Всхлип

Никак не могу понять, откуда приходит эта нестерпимая боль?! Появившись ниоткуда, из ничего, из какой-то мелочи вырывается это дикое, нестерпимое чувство одночества. Как буд-то внутри тебя сидит что-то маленькое, крошечное, размером с полевую ромашку, а в нутри неё необыкновенная сила, мощь, которая разрывает, кричит и беснуется, и никак не может вырваться...освободиться. И чем сильнее эта сила упорствует, тем больнее тебе становится.
Бред какой-то... Час назад было всё ровно: смех, легкое удивление, но теперь всё это было. Вот так всегда - было!..
Всё по плану, глупый распорядок жизни.Дешевое кино с тупыми и бездушными куклами. И приходится играть же с ними!,
мерзко и гадко.
Непонятно и больно идет ход мыслей, ничего цельного и внятного, так, лишь мимолетные вспышки из прошлого, куда нестерпимо хочется вернуться хоть на миг. Вода застилает глаза!
Господи, ну зачем ты даешь всё ЭТО?! Зачем?! Зачем и для чего человеку эта нестерпиая боль, осознание своего одиночества и беспомощности?! Почему есть и сидит внутри эта гадость, которая пожирает тебя?! Всё равно никак не могу обьяснить себе - для чего ты вселяешь сметение, почему внутри вспыхивает пожар и в один миг выжигает всё до тла, а наутро там снова благоухает сад (или лес с его пьянящим дурманом мокрой коры)?!.
Кто я? Зачем я? Куда я потом? - не просто так же, не последствия нудных книг, от которых ломятся полки, НЕТ!!!
Оно зовет изнутри и это страшно! Потому что ответа нельзя найти не осонав сути самого вопроса. Выхода опять нет.
...Лес, сосны, много света, запах хвои, солнце сквозь иглы ресниц, утро. Сон. Всего лишь сон из детства. Счастье.
Всё. Тишина. Прошло, уже где-то далеко. Хорошо, что прошло, точнее пронеслось бурей. Лёгкое щипание, но ночь застелит, она - снатворное. Отпускает. Да, да, пусто, нет сил; ещё бурлит и покалывает. Хорошо. Надо спать чтобы завтра было что собирать. Жарко...


Рецензии