О любви и рыбе

Тогда шел снег. Крупный, бесформенный, неуклюжий.

Я не люблю зиму – холодно, но люблю снег. Даже не знаю почему. Просто, мне всегда казалось, что вместе со снегом в мою жизнь придет что-то невероятно прекрасное. Возможно, Он…

При этом я очень люблю лето. Во-первых, летом у меня День рождения, во-вторых, летом всегда какие-нибудь каникулы, выходные или отпуска, и наконец в-третьих, летом тепло. Ах, как я люблю, когда тепло. Ведь я почти всегда мерзну – сплю под четырьмя пуховыми одеялами, укутываюсь в шерстяные свитера и шали и никогда не снимаю носки. И все это самая-пресамая настоящая правда.

Это все обо мне. А теперь послушайте про Него.

Он плохой. Нет, я не хочу сказать, что Он какой-то не такой – недоделанный, недоразвитый и т. д. Нет! Он замечательный, но… плохой. Сейчас я постараюсь объяснить.

Шел снег. Именно такой, какой мне особенно нравится. И было прохладно и весело.

У Него было черное до колен пальто и желтый шарфик. Такой замечательный желтый цвет! Солнечный, лимонный, но совсем не кислый. И мы ходили в театр на дурацкую неинтересную комедию.

Что еще сказать?

У Него мягкий живот. Живот большой и выпуклый. И на нем есть волоски. Их много.

И на голове есть волосы. Они золотистые.

Но чтобы до конца понять, что Он за человек, непременно нужно заглянуть Ему в глаза. Они – свежезаваренный зеленый чай.

Он считает себя самым привлекательным мужчиной на земле, поэтому говорит обо всех особах женского пола: «Рыбы много в океане». И относится к ним (то есть к нам) соответственно. Из-за этого я считаю Его плохим. Как же так? Мое маленькое глупенькое сердечко наивно радуется, когда Он появляется (раз в месяц), а Он… Много рыбы в океане… НО ВЕДЬ ЗОЛОТАЯ РЫБКА ОДНА?! Впрочем, может быть, для Него золотая рыбка совсем не я.

Я Его люблю. И это история о моей любви.
 


Рецензии