сидят два одиночества...

Эфа


Эх, куда я кочусь … обычно у нормальных людей катится мир, а у себя качусь я…
Мда…прискорбно…прям напоминаю себе старика Трэнта Резнора…уже вижу себя завывающей на луну с воплями what have I become my sweetest friend…everyone I know goes away in the end…вот только я не старик Резнор, да и подходящего особнячка по соседству с Энн Райс у меня тож по ходу нет. А ведь по сути мы с ним не такие уж и разные люди. Сами же виноваты, что приходится изображать из себя непонятых и отверженных интеллектуалов. Но ему явно в творчестве повезло больше чем мне. Кстати о соседях, ладно будем довольствоваться теми зрителями, которые достались. И тут до них доходит весь трагизм и печальность моей ситуации, они, смахнув слезу, вежливо просят заткнуть пасть и идти выть в другом месте, так как это мешает им на весь дом принимать ванну с поломанным краном в 4 часа ночи…ура товарищи…да здравствует всемирное понимание между людьми…
Но поскольку гениальность моя либо еще не признана, либо что вероятней не так велика, как у вышеупомянутого дядьки, то пафос и лирику отбросим на потом…
Куда приятней удариться в старое доброе и теплое нытье на холодном балконе. Пожалуй, единственное согревающее занятие, не требующее посторонней помощи…
Все равно как-то грустно…эх, Эфа Эфа…ну куда ж ты катишься? Ведь когда все это закончится, ты грохнешься мордой и коленями в асфальт, а ловить тебя уж точно никто не собирается (уже не собирается)…а пафосно-окровавлено-готичные колени с порванными на них колготками уж кому, а тебе точно не к лицу…

Поразмыслив в том же духе еще не долго, где-то с пол часика (М-А-Л-А-Д-ЦА, ПЛАН ПО САМОИСТЯЗАНИЮ НА СЕГОДНЯ ВЫПОЛНЕН ПРЕВОСХОДНО!), выбросив в урну палочку от конфеты (а поскольку я не курю, то изображать пафос как в мультике, где герой печально выбрасывает окурок я не стану…не катит) решаю двинуть к единственно оставшемуся товарищу, который живет в лесу, так что, пожалуй стоит пошевелиться, а не то придется брести в одиночестве по заковыристым тропинкам…

Музыка в ушах на время моего странствия тоже отменяется…паршиво слушать красивую музыку о потерянных чувствах, когда сам натворил ЧТО-ТО, с размером в кошачий помет, и дело даже не в размере, а в производящем эффекте.

Ну, точно спаси мир - убей себя… надо топать быстрее.

Авкинтий, конкретный объект, в сторону которого я направлялась, обитал в милом домике с очень узкой лестницей. Время от времени тебя ненароком затискивала бабуля с доброжелательным взглядом и желала приятного вечера…то ли с намеком, то и действительно желала…и тут меня осенила одна из гениальнейших моих идей за весь вечер – какого черта я прусь портить парню вечер, ведь точно знаю, что буду клевать носом и нести всякую чушь и сотворении мира. (скажу по правде здесь я немного ошиблась, так как в тот вечер несла чушь о сложностях людских отношений и почему так бывает. Ага, передачи про потерянных родственников и детей отдыхают).

Но отступать было поздно – я стояла в дери и хотела было уже нажать на звонок как вдруг заметила, что дверь не заперта.

- Входи, открыто… - послышался голос откуда-то из глубины помещения
- Неужели для меня не запер? – отвечаю я, проходя и разуваясь и на ходу понимая тупость прозвучавшей фразы. Да уж он то точно не такой параноик как ты, для кого ж еще он ее открыл?
- А это… - Авкентий вышел, выпуская последние струи дыма в открытую дверь балкона – хотел, было ляпнуть, что бабуля забыла закрыть,…но я зык не поворачивается.


Авкентий


Давно это существо не забегало ко мне, особенно вечером…разве ей не нужно идти домой, готовить какую-то фигню по маркетингу на зачет завтра утром?
Выглядит усталой, а лыбится как всегда. Затискать ее что ли? Ладно, не стоит.
- Ну что идем пить кофе, и я ставлю музычку? Что ты хочешь?
- То, что хочешь ты. Уверена это хорошая музыка.
- А я бы на твоем месте не был бы такой беспечной.
- По этому ты и не на моем месте. Поверь, ничего примечательного. Сплошная головная боль.
Смотрю я и думаю, ну отчего же она парится? Что уже не так? Иногда мы просто сидим и смотрим непонятно куда, наблюдаем за детишками на площадке. (Бэмс! Один из них упал, начинает вопить, другой малой стукнул себя еще сильней, ура все опять счастливы), живем. А топом она опять впадает, что в кому какую-то. Начинает нести что-то о невозможности выразить чувства окружающим, делится планами по поводу рассказов, которые когда-то напишет, про дырки в ушах, порнушку, которую она качала до 3 утра вчера… и тут на тебе! Начинается тягомотина, что-то из оперы  Ну понятно, понятно. Иногда хочется съязвить, что, по сути, все мы и виноваты в своих проблемах, хотя и так чаще всего просто пускаем свои не прошедшие усовершенствование решения, мысли и что там у нас еще есть? Черт, поражаюсь себе…с каких пор я начал так мыслить? Интересно и зачем мне все это надо? Ответ был прост. Все ЭТО сидело сейчас у меня на кухне и пыталось найти в темноте жидкости в чашке очередное решение ее прокола. Иногда это начинает выводить меня. На самом деле она самодостаточная, имеющая потенциал особа, и вполне могла бы жить более просто, чем она это делает. По этому, когда я слышу это нытье по поводу невозможности сделать что-то и нехватки чего-то с ее стороны для этого, меня начинает это изрядно раздражать.
Вообще я понимаю, что мы с Эфой это что-то до невозможности банальное. А я не приверженец фразы соме what may… ха-ха, и кто же теперь из нас парится?
- Эй, ты чего? Выше нос. – Говорит она, заметив мои размышления, и вопросительно заглядывает в лицо, скрючившись, что бы было лучше видно, что же у меня там на нем отображается
- Что выше? – переспрашиваю я, давясь и кофе, и сигаретой одновременно.
- Эээ…ну как что…то самое…нос.
- Блин, ты меня в гроб загонишь
- Чем это еще? В какой гроб? Ты чего? Да и потом я против таких методов
- Методов чего?
- Сохранения трупов после замедления их жизнедеятельных функций
- Ты хоть слушаешь, что ты несешь? Какое замедление? У меня такое впечатление, что это у тебя уже что-то замедляется. Процесс мышления, например. Вот и несешь всякую околесицу.
- Ну, сам подумай. Тебе ж холодно будет
- Стоп. Где?
- В земле.
- Ааа…
- Ну да. Там еще подростки всякие будут топтаться по тебе, согревающие напитки там распивать. А так представь - тебя сожгут и…
- Ой, блин…ну вот, началось…дак они хоть и мне за компанию нальют, раз уж на то пошло. Ну, добрая девочка, дядю в крематорий решила раньше времени запереть. Там, зато тепло, да? Такие твои аргументы?
- Да да. А я тебя потом по ветру развею…эх, красотища-то какая…ты больше на рассвете предпочитаешь?
- Все, притормози. Давай так: ты заканчиваешь тут фантазировать, а я не стану тебя на ночь пугать тем, что, где и когда я предпочитаю
- Ладно. Намек поняла. – Она еще раз отхлебнула из чашки и тут выдала – помнишь у царя Соломона было кольцо…
- Нет, не помню,…мы когда руки пожимали друг другу я не туда смотрел. Хотя знаешь, что-то таки муляло…
- Блин, тебе что, не интересно? Так вот. У него было кольцо, на котором была надпись: «все проходит»
- Ага. Так он смотрел на него и горя не знал, да?
- Я думаю да. А на другой стороне, думаю это для подстраховки нервов, надпись «и это тоже»
- Мда…и это ты клонишь к тому, что хочешь, что б я тебе колечко того?
- Нет, не хочу.
- А понял? Хочешь, что бы я у тебя вместо попугая это твердил…ну я не против, конечно. Только ты учти: я прожорливый жуть просто
- Да перестань ты!
- Я хочу сказать, что мы кажись этот бравый лозунг исковеркали в оправдание из-за неспособности решать свои проблемы. Только сидим и думаем: надо что-то делать…
- Слушай, Эфа… - кажется это надолго – ты отдыхать не пробовала? Ты чего кипишуешь? На тебя это не похоже. Тебе что, фразу «я тебя любить не буду, если ты продавщицей капусты станешь» сказали? Или это ты так намекаешь, что бы я этого остолопа побил, что ли? Что-то я не пойму. Ты вечно прибегаешь и даешь полный отчет по критике, услышанной от всяких там идиотов, что у тебя ноги не те, глаза не там и не такие. Сколько еще раз тебе повторять, бестолочь ты эдакая, что у ТЕБЯ ВСЕ ХОРОШО? Ох, ты меня замучаешь…
- … угу
- что угу? – я уже не ору, а пытаюсь нормально излагать свои мысли - Давай, печенье жуй, а то мне на тебя смотреть прискорбно.


Так проходит пару минут. Мы молча втыкаем, а на улице становится все темней. Да, что-то не весело. Еще немного, и я тоже впаду в философские рассуждения о вечном. Тут она пытается сделать вид, что никто ничего не говорил, но в таком случае вообще не понимаю, зачем мы все это начали. Интересно, будь она парнем, я бы так же все терпел. Все? На самом деле не так это и много. Совсем немного. Ну вот, теперь я в мазохиста превращаюсь. Хочу терпеть непонятно что… Все эти рассуждения наталкивают меня на одну мысль…надо пойти покурить…

- А давай ты мне еще раз расскажешь, почему и при каких обстоятельствах тебя так назвали… - ехидненько улыбается Эфа и тащит меня на балкон
- Ну, нет,… это ж страшная тайна и жуткая к тому же…если я тебе ее расскажу, то ты никогда не покинешь этот балкон
- Да ну…
- Ага, а ты как думала? Щас я тебя как того!…
- Того? Я тебе дам того!
- Да? Я тоже тебе дам, не боись…гы-гы…иди сюда, куда убежала?
- Вай!!!


Рецензии