.
--Без хвоста пришел?
--Да,были коекакие слежки,но я их почти с разу вычислил,и теперь они ищут меня на другом конце города.
--Ты будь повнимательней,--продолжил Борис,--кроме янков тебя еще и милиция ишет,если они тебя поймают раньше времени,операции конец,сам понимаешь ,если мы тебя освободим или дадим отбой на твой розыск,Шавирон все поймет и тогда он из своей конуры больше не вылезит,хотя милиция уже здесь,--решил пошутить Борис,--дорогая ,ты его не арестуешь?
--Пока нет ,дорогой .Я после операции надену на него наручники,привежу его к кровати…
Андрею опять пришлось покраснеть ,его лицо выдало,и он матерился в уме,видя как смотря на него, улыбаются оба собеседника.Но нужно было перейти к делу и он заговорил,о плане операции с профессиональной уверенностью.
--Итак,--Андрей выташил из кармана карту и разложил ее,на этой же карте ,в одном ее углу было что-то дорисовано от руки,--завтра Сид Шавирон с Майком в месте ,--Андрей пометил ручкой,--должен привести пять миллионов ,что-бы выкупить экскизы,это заброшенная деревня,как называется,без понятия.Тут ,в углу я нарисовал план руин этой деревни.Купля-продажа будет здесь,где флажок нарисован.Я так думаю вы будете снимать весь процесс на видео?
--Не беспокойся,там будет и локаторное аудио прослушка,так что мы будем не только снимать но и слышать,жучков вешать на вас не придется,--успокаевал его Борис.
--Да ,жучков не требуется,на этот раз нас обязательно проверят.Действия просты,он дает нам сумку с 2,5милионами,Люба берет ее и спускается с нею в погреб,что рядом,для того что-бы убедится что все деньги на месте,и из погреба ,если все в порядке ,выходит уже с экскизами,тут Сид проверяет бумаги,выдает нам вторую сумку,Люба опять спускается в погреб,от греха подальше,и как только они содятся в машину ,вы начинаете действовать.
--Все как-то слишком глатко,поэтому и подозрительно…--выскозался Борис.
--Ладно,ладно ,--успакоивола Дорина,--ты лутьше иди и расмотри эту месность,и подумай куда своих людей расставить,да так,что-бы люди Сида их не заметили,он обязательно придет не только с этим Майком.
--Да известна мне вся эта процедура,--огрызнулся Боря,--конечно он свою задницу прикроет,и это будет снайпер,а таких трудней всего заметит.Но я уже решил,одну группу пущу именно на выевление прикрытия Сида.Ну все я пошел,а ты ему нравишся,--шутливо проговорил Боря ,уходя.
--Ну дорогой,--обратилась Дорина к Андрею,который уже привык к таким высказываниям и не краснел,--теперь мы остались в двоем,и можешь мне признаватся ,что ты еще там задумал?Веть Боря был прав, когда говорил что все слишком просто?
--Придет время и может быть ты все узнаешь?Ну а теперь мне пора,я должен успеть проинструктировать своих людей.
--Ты так быстро хочешь меня оставить одну,а я думала что нравлюсь тебе,не нравлюсь?
--Сама знаешь что нравишся,но всетаки мне пора.
--Ну хота-бы поцелуй меня перед уходом!
Андрей был ошарашен последним высказыванием,и еще эти прекрасные глаза сверлили его ,прося какие-то действия.Пока он раздумывал как выпутатся из данной ситуации,Дорина сама вскочила наноги,быстро поцеловала Андрея, повернулась,и быстрым шагом пошла прочь,хихикая.Андрей был полностью обезоружен.
В своем убежище ,Андрей со своими сговоршики ,еще раз репетировали то что они должны выпольнить на другой день.
--Люба ,этот журнал наша главная улика,свои отпечятки я уже стер,остались только Шавирона,возьмешь его только тряпкой и другие журналы тоже тряпкой,на них остаются отпечатки ,газеты можешь взять без проблем,на них отпечатки не остаются.Так,через час здесь прибудет люди из разветки ,что-бы обслетовать эту местость,мы должны выйти из нашего убежища,что-бы они его не обнаружили и тем более нашу интересную литературу из старых газет и журналов.У Сида скорей всего будет кто-то в кустах с рогаткой,так-что на нас должны быть бронежелеты,но они должны быть незаметны,иначе Сид может что-то заподозрить и развернутся,поэтому придется надеть легкие бронежелеты,под одеждой,они не очень надежны ,но всетаки лутьше чем ничего.

 Чьютье Сида Шавирона подсказывало,что это подстава,но он не мог упустить такую возможность ,взлететь так высоко достовая эти документы,это затмевало даже его чьютье ,преобретеное многолетним стажем.Он хотел уйти на пенсию с лаврами.Сид набрал один номер телефона:
--Приготовь снайперское снарежение на завтра,ты единственный за которым не следят…Куда прибыть ,завтра смогу сказать,найти для себя идеального места скорей всего не будет возможности,времени будет мало.Будешь прикрывать меня на случай если те, с кеми я встречусь нападут на меня.После того как я уеду,в сумках,которых я им передам,будет твоя оплата,думаю тебе будет приятно убрать их.

Телефон позвонил,Андрея настигли волнения,которых у него не было с его первых боевых заданий,он понимал ,что возможно это его главный бой в его,хотя и приключенческой, но довольно сухой жизни.
--Слушаю.—Андрей ответил.
--Мы готовы,--прозвучал голос Майка.
--В магазине «Букинист» купите карту за шестьдесятпять рублей сорок капеек.Бумагу которую получили,приложите с верху.Встречаемся в месте,где показывает дырка под номером четыре,это заброшенное село,через два с половиной часа.Да и еще,рядом с магазином ,где купите карту,есть магазин «Турист»,там купите две сумки за четырестадвадцать рублей,в них и переложети деньги.
--Но мне кажется време…--пытался возразить Майк.
--Времени достаточно!—Перебил Андрей и отключил телефон.
Борис с Жорой уже распределили своих людей.
--Что еще за трюк с сумками?—спросил Боря.
--Да так,шалость и времени на подготовку что бы им поменьше осталось если что-то надумают,и более пошпионски выглядет.
--Ну что,--сказал Борис довольно серьезным тоном,--мы тоже пойдем спрячемся,будьте осторожны.Ты, Андрей,кажется,приглянулся Дорине,береги себя,я беспокоюсь больше не о тебе ,сколько о ее будущем,она убьет меня если я тебя не уберегу.
--Иди,иди,--вмешалась Люба в разгавор,--нужно было думать,о ее будущем когда бегал за ней!
Боря ничего на эти высказования не ответил,он просто ,в месте с Жорой,пошли в свои укрытия.
Время тянулось долго,Андрей как и Толя в месте с его подружкой бросили кости которые еще катились по столу их судеб,и хотя они были натренерованы,у них в жилах холодала кровь.
Джип появился, кажеться, неожиданно и стал приближатся к ним.Все троя встали на ноги,все волновались,но они должны были сами себе получить плоды своей работы.Машина остановилась в десяти шагах от них.Затемненые окна не давали возможности видеть кто в нутри.Первым из машины вышел Майк,потом сам Сид.И тут Андрей действительно растерялся,Сид вышел не один,он держал Дорину и к ее голове был приставлен пистолет.Эта пара отошла от машины всего на полтора шага и с того места Шавирон решил командовать всем процессом.
--Ну как вам мой сюрприз,--сказал Сид довольным, спокойным голосом,--это для страховки,что-бы вы не передумали,и мы смогли бы спокойно уехать.Ну а перед посольством мы ее отпустим,нам ее смерть не нужна,поверьте мне.
Андрея еще удивил тот факт что,сама заложница была не напугана,она была озлоблена.
--Я тебя,мелкий шпионишка,органезую курорт в камеру с одними голубыми!—прорычала Дорина.
На что Сид никак не среогировал,зато обратился к Андрею.
--Майк подойдет к вам,и обыщет ,не хотелось бы что бы вы тоже были при оружии,да и жучков не хотелось бы найти.
После того как их обыскали,с чем Майк справился очень профессионально и довольно тактично с Любой,Сид приказал всем троим снять с себя и бронежелеты.
--Зачем вам бронежелеты?—спросил Сид.—Ведь мы же не собираемся устраивать здесь перестрелку,да Андрей?
--Нет,не собираемся,--недовольным ответил Андрей.
--Ну тогда перейдем к коммерции,Майк вытащи первую сумку!
Люба взяла сумку и спустилась в погреб.

А в это время Боря с Жорой ломали голову ,как им поступить.
--Тут только два варианта,первый:снайпер стреляет в голову Сиду и Дорина освобождается,второй снайпер ранет Майка и потом выбиваем из Майка хотя бы какие то сведения, и второй вариант:даем им уйти,тогда уже до Сида нам не добратся,выбирай,--предложил Боря,--я бы выбрал первый.
--Ну да понятно,--хмуро ответил Жора,--там же Дорина.Давай оставим пока не закончится процесс ,может там ребята сами чтонибуть придумают,они же из СОБРа.
--Да из СОБРа ,без оружия и с заложницей!Что они могут?
--Боря,я старше по званию,мы пока ничего не предпринемаем и не психуй!
--Ну да ,ты старьше и твоя жена не под дулом!
--Ты прекрасно знаешь,что она мне так же дорога как и тебе!
Спор прекратился,Жора дал задание одному из снайперов взять под прицел голову Сида,другому снайперу правое плечо Майка и быть готовыми стрелять.

--Что-то долго ваша подружка считает,--выговорил Сид.
Как-раз в это время из погреба показалась Люба с бумагами и мобильным телефоном в руке.
--Ну два с половиной миллиона долго считать,я посмотрела только с верху--гордо,с усмешкой проговорила Люба,--больше времени ушло на то что бы разобратся с этим мобильником,решила поверить вам наслово.Еще одно,--это «еще одно»и усмешка Любы не понравилось Андрею,--там где стоит ваш джип и вы сами,минное поле,мы тоже приготовили вам сюрприз,--блефовала Люба,--стоит мне нажать одну кнопку на мобильнике,и вы взлетите на воздух.
--И ваша сестра тоже,--проговорил Сид.
--Я не верю что вы ее отпустите,так что если погибнет,то не от рук такого засранца как ты.И так давай отпускай ее!
Сид засуетился,хотя на его лице этого небыло видно.
--Давай закончим покупку,--предложил Шавирон,--потом решим с процессом ,как нам уйти и с вашей сестрой.
Люба подошла к Толю.
--Дорогой,возьми мобильник,ты сам учил меня как им пользоватся,если что убей этого гада,Дорину он всеравно убьет,так что не сомневайся.
Майк взял бумаги ,просмотрел их ,и принес уже вторую сумку,ему хотелось оказаться подальше от машины.Сид понимал что ему не разрешат отойти от джипа,так же он понимал что это может быть просто блеф,но подойдя так близко к своей цели ,он не хотел рисковать.Люба взяла вторую сумку,спустилась с нею в погреб и через минуту вышла.

Боря с Жорой наблюдали,что же будет дальше.
--Ну что,давайте решим как быть дальше,я же до сих пор выполнил ваше требования,принес вам пять миллионов,--Сид хитросно посмотрел на Андрея,намекая что там на самом деле десять,и Толя этого не знает,--так почему вы не верите что я сейчас сдержу слово и отпущу эту миссис.
--У меня предложение,--Андрей решил внести свой вариант,--я беру детонатор,потхожу к вам ,на минное поле,ложусь лицом в низ,вы отпускаите Дорину садясь в машину и уежаете,я же не буду взрывать самого себя.
У Шавирона небыло другова выхода как согласится.
Андрей лежа на животе,смотрел как Сид отпускал Дорину и уже неполовину сел в машину.Дорина отдолялась от Сида Шавирона,но тот держал еще пистолет в ее направлении.Когда Андрей заметил что Сид уже наполовину расслабился ,он из пыльной земли ,мольнеиносно,выташил пистолет и выстрелил в руку Сида и тот уронил пистолет,неуспевая воспользоватся им.Так же молнеиносно ,Андрей вскочил на ноги и через миг окозался возле самого Сида,который сразу же получил сильный удар в голову ,от чего тот сразу отключился,Андрей наклонился,подобрал пистолет Сида и отбросил в сторону,параллельно, держа его на мушке .
Во время всего этого прцеса , который выполнял Андрей,Майк полез за своим пистолетом,под рубашкой,но Толя так же быстро среагировал на действия Андрея,и так же быстро окозался возле Майка,схватив руку с пистолетом,пистолет выстрелил в землю один раз.Держа одной рукой руку с пистолетом,локтем другой руки Толя нанес удар Майку в грудь потом в голову,тот обмяк полностью и уронил пистолет.Сразу же, из всех дыр ,полезли спецназовцы разветки и окозались рядом ,держа на мушке противников.
 Боря и Жора подходили хлопая в ладоши.
--Ну вы супер-молодцы,--весело восхищался Боря,--особено ты Люба.Ну что-ж я тоже хочу вас удивить,мы тоже там в кустах сидели без дела,смотрите-ка туда.
Со стороны леса,двое людей водили повязоного человека в маске и когда они дошли до них ,Боря снял с него маску…это был Гена.
--Он пробирался со снайперской винтовкой,--обьяснил Жора.
Андрей с Толей были в шоке ,они просто ничего не говорили ,смотрели на Гену и все.

Спустя полтора месяца.
--Неплохая мысль,Дорина, устроить пикник,уже конец лета.Я вижу у тебя с Андреем крепкие отношения,вот мы сТоликом решили поженится.А как ты со своим?Хотя сейчас наши подойдут с дровами и спросим,у него самого.
--Не надо Люб!Еще не время.
--Ой!А что ты стала вдруг такой застенчевой?Это на тебя не похоже.Тогда обязательно спрошу.
--Ну ладно,но с начало, я вас кое о чем спрошу,господа миллионеры!
--Кокие миллионеры,все деньги забрали ребята из контрразветки,мы нищие,и вообще ,сестренка,перестань заниматся расследованием хоть сейчас,мы здесь отдыхать пришли,вот и наши рицари на подходе,а мы тут просто сидим без дела.
--Пускай сами все делают,хоть сейчас, потом я чювствую нам всю жизнь придется ишачить на них.Законы замужних баб.—и обе вульгарно расхохотались.
--Что это вы так расшумелись?—сбросив с себя дрова,спросил ,подошедший в месте сАндреем,Толя.
--Дела леди вас не касаются!—ответила Люба.—И еще ,Андрей,вот Дорина хочет спросить…
--Перестань Люба!—перебила ее Дорина.
--Нет хочешь,и я сама спрошу если у тебя не хватит смелости,--Дорина поняла,что этой мерзавке рот не закроешь и решила ,в тихоря ожидать последствия,--Андрей,ты женишся на ней?
--Ну мы столько времени уже в месте…
--Отвечай на вопрос!Как в суде!
--Я согласен,..если сама Дорина…
--Она тоже согласна,--опять,быстро впуталась в разгавор Люба,--итак еще один брачный союз,горько!!
--Подожди,до «горько» еще есть время.Андрей обещал,что здесь обьяснит коекакие детали вашей аферы,непонятно куда делась часть денек,хоть судя по фактам у вас ничего не осталось,Боря считает что это не так,конечно он на своей службе об этом не разглашается,и он такой ,постоянно с клоунскими привычками,далеко не дурак,я ему верю.—Дорина закончила свою реплику и с ехидной улыбкой на лице ждала обьяснений.
--Ну конечно мы все собирались рассказать тебе,--сказала Люба,--сейчас мы начнем,лутьше всего Андрей,это были его идеи,ну а параллельно,Толя разложит кастер,и вообще все давай займемся и приготовлением и рассказом одновременно.Давай Андрей начинай,а то твоя сыщица уже сохнет от любопытства.
--Да тут ничего сложного,все довольно просто.Во первых я подумал записать на видео как мы договариваемся с Сидом о цене,цена была установлена,Люба снимала и это запись попала в органы.Толе как-бутто что-то покозалось и пошел проверить,Люба сразу отключила камеру.Тогда я назначил другую цену,уже без записи.Вторая часть было добыть отпечатки пальцев Сида,и именно на журнале,это было просто,я положил бумагу для карты в журнале из которого он ее взял и взял журнал обратно,свои отпечатки я стер,ну и было добыто еще одна улика против Сида.Для чего это было нужно?Понимаешь ,Дорина, Сид должен был принести сумки полными,и поскольку мы собирались предупредить контрразветку,то знали что за нами будут наблюдать при передачи сумок,и посколку сумки нам передадут полными,то и контрразветка должна взять их полными.Поэтому мне в голову пришла мысль,заранее купить две таких же сумок ,зарание наполнить ,более чем наполовину,газетами и журналами и кинуть туда еще журнал с отпечатками Сида.
--Как бутто он хотел вас одурачить,и докозателства на лице,--вмешалась в расказ Дорина.
--Имено так.В погребе у нас был тайник,куда бы мы смогли спрятать две сумки с газетами для начало ,пототому что его проверяли разветчики,но для таких людей его легко найти,с чем они и справились,поэтому мы соорудили там другой тайник, в потолке погреба,как я и думал ,этот тайник отыскать не смогли,ну а полки служили лестницой.Из первой сумки,Люба взяла деньги и напольнила те две другие ,с газетами и журналами,ну а что осталось бросила в тайник,поэтому и придумала что задержалась из-за мобильника.Поскольку две полные сумки уже лежали в погребе,то вторую ,переданную Майком,сумку,Люба просто бросила в тайник и все окуратно замоскировала всякой гадостью.
Ну а с минном полем,это Люба с инпровизировала неплохо,там вообще-то было оружейное поле.Я примерно знал где они остановятся,то что они прихватят тебя с ними,я и не претпологал ,но что Сид может что нибуть выкинуть ,думал.Вот мы с Толей и решили подстраховатся и закопали дюжину пистолетов в разных местах.Теперь твоя очередь,Дорина, рассказывать,Боря же тебе многое интересное рассказал,и потом нам интересно что и кто в нашем СОБРе,что с Геной, да и про других интересно послушать.
--Ну Гену просто купили,а потом ,когда Толя сбежал с бумагами,вспонили про тебя Андрей,ты единственный который знал адрес Любы,поэтому они и устроили эту сцену с гибелью товарища,понимая что им самим ее вычеслить будет долго,а времени у них как раз небыло.Жучок был спрятан в рукоятке ножа.
А ты хорошо придумал как пркрыть жучок!Они нашли квартиру часов после пяти как вы оттуда удрали.Сведаев практически с разу призналя,его надоумил Бузов.Сам Бузов мужик неплохой,его завербовали где то полтора года назат.Еву дочь,очень красивая,он ее очень любит,сбила машина за две недели до ее свадьбы,ну там переломы и всякое такое, кроме этого ее лицо было сильно повреждено,от ее красоты ничего не осталось и тут еще ее подлец-жених от нее отказался.
--Да,мы помним это время,тогда Бузов ходил сам не свой.
--Так вот,наши пластические врачи обещали вернуть девушки ее красоту,сама операция стоила недорого ,но вот потом всякие лекарства,что бы не было отторжения, ее содержание ,да и переломы,это все стоило денек,которых у него небыло.Тут появляется Шавирон с деньгами и вербует его,дочь Бузова сейчас в полном порятке,это ко всему.Да и еще ,Бузова оставили на свободе,его как бы не вычеслили,будет теперь двойным агентом.
Сам Шавирон клянется всеми святыми что принес десять миллионов,и Боря ему верит,а в сумках обнаружели только 2,5милионов.Шавирон даже сам напросился что бы его проверили полиграфом,но веть разведчиков учат на первых же занятий как обмануть эту машину,тем более для такова опытного как Сид это не проблема,так что это было слабым аргументом,а вот тот журнал,с его отпечатками,сослужил свою службу.Он конечно рассказывал как вы ему подсунули журнал,но ты Андрей там и словом не говорил о журнале,ты говорил просто что бы он взял эту бумагу.
--Я специально акцентировал на «БУМАГУ»,а не «из журнала бумагу»,и предупредил Любу что бы в кадр не попал журнал.
--То что Шавирон хотел вас надуть,послужил еще и тот факт ,что вы договаривались,при сьемки,о пятидясетями купюрах а он притащил стодолоровые.
--Ну все,хватит грусные сказки,--обратилась ко всем Люба,--свали ка ты,Андрей свою невесту,и хорошенько прощюпай ее всю,нет ли на ней жучков.
--Опоздала ,сестренка,чем ты думаешь он занимался всю ночь,перед этой нашей встречи?—с лукавством в глаза,ответила Дорина.—Андрей сказал , что дальше вы в троем собираетесь открыть частное детективное агенство.
--Имено так,--быстро прстрочила Люба,--у нас связи в милиции,в котрразветке,у нас деньги.
--Ими пока лутьше не пользоваться,--посоветовала Дорина,--за вашими расходами пока что ведется наблюдение,ну а когда им надоест,а Боря с его приятелем постараются что бы это быстрей кончилось,нас предупредят.Думаю Борьке за это можно подкинуть пару сотен тысячь.
--Конечно подкинем,--быстро отозвалась Люба,--веть мы миллионеры!

В конце 2005-ом году совершились,успешно,первые испытание,пуска балестической ракеты,с подводной лодки,находясь в погружении и на ходу.Даную ракету не может отследить ни одна система ПВО мира.

reka_75@mail.ru


Рецензии
А ты не пробовал напечататься в издании? А то тут только узкий круг писателей. У меня тоже есть нечто похожее типа аля Чйза. Но мне печатать лень там листов на тридцать. Так что попытайтесь. Удачи.

Легионер Тьмы   31.05.2006 22:21     Заявить о нарушении
я бы хотел печататся в издании. но я этого никогда не делал и даже не знаю с чего начать и к кому конкретно обратится.
если есть кто-то кто может как-то в этом помочь прошу помогите

Ффаа Юрий к   10.06.2006 07:19   Заявить о нарушении