Я и вправду собака. А вы?

 "Мы ответственны за тех, кого мы приручили"



А Вы помните, как Вы всегда мечтали о собаке? Помните, когда Вы приняли твердое решение обременить свою жизнь заботой о маленьком беззащитном существе и ответственностью за его жизнь? Это было не так уж давно, лишь когда Вы сами обрели самостоятельность и почувствовали в себе силы заботиться о ком-то, кроме самого себя.

Вы начали поиски этого крохотного, нежного существа.
Вы выбрали. Выбрали меня. О, как же я полюбила Вас с первой минуты нашего знакомства. А вы? Вы, проявляя свою взрослость и заботливость, оберегали меня и лелеяли. Вы были нежны со мной. Все ваши думы, все намерения, все мечты были про меня. О, сколько же внимания, сколько любви и заботы мне! Мне, такому еще маленькому, ничем не заслужившему такую любовь и такое внимание, кроме как своей симпатичной мордашкой, щеночку. Но Вы? Вы, видимо, знали за что меня любить, так как любовь Ваша ко мне была безгранична. Не только безграничной была любовь Ваша, но и неистовой, сумасшедшей. В таком маленьком, беззащитном, глупеньком комочке, во мне, Вы растворялись целиком, во мне была вся Ваша жизнь.

Ну а Вы? Вы просто были моим единственным. Единственным объектом любви. Единственным воздухом, которым я дышала. Единственным светом, который озарял мою жизнь. Вся моя щенячья преданность была у Ваших ног.

Вы меня вырастили, мы меня воспитали. Я выросла такой, какой Вы хотели меня видеть. Моя щенячья преданность переросла в настоящую, во взрослую собачью преданность. Ну а Вы? Вы стали для меня непонятны. Ваша привязанность ко мне не только не возрастала, но и вовсе угасала. Мои порывы преданной любви отклонялись Вами. Ваши думы теперь были не обо мне, Ваши намерения – устремлены в будущее. А как же я? А меня Вы вовсе забывали. Вы забыли, забыли все. Забыли свою нежность, свою заботу, свою ответственность. Ваша жизнь отделилась от меня. Ну а моя? А моя жизнь потухала. Мои запасы воздуха иссякали, мой свет мрак. Любовь осталась, но она лишь усиливала удушье и боязнь мрака. А Вы? Вы, окончательно позабыв обо мне, отправились в поиски. Поиски нового беззащитного, нежного комочка, которому Вы подарите свою безграничную любовь, заботу и ответственность. Вы ушли. А что со мной? А меня вы оставили в промерзшей темноте, без воздуха. И сколько так можно просуществовать? Нисколько…

Да я и вправду собака… была. Преданная как собака… была. А вы? Вы предали мою собачью преданность, Вы меня погубили.


Рецензии
"Але хто з нас на жывёл падобны, сябе спытайце"
(Зьмяя)
Очень интересные мысли. И опять я нашел то, только выраженное с другого лица, что я описал в последних 2-х опубликованных тут рассказах.
Спасибо огромное, не перестаю удивлятся...
С уважением, Кирилл

Кирилл Мисюкевич   25.09.2006 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.