Переписка на уроке Литературы...

-Знаешь, Наташ, столько всего в душЕ, а выложить, рассказать некому... Никому это не важно, никому не интересно, а хранить в себе уже просто нет сил...
-Что с тобой происходит? Ты правда изменилась, стала какая-то другая...
-Я сама ещё до конца не понимаю... Просто наверное устала... стрессы, переживания, а поделиться не с кем, некому всё рассказать так, как есть... Просто я становлюсь старше, как будто поднимаюсь на ещё одну ступеньку вверх, а помочь мне поднятся некому...
-Ты всё время думаешь о Москве... Так нельзя, солнце! Надо жить сегодняшним днём, но задумываясь о будущем, но не живя в нём. Ты почти поступила, твоя мечта уже почти сбылась и ты сама всего достигла!
-Это понятно, но это всего лишь ПОЧТИ, вроде бы рядом, а в то же время так далеко... Как-то так обидно, если не поступлю, и если поступлю, то тоже обидно... Потерять всех и вся... Знаешь, просто хочется так взять и обнять лучшую подругу и выговориться, выплакаться о том, что наболело...
-А что тебя останавливает?
-Не знаю... Не хочется свои слабости наружу выставлять... Я ведь всем и всегда стараюсь казаться сильной, мудрой, но никак не слабой... А получается вот как...
-Не скажи, ты не слабая, У тебя всё получается, это тебе кажется так, а со стороны всё-таки виднее.
-Я имела ввиду, что я кажусь всем сильной, а на самом деле таковой не являюсь... Знаешь, я в одном из своих стихов писла, что я порожденье ада в ангельском обличьи... Наверное такова моя сущность, пора её менять...
-Ты хочешь изменить себя? По-моему напрасно! Ты очень-очень-очень хороший человечек и меняться тебе нужно осторожно! Ты что-то часто грустить стала... Жизнь продолжается и надо улыбаться.
-Да я улыбаюсь. Днём я позитивный человек, а ночью я проливаю ручьи в подушку...Знаешь, я просыпаюсь утром с мыслью, а вдруг это мой последний день? Знаешь, всё чаще и чаще начала думать о смерти, а ведь это всё не спроста... Просто душа, как будто уходит, покидает моё тело... Как-то пусто становится внутри меня... Друзей много и ни один меня понять не сможет... Мама не видит моих слёз, а утром, когда меня видит, начинает что-то подозревать... А я каждый вечер включаю музыку, сажусь на подоконник и обнимая своего любимого медведя смотрю в небо...
-Твоя жизнь сейчас на неком рубеже, и от твоего выбора зависит твоя дальнейшая судьба, это только твоё решение, ты сама должна всё обдумать и решить для себя, что для тебя важнее. Принятьтакое решение всегда нелегко, поэтому ты себя так чувствуешь. Выбор изменит всю твою судьбу, ты не должна смотреть на других, на чужое мнение - жить то ведь тебе, а не кому-то другому...
-Ты права, и я каждый день об этом думаю... И не знаю, что мне делать, как будто берут и разрывают душу на 2 половинки... Маме тяжело меня туда отпускать, но она вполне нормально всё это переносит, а я не могу без слёз об этом думать... Больше стихов, лирики, философии, даже друзья в интернете говорят, что я очень сильно внутренне изменилсь, повзрослела чтоли...
-Да, точно, ты всё время только об этом и думаешь, даже когда чем-то занимаешься в глахах остаётся один и тот же вопрос: "Что дальше?". Перестань об этом думать.
-А о чём другом мне думать? Парня нет, учёба подходит к концу... Думать не о чем... Даже подруга из того самого СУНЦА говорит, что я должна всё сама хорошо обдумать, прежде чем согласиться или не согласится... Ведь это довольно серьёзный шаг, поэтому я круглые сутки думаю об этом... Просто нужно дождаться результатов и принять их такими, какие они есть... Но, чувствую, сил на это уже не останется...
-Осталось не так много, по сравнению с тем, что ты уже пережила. Осталась последняя черта, которую ты должна преодолеть, как бы трудно тебе не было... Это-твоя судьба, твой путь. Не ты его определила, так сложилось и тебе надо это принять и потерпеть. Так уж получилось, уже поздно отступать. У тебя получится! Я в тебя верю!
- Спасибо за то, что понимаешь меня и веришь!... Солнце, я так тебе благодарна за всё!
-А я благодарна тебе! Ты самая-самая лучшая! И ты выдержишь это испытание!
-Спасибо тебе... Я просто должна собраться с силами и выстоять до конца, до ПОБЕДНОГО конца...!!!


Рецензии