Внутренний диалог

 Внутренний диалог.

- Ты слышишь?!
- Что? А это! Да, мне тоже давно надоели эти ночные похождения. Это вечно пьяная, дикая рвань, никакого покоя, а ведь завтра на работу! Беспредел! И скажи попробуй – убьют!
- Да нет же! Я не о об этом, тихо, вот опять, прелесть какая!!!
- Ой, только не говори, что тебе нравится шум трамвая, ты просто издеваешься. Мы живём здесь уже четыре месяца, а я никак не могу привыкнуть. Как на вокзале, спасибо, хоть не гудит. А ведь мне нужен покой, в конце концов! Да что с тобой?!
- Как же она прекрасна… Она как ветер, который пронизывает тебя, после чего ты заболеваешь.
- Да кто она? Я уже начинаю дёргаться!
- Не кричи, ты пугаешь её. Вот видишь, она уже злится. Ну что ты наделал, вечно ты все портишь. Спугнул. Она была так мила. Нет, нет, ты не можешь меня оставить, постой, я так долго не слышала тебя, ты так мне нужна. Умоляю…
- Такс!.. Милочка, ты опять за старое? Он что снова тебе звонил или чего хуже приходил? Клятое зелье! Дура ты! Учи, убеждай - всё без толку! И когда ты только начнёшь ко мне прислушиваться? Ещё немного и я заболею из-за твоих выходок! Всё. Прощай, я спать!

Стук колёс. Пьяные крики. Знойный ветер. Скрип форточки. Нервное дыхание. И всё-таки она была здесь. Она Сама. Жаль, но ты никогда не услышишь её, ты никогда не прочувствуешь эту сладость покорства. Волшебство!.. У каждого она своя, сколько нас, столько и масок у неё, но я уверена, что всегда, где бы мы ни были, чем бы ни жили или даже умирали, она всегда прекрасна, совершенна. Почему? Да потому, что у всех она своя, как отражение.
- Снова! Господи, столько лет, тише же! Да, вот она. Она только моя, такая одинокая, прозрачная и совсем ещё молодая. Всё. Хорошо, что мысли дремлют. Только так я могу насладиться, дайте же послушать мне её, мою Музыку…
 
Странный, но, по-моему, всегда очевидный диалог Души и Разума. А чьей – женской или мужской?! Кто знает, да и надо ли знать.
(7.02.03)


Рецензии