Icq saerch Самое начало

Самое Начало. Или о том, как все начиналось.
 Сколько себя помню, всегда хотела жить за горбом с каким-нибудь аборигеном. Как туда попасть? В свое время было немного способов.
 Первый возможный путь: связаться посредством переписки. Слава богу, школа с углубленным изучением английского языка! Преподаватели английского имели доступ к проникновению в зоны обитания иностранщины. На уроках вместо неуместного уже в пятых классах долбления «пефект тенсес» рассказывали просто сумасшедшие обычаи и нравы тамошних обитателей, что меня несказанно вдохновляло. По дурацкому стечению обстоятельств попадались адреса только девочек, почему девочки должны дружить только с девочками? Мальчики соответственно, наоборот. Однажды появилась возможность посылать объявления в иностранные газеты. Мне было четырнадцать. Ответило немного, только ничего перспективного (если считать неперспективным сексуально озабоченного индоангличанина и двадцатичетырехлетнего панка). На время пришлось оставить идею, лежала она позабытая до тех пор пока не настало время искать работу. Только тут я познакомилась с аськой.
 Боже мой - непаханое поле возможностей! Одни потенциальные женихи в прямом доступе!
Сначала я была категорична: определенный возраст, знак зодиака. Потом, распознав, что мои параметры несколько абсурдны, принялась общаться без какого-либо разбора. Дальше, хуже. Как показала практика, идиотов полно не только на родине. Население виртуальной страны женихов делилось на две категории: полные идиоты (доминируют) и более-менее.
 Первая включала просто раздолбаев, лузеров - врунов, извращенцев, неудовлетворенных мужей, занимающих достаточное положение на работе, что бы позволить себе секс наяву.
 Вторая группа – занятые менеджеры, которые общаются по рабочим делам в аське, не забывая про легкий флирт (самые не простые на разговор и развод).
 Как правило, перспективные менеджеры «прячутся» в странах, не доступных ни разуму, ни физическому проникновению. Одного такого нашла в Зимбабве, самое интересное, что имя не рассмотрела, так как не считала это главным, а зря столько время потратила! Ну, какой нормальный Тарас будет жить в Зимбабве? Несколько дней он морочил мне голову, оказалось, что просто прячется от ненужных знакомств, и сидит себе приспокойненько неподалеку от меня. Дальше совместного кофия в перерывах дело не пошло. Рашн мен в трубу.
 Массовый анализ мужчин показал, что красавцев там не водиться (все они, скорее всего, уже находятся в физическом контакте с противоположным полом и времени на пустой треп не имеют). Миловидные, есть. Скромные – тоже. В общем, разные. Но надо покопаться.
 Да и я, так сказать, не краса писаная. Что у меня такого есть? Ноги – о да, ноги. Попа, ну, тоже да. Стройная, но без узкой талии. Груди нет. И не было. Зато нос есть (мечтающий о ринопластике). Лицо симпатичное, с веснушками. Глаза зеленые. Ни тебе волевого подбородка, ни римского профиля. Цвет волос – зависит от настроения. В целом, научилась кое-как создавать имидж из всего, что бог послал. Иногда, конечно, позволяю себе вещи на грани безвкусицы. Это еще со школы, когда нечего было носить, а стремление шарахнуть по башке окружающих своим обликом было сильнее здравого смысла. Наступивший в десятом классе период, когда я сдавала на права быть желанной, дал мне возможность пожинать плоды своей сексуальности. Те, кто раньше и не смотрел в мою сторону, начинали терять сознание от моих коротких юбок и грубого, еще довольно зеленого сексапила. Многие, конечно, продолжали не смотреть (козлы).

 Виртуальное общение - дело не простое, требует не только скорости печатания, но и набора субъективных характеристик. Для того чтобы заметили, существуют несколько способов. Например, офигительные фото (не мой случай). Эрудированность (не скажу что это я). Харизма! Куда там. Так о чем с тобой говорить, если не о сексе? Попользуются и бросят. Даже виртуально. Хамство.
 Не умеешь о сексе, умей обо всем понемногу. Не зря там раздел в детэилс «интересы», читай внимательно. Однажды не посмотрела и разговорилась с бельгийцем, тот оказался сатанистом. Странно, морда меня не всполошила, насторожили интересы – пауки! Он яро на них настаивал, когда я в очередной раз спросила о каком-либо еще хобби. Тут я и догадалась заглянуть в детэилс. Признаюсь честно, меня чуть паралич не скрутил. Потом долго не могла отделаться от чувства, что меня готовят к кровавому ритуалу, где моя роль – однозначна! Самое интересное, что даже попытки самоубеждения не возымели действия, ведь мы мило разговаривали, а тут я - уже жертва сатанистов. Вот он виртуальный мир, пишу, а по спине мурашки. Вот тебе и Ив.
 Однажды сама облажалась. Даже стыдно. Посмотрела информацию о новоприбывшем и перевела «parties» как «партии» (потому что уже не знала, какой очередной завих меня ожидает). Он подумал, что я коммунистка! Позор мне.
 Мой способ завлекания оказался спонтанным. Стоило кому-либо из оппонентов задать глупый вопрос или просто ляпнуть банальность как во мне просыпалось воспаление сарказма третьей степени. Я так иронизировала, что многие порой прохода не давали. Как-то решила поговорить по-русски. Но не с соотечественниками. Ну, думаю, погудим и забудем (поматеримся, например). Ему не повезло больше всех. Определенные «энергетические фазы космоса» иногда творят со мной невообразимое. Из меня просто перло ехидством. Белорусский друг так развеселился, что вообще не работал в тот день (занимал пост директора какого-то отдела). По его словам, он накричал на сотрудников, потому что те ему мешали со мной общаться. На мыло на следующий день от него поступила самая оптимистичная любовная поэзия… Те, кто не понимал шуток, покидали мой виртуальный мир, не получив ни грамма сочувствия ни даже скупой саркастической слезы. Те же, кто оставался, наблюдал постепенно накатывающие приступы человечности и перевоплощения из гангрены в привлекательную особу с небольшими, не поддающимися излечению прибабахами.
 Благодаря постоянному зависанию в Интернете на рабочем месте (по прямым обязанностям), я нашла своих первых виртуальных знакомых. То были случайно зашедшие на сайт полюбопытствовать раскладом француз из категории «таких-не-бывает» и египтянин - озабоченный малолетний пискун. Француз – просто-неземное-существо (такие есть) изменил мое мировоззрение. Второго пришлось оттрахать, причем не раз, это был первое и последнее проявление приступа благотворительности. Меня хотели взять замуж, обратить в мусульманство, с паранджой и выкупом – все как полагается по законам шариата. Я вежливо отказала, обратив внимание на то, что я уже распутница. А потом папа – несостоявшийся свекор, застал Мухаммеда за рукоблудством, с последующим отлучением от виртуальности, и пока. История египетских похождений закончилась трагически, малыш (ему было всего восемнадцать) все проклял и удалил себя из злополучной аськи. Не знаю, как дальше развивались события, может папа лишил наследства, из-за связи с путаной, может только пожурил, за запоздавшее проявление мужеского начала. Хоть он и был девственником, по его собственному признанию, а что делать в сексе он знал на пятерочку. Далекий мир.
 Француз же явился скромным, милым, ненавязчивым и укладывался в мое понятие «настоящий французский мужчина». Сначала по мылу переписывались, письма были просто шикарные по объему и, наверное, по содержанию. Но этого я никогда не узнаю (распечатать было лень, а потом отдаю должное службам электронной почты, они все удалили). Написаны в прозе на его родном языке, с десятком слов на английском, не без помощи вебпереводчика, где смысл, и естественно, понятие о грамматике отсутствовало. Одно было ясно - они были романтичные! Сначала спрашивала некоторые слова у подружки, ее лексикон французского был на пять слов большего моего, потом просто наслаждалась прочтением и звучанием (в моей интерпретации). Картина сложилась потрясающая: мы полюбили друг друга трепетно (эту половину нашего разговора я поняла), а остальное мы додумывали. А в детэилс он написал: «Я люблю Анастасию и шоколад» (здесь предполагается сказать смазливое «О-о» и преглупо улыбнуться). Присылал какое-то видео. Рисовал на поле аськи из букв огромные цветы и сердца (это же сколько времени ему понадобилось?) Звал на танцы и, предположительно, делал мне массаж . Покорил меня возрастом (на девять лет старше вашей покорной слуги) и профессией (продюсировал хоп-хоп группу). Остальным - завоевал.
 Я была счастлива и собиралась его навестить на день рождения – летом.
Загвоздочка. Как можно предпочесть того, кого не знаешь, да еще не сравнив с другими? (я гадкая).
 А до лета времени было уйма. К началу мая я пожинала плоды своей виртуальной привлекательности. Меня пригласили отдохнуть летом шесть раз, из них на море - четыре, в Питере – один, и в Париже – один (с последующей поездкой на Лазурный Берег). Значит, пять на побережье и полтора в городе. По понятным причинам Питер летом у меня не котировался. Идея была американца Дэниела. Тут и объяснять не надо.
Предложения поступили от болгарина, белоруса, француза, мальтийца и американца.
 В совокупности картина представилась такая.
 Поляк непроясненной ориентации, умопомрачительный болгарин, два совершенно разных новозеландца, сдержано-холодный мальтиец, ирландец - хиппи, разумный португалец, помешанный австриец, романтичный французский продюсер, женатый минчанин, американец, англичанин и тому подобные други. Страны отсеялись сами собой, довольно нереальная картина обозначилась для такой материалистки как я.
 Не материальные страны. Дело в том, что кандидаты отбирались по моим тогдашним предпочтениям. Почему-то тянуло в Польшу, после прочтения Хмелевской, все поляки мне казались просто родственниками. Португалия – хм, футбольные предпочтения были - «Порто». Ирландия до сих пор вызывает у самой недоумение.
 Мальта, там подружка потеряла сознание от жары, настолько это меня впечатлило, что надо было тоже попробовать. Австрия… видели рекламу шоколадки?… «Высоко в горах, в альпийских лугах, где воздух прозрачен и свеж…» - вот поэтому!
 Новая Зеландия - родина bangy-jumping и разного экстрима. Мое. Страна мечты.
Новозеландские приятели - странные, один, ну полный раздолбай, я в него сразу влюбилась. А он мне разбил сердце, когда спросил, о прическе на том самом месте. Когда я замялась, он сбежал. Прелюдия к причинному вопросу продолжалась несколько часов, почему бы сразу не спросить, а? Неужели по лицу не видно было. Чудовище.
 Второй, был полная противоположность первого. Работал дома: тестировал видеоигры (человек еще за это деньги получает!). Спокойный и милый, такой расклад меня тоже не устраивает, где кипение страстей, обиды и битье посуды. Мы обсуждали фильмы и так по мелочам. Но однажды мне был представлен стриптиз! Вот оно, в тихом омуте! Чтобы пощадить свою собственную психику, просила пощады, и оставить хотя бы трусы. Он соблаговолил. С тех пор мы не общаемся.
 Болгария вообще в моих планах не значилась. Решила как-то от безысходности постучаться к исландцу (то ли в он-лайне никого не было, то ли совсем плохо дело было).
 Ну, понятно, Исландия – необитаема. :-))) Единственное живое существо там оказалось болгарином, который просто пошутил.
 Почему Белоруссия. Дело в том, что устаешь от непрерывного английского, поматериться на русском хочется (а, рассказывала ведь уже).
 Американец сам пришел. Мне и в голову не взбрело бы туда сунуться! Самое интересное, он купился на несусветную увеселительную чепуху в детэилс. Там я жалостливо просила спасти меня от голодной смерти, устроив на работу. Так как я - отставной майор, продающий взрывчатку из собственных запасников. Он долго смеялся (по его словам).

 Жизнь моя напоминала воду, капающую из неисправного крана. Такая же монотонная. Только при сильном напоре в системе водоснабжения, когда частота падения капель усиливается, я чуть-чуть изменяла привычный расклад. То есть все события мое жизни были продиктованы заранее подготовленными жизнью клише. Внешне все получалось как у остальных, в школе училась средне как большинство, пила спирт, как все, курила, потому что все курили, поступила в университет, потому что подруги туда поступили, в общем, дело - дрянь. Душа тянулась к риску, к нешаблонности. Но не было единомышленников.
Время показало, что они не обязательно должны быть именно сейчас. Мечта все никак не видоизменялась. Поэтому, выполнив свой гражданский долг, покончив со старыми ненужными связями, принялась за осуществление. Решиться изменить сложившийся распорядок трудно, особенно, если прикипел к стабильности (Лэниган, привет). У меня такой проблемы не стояло, события натолкнули на перемены: рассталась с бой-френдом, сменила имидж и отправилась, куда глаза глядят.
Главное – начать.


Рецензии
Читается как некое руководство, но читается!! Хорошо написано...
Литклуб "Элит" приглашает Вас опубликовать свои произведения на форуме Тексты, Я-автор.
http://www.writing.org.ua/forum/
С уважением администрация

Шая Вайсбух   24.08.2006 02:01     Заявить о нарушении