Некролог Арти Пати
На базе собралось около ста пятидесяти «лучших студентов» педа (УрГПУ). Понятия не имею, по каким таким критериям их отнесли к разряду лучших. На мой взгляд, это было сборище ботаников и неудачников. Радовало одно, что я хоть и был в то время студентом, но на базу приехал как «методист по воспитательной работе управления по воспитательной и социальной работе УрГПУ» Буквально месяца два назад я думал, что моя карьера будет заключаться не в росте зарплаты, а в дополнении к должности еще каких-то слов. Например, сейчас я именуюсь как «ведущий инженер лаборатории связей с общественностью и рекламы факультета связи с общественностью и рекламы при кафедре интегрированных маркетинговых коммуникаций и брендинга УрГУ им. А.М. Горького». Повысил статус на девять слов. Что будет дальше? И бедные мои потомки, которые захотят написать некролог про меня, как я сейчас пишу про «Арти Пати»
В общем, для меня эта база была работой. Два дня, хоть и под строгим присмотром начальства пролетели на удивление быстро. Вечером сблизившиеся, духовно и физически (хотя вряд ли там был секс) студенты отчалили с базы, а вместе с ними и начальство. Осталось двадцать ребят из СтудКлуба и я. Третий день прошел в стиле дикой оргии с девочками, музыкой и внушающим почтение количеством алкоголем. Именно на третий день мне довелось познакомиться со странным типом по имени Леша. Странность этого человека заключалась не в его манере отрывисто смеяться, не в его долгих задумчивых взглядах и даже не в его молодежно-буржуазном прикиде приправленном эдаким снобизмом. Леша показался мне странным из-за его способности неочевидное превращать в достоверное. И о невероятном говорить как об обычном. Эдакий Баулдолинио 21 века.
После совместно опустошенной бутылки коньяка мы сошлись на мнении, что в городе Е. никто не заботится о творческой молодежи и что кроме нас с Лешей некому исправить это досадное недоразумение. Так, в пьяном угаре и киселе сигаретного дыма родился проект, точнее задумка проекта «Арти Пати» - креативных вечеринок для творческой молодежи. Задумкой проект оставался еще три месяца. Возможно, так и остался бы на уровне грандиозного плана и не писал бы я этот некролог, но некролог пишу, а значит проект все-таки начался…
Дохлым мартовским вечером, после изматывающих госэкзаменов, я брел по родным коридорам университета. Где-то играла музыка, а может, я просто сходил с ума. Солнце мечтательно облизывало мою правую щеку, скудными лучами пробиваясь сквозь мутные стекла окон. Пустые и тупые глаза человека, которого я называю «я», с неподдельной скукой и даже некоторым отвращением встречали глянцевых фемин, снующих то здесь, то там малыми группами по пять-шесть штук. В педе всегда так, если баба, то сразу пять или шесть минимум. Готовясь встретить за очередным поворотом архангела или иного представителя потустороннего мира, я совершенно неожиданно столкнулся с Лешей. После бурных, но непродолжительных приветствий мы решили, что так жить нельзя и взялись за воплощение проекта «Арти Пати».
Для любого дела нужен офис, штаб, центр, короче место, где концентрируется сама суть дела. По какой-то причине этим местом мы выбрали «Время Ч». Три раза в неделю, как часы, мы совершали набеги на это некогда уютное и ни в чем не виноватое заведение. Мозговые штурмы и всякая прочая ерунда получалась там как нельзя лучше. За пятнадцать дней была продумана концепция и все что с ней связано.
Первая вечеринка, которую мы назначили на середину апреля, приобрела название «Поэзис Парадиз Пати». Что в человеческом языке означает «Вечеринка Поэтического Рая» или «Вечеринка в Рае Поэтов» или… сами додумайте. Суть ее была проста (на первый взгляд… ну ладно, со второго и третьего взглядов тоже много не разглядишь, но, обещаю, что при сто семьдесят восьмом всматривании суть раскроется подобно лепестку лотоса и озарение постигнет разум сомневающегося и бла-бла-бла, бла-бла-бла…). Вечеринка предназначалась для продвижения творческой молодежи города Е. (а то ей, бедной, тусоваться негде – думали мы). Тема вечеринки поэзия. Леша раздобыл пятьдесят поэтов с городского конкурса поэтов. Мы решили сделать их живыми экспонатами. А любоваться поэтами будут обычные клаберы и иже с ними.
Я привел спонсоров. Мы с Лешой решили, что спонсоров водить буду я, а он пусть занимается чем-нибудь еще. Место проведения «Даб бар». На тот момент о «Даб баре» никто не знал. Изготовили флайер (дизайн) и напечатали пару тысяч этих цветных бумажек. Близилась середина апреля. Все получалось грандиозно. Нервы были на пределе. Скоро. Друзья, знакомые, незнакомые – все знали об этой вечеринке. В это время проходила неделя моды в городе Е. и я умудрился пригласить Андрея Бартенева к нам на тусу. И ведь он пришел, да еще и не один, а с целой кучей дизайнеров из Англии и России. Ну, об этом чуть ниже. В шоу программе (а у нас было даже это) значились брейк-команда «Хастлы –Бастлы». ДиДжей «Вайд», ДиДжей «Верстак»… еще два ДиДжея (х/з кто они такие) и пятьдесят поэтов. Я даже СМИ пригласил. Правда пришли только из «Реакции».
Все шло как надо. И вот, нежданно-негаданно, настал день Х. «Сегодня!» - билась в моей голове только эта одинокая мысль. Сегодня. Весь в предвкушении я пришел в клуб, что бы подготовить местность к мегатусе. Вот тут все и началось. Как известно, если известно, «Д.Б» находится под землей, то бишь в подвале под офисом небезызвестного сотового оператора МТС. И что вы думаете я увидел, когда зашел в клуб? Я увидел поток грязной, вонючей воды бесстыдно стекающей с потолка. И этот зловонный водопад обрушивался прямо перед окошком гардероба. «БЛ…Ь!» - вскрикнул я….(далее следует нецензурная лексика, которая ну никак не могла принадлежать человеку, который через пол года станет преподом в УрГУ).
Прошел час, а сила потока не уменьшилась. Хозяева клуба ни хрена не могли сделать. А в это время пришли первые посетители. Мы заставили их ждать на улице. Напомню, что апрель в городе Е. это не апрель в Калифорнии, другими словами, было холодно. Народ у входа в клуб собирался и таинственно перешептывался – я всем сказал, что их ждет сюрприз и… короче, наплел всякой чуши. Люди ждали, вода текла. Людей становилось все больше, вода и не думала убывать. Пришел Бартенев. Он не пошел в Истерику, что бы попасть ко мне на вечеринку. Я его прогнал. Сказал: «Приходите позже».
Ч
Через час после официального начала мы впустили народ. Гардероб закрыли ширмой и всякой ерундой. Вода, сука, так и бежала. За тот час, что мы держали народ на холоде, половина толпы разумно рассосалась. Это я мягко обрисовываю ситуацию. Ушло три четвертых тусовочного пипла. Стали надеяться на поэтов. Но эти люди поймали где-то муз и сношались с ними до посинения (это наша официальная версия), то есть к нам они не пришли.
«Хер с ним!» - подумали мы и стали заниматься вечеринкой. Совершая обход по клубу, я случайно натолкнулся на пьяных представителей из «Реакции». Мы перекинулись парой слов и разошлись. Начал играть ДиДжей Вайд. Всех, кто был в клубе, вставило. Начались танцы. Хастлы – Бастлы зажгли танцпол. Появился Бартенев с компанией. Ушел из модного клуба… ради нас. Его комментарий: «Это самая добрая вечеринка». И это несмотря на то, что мы нагнали гопников, что бы уж совсем не прогореть на аренде. Я разыскал ребят из реакции. Они мирно спали в чиллауте, разнося вокруг себя терпкий запах дешевого алкоголя. Я звал их поговорить с Бартеневым, сказал, что договорился об интервью. Эта сладкая парочка мне не поверила и продолжала спать. Что же, у меня нет слов…
Ушел ДиДжей «Вайд». Появился ДиДжей «Верстак» и прогнал всех с танцпола. Всех, кроме своей девушки, которая изо всех сил пыталась доказать, что его музыка – это круто, а все остальные люди просто быдло, раз не понимают что такое настоящий драм. Два других ДиДжея так и не появились.
Мы влетели на десять тысяч. Ну и хер с ним. Зато было весело.
Опыт – сын ошибок трудных.
«Забей на опыт!» - Вот девиз, красными буквами легший на наши гладкие лбы.
После провальной первой вечеринки, мы взялись за вторую. Еще более глобальную, еще более движушную.
«Маленькие дети большого города». Именно это название звучало в коридорах Музея М. (я все еще не могу понять, какого х… нас туда занесло). Мы вступили в длительные отношения с Господином Б. Поэтическая вечеринка у нас прошла, значит следующая… правильно, фотографическая.
Никогда, слышите, никогда не имейте дел с государственными организациями, если вы не имеете связей в администрации, либо много денег. Из-за длительного общения с Сеньором Б. концепция творческих вечеринок превратилась в фестиваль фотографий.
Тема такая. Молодежь, а именно фотолюбители, не старше 25 лет, фотографируют детей города Е. Лучшие фото выставляются в музее. А потом вроде как вечеринка, на которой фотки пускаются с молотка, а вырученные деньги сдаются в детский дом. Звучит все благородно. Но если у тебя нет бабла, а спонсоры забили на меценатство, то считай, что твоя песенка спета.
Не думаю, что имеет смысл описывать все события связанные со второй вечеринкой. Скажу лишь, что Леша через пару недель, после начала сотрудничества с Музеем Молодежи бесследно пропал. На моем «греческом» носу висел ненаписанный диплом. В порыве безумия я позанимался проектом какое-то время. Собрал фотографов, собрал фотки, нашел спонсоров. И плюнул на все, ибо карьера, а если быть точнее, армия послужила хорошим стимулом, что бы я все-таки взялся за написание научного текста.
Я не знаю, была ли выставка в Музее М., я знаю, что Музея М. уже нет и, возможно, это тема для отдельного некролога.
Вот так.
Свидетельство о публикации №206060100141