Вот он я

Кабинет. Рабочий стол. Главный и обычный атрибут стола – компьютер. Это так противно. Противно потому что масштабно, потому что каждый, кто уверенно использует очередную версию операционной системы, считает себя специалистом в кибернетике.

Плюнул на амбиции, на талант. Выполняю рутинную работу за тем же самым компьютером, забыв, что такое идея, её воплощение. А мог бы прогрессировать в науке. А может просто в хакерстве. Всё противно. Лучше буду выполнять рутинную работу, а после гулять по городу и наблюдать за окружающим миром. А поздним вечером, изучая книгу Екклесиаста, – в очередной раз пойму, что всё суета сует, всё в этом мире уже было, и что нам остаётся, так это наслаждаться от трудов своих в компании друзей за очередной бутылочкой пива.

Рабочий день, кто-то в ажиотаже от работы, кто-то в рабстве обязанности или страха оказаться не у дел. Кто-то решил обустраивать карьеру, тоже стереотип. Ох, как противно. Хочу творить и от этого радоваться, хочу быть уникальным и не гордым. Хочу оживить идеи. Хочу рядом с собой иметь родную душу. Хочу мечтать и надеяться, пусть льётся мелодия жизни, а не раздаётся шум.

Мотылёк. Откуда он взялся. Все окна закрыты. Хочет пространства, свободы. А ведь там, на свободе – стрижи с хорошим аппетитом. Да лучше рискнуть оказаться в клюве птицы, чем биться о стёкла и горячие лампы офиса. Пытаюсь словить насекомое, думаю, что коллеги считают меня странным. Словил. Для меня этот мотылёк такое близкое создание, аж плакать хочется. Выпускаю на волю, создание взмыло в воздух и тут же спаслось манёвром от прожорливой птицы. Ну, слава Богу, ещё поживёт, пробудет частью чего-то большего и целого.

А как же я? Я тоже хочу жить. Всё. Пора к стрижам!


Рецензии