Алиса Level Up

Алиса проснулась на поляне и сладко зевнула. "Это сколько же я спала?-удивилась она. Гусеница на грибе затянулась из кальяна и ответила:
- Ну часов восемь, уж никак не меньше!!!
"Неужели я спросила у неё вслух?"-подумала Алиса.
-Нет, дорогуша, я умею читать мысли....А ты не знала?
-Неет...
- Я умею много чего, только тебе еще рано об этом знать....Уровень не тот!-Гусеница хитро подмигнула.
"Уровень ЧЕГО?"-подумала Алиса.-"Адреналина? Интеллекта? Уровень моря???"
-Доступа, дорогая, доступа. У тебя же нет пароля, как я понимаю?
Алиса пошарила в карманах. Кроме двух ссохшихся кусочков гриба там ничего не было. Алиса решила, что они стухли, и выбросила их на траву. У волшебных сил тоже есть срок годности.
-Нету у меня никаких паролей!
-Тогда тебе предстоит еще много приключений! А вот найдешь пароли, тогда приходи, моя дорогая! Я угощу тебя чем-то повкуснее гриба.- Гусеница снова лукаво подмигнула.
- А где мне их искать?
-Ну как это где? В лесу, разумеется! А пока мне пора...
Она затянулась, выпустила клуб зеленого дыма и начала медленно таять в воздухе. И скоро от нее совсем-совсем ничего не осталось. Алиса оказалась на полянке одна.
"Странная она какая-то! Пароли, уровень.... ничего такого нам в школе не говорили..ах,да....было что-то про необратимые изменения мозга под действием никотиновых паров...но какие именно..ай!"
Алиса случайно наступила на один из выброшеных ею кусков гриба, и он смешно хрустнул под ногой. Она огляделась.
Полянка была небольшой и со всех сторон окружена лесом. Алиса повернулась кругом, но не заметила ни дорожки, ни тропинки в лес: он был совершенно одинаков со всех сторон и окружал полянку, как стена.
"Куда податься?" -подумала Алиса.
Махнула рукой и пошла вперед. "Вот войду я в лес, а там наверняка одни чудеса!"-думала она,-"я там точно сразу попаду в какую-нибудь историю!"
Она шла и улыбалась своим мыслям...А лес все не приближался и не приближался. "Странно!"- подумала Алиса, и побежала во всю силу, на какую только были способны маленькие ножки в полосатых чулочках, но все равно никак не могла достигнуть леса.
"Волшебство!"
Она пригладила растрепавшиеся волосы, закрыла глаза и глубоко вздохнула.
-Надо успокоиться и подумать. Попробуем в другую сторону.
И она побежала в другую сторону. Но результат не изменился. Когда она остановилась, она поняла, что все так же стоит в центре заколдованной поляны. А лес так близко, просто рукой подать!
-Что же мне делать? Пока я тут буду бегать, все интересное закончится! Мне обязательно надо попасть в лес и найти пароли!
-ЭЭЭЭЭЭЙ!-крикнула она.
Ответа не последовало.
-Эээээйй, кто-нибууудь!!
Снова тишина. "Наверное, мне никогда не выбраться с этой заколдованной поляны"-Алиса села на траву и обхватила колени руками. "И мне придется навсегда остаться на этой самой поляне!!! Какой ужас!"
- Ну чего тебе?!- прозвучал звучный мужской баритон откуда-то со всех сторон.
Алиса вскочила на ноги и огляделась. Вокруг по-прежнему никого не было. Только она, поляна и Недостижимый лес.
- А....а....а кто вы?- робко спросила Алиса.
- Меня зовут Эф Один. Чего тебе, девочка?
- Добрый день, господин Эф Один. Гусеница сказала мне найти пароли в лесу, а я никак не могу туда зайти.... помогите мне, пожалуйста.
Отовсюду послышалось кряхтение.
-Ну что ж такое!! Ну никто сам догадаться не может! Сразу "Помоги мне, Эф Один, помоги мне, Эф Один!", а подумать самому лень!! У меня , между прочим, свои дела есть! Конечно, спрашивать другого проще, чем думать самому! Никто ничего не хочет делать!! Вот и получается: Эф Один здесь, Эф Один там! А мне уже не двадцать! И знаете, личная жизнь тоже!!! И вообще......
- Так вы не скажете, как пройти в лес?
- Не скажете, не скажете... скажу! Функция такая, если бы не она, ух вы бы у меня все думали. Думали бы и думали! Пока не поняли!
- Дорогой Эф Один, ну миленький!- Алиса трогательно сложила ладошки вместе,- ну помогите мне попасть в лес! Дальше я всегда-всегда думать сама буду!!!
-Как ты думаешь, почему лес отдаляется с той же скоростью, что ты кнему приближаешься в любом направлении?
Алиса пожала плечами. Послышалось хихиканье.
- А потому, что центр координат поляны привязан к твоим башмачкам! Это же элементарно! Ты бежишь, и в направлении твоего бега перемещается поляна и лес! Простейшая инерционная система координат!! И чему вас только в школе учат!!!!
- Понятно....-протянула Алиса, хотя, если честно, ей было совсем ничего не понятно.
- Да ничего тебе не понятно! Ты же девочка!-Эф Один недовольно крякнул.- Вечно у вас по физике двойки! Поставь башмачки в центр поляны и беги, куда хочешь! Ну все, меня уже зовут, мне пора!!
- Спасибо, Эф Один!!!
Но он её уже не слышал, потому что улетел по своим непонятным делам.
Алиса сняла башмачки. Трава с непривычки больно колола ноги даже сквозь полосатые чулочки."Эх, испачкаю...ну да ладно. Вперед, к приключениям!!!"
 И она изо все сил побежала к лесу. На этот раз все было нормально, и через несколько секунд, она уже перешагнула границу леса.

Там должны были начаться настоящие чудеса.

 TO BE CONTINUED


Рецензии