Мой Егорушка растет

Мой Егорушка растёт так быстро, что и не заметишь. Кажется, совсем недавно ещё он путал: «да» и «нет», и вот только сказал своё первое предложение, а сейчас уже болтает без остановки:

Наше утро.
Егор проснулся рано, и требует: «Мама, встань, пойдем гулять!». Я ему отвечаю: «Нет, сыночек, сначала надо позавтракать и дела сделать: постирать, посуду помыть». Егор: «Мама, встань, дела делать!»

Что мы купим в магазине.
Егор: «Мама, пойдем гулять, там Давид (сын моей подруги)». Я: «Мы сначала пойдем в магазин, купим продукты». Егор: «Мама, пойдем в магазин, ананас купим вкусный, вкусный, вкусный!»

Мама самый лучший врач!
Егор упал и плачет: «Ножка болит! Мама поцелует!» Я целую ножку. Егор: «Сё! Нету вавы!»

Баба Аня.
Егор сидит на диване, баба на кресле. Зовет бабу: «Ань, иди сюда! Баб, иди сюда! Баб Ань, иди сюда! Баба Аня! Бабушка! Бабушка Анечка!»

Осторожно!
Егор прыгает по дивану. Я: «Осторожно!» Егор: «Остоножно! В ямку бух, вава будет! Егой плакать будет!»

Диктатор.
Избаловала я ребенка – засыпает только со мной. Пробую отучать. Говорю: «Егорушка, ты засыпай, а мама пойдёт стирать, хорошо?» Егор: «Нет, мама не пойдет стирать!»

Весёлый счет.
Дала Егору одно печенье. Егор требует: «Ещё!». Дала ещё одно. Спрашиваю: «Егор, сколько у тебя печений, посчитай!» «Два, четые, пять, восемь, девять!»

Поем песни:
Антошка, Антошка, пойдем копать артошку (картошку)
Тили-тили, пики-вали, мы походили, нам адавали…
Палам-пам-пам!


Рецензии
Читали с крестником Русланом,очень понравилось.Русик сегодня сказал:
-Ого какие маленькие котята!-

Юрий Лысаков   15.08.2007 22:33     Заявить о нарушении
Привет Руслану :) от Егорки!

Митлина Мария   16.08.2007 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.