Пособие для Охотников

Речь в данном повествовании пойдет о такой неисследованной теме как Охотники на оборотней в современном мире. Сразу же оговоримся на счет терминологии. В тексте будет использоваться два равнозначных понятия, а именно Охотник и Оборотнебойца. Последнее является типичным примером исторической аналогии (византийский император конца X-начала XI Василий II в силу особенностей своей внешнеполитической деятельности получил прозвище Болгаробойца).
У всех на слуху такие произведения искусства, как допустим «Дракула» Брэма Стокера или «Ван Хельсинг», получившие свое воплощение, в том числе в кинематографе. Здесь речь идет не только, а может и не столько, о представителях нечисти в лице вампиров и оборотней (что, особенно нас интересует), но и о тех, кто с ними борется. Хотя события, описываемые в них, безусловно, важны в понимании и интерпретации явления Охоты на оборотней, все же наша тема несколько отличается от вышеизложенной проблематики.
На современном этапе оборотни несколько, а иногда и существенно изменили свою сущность и внешний облик. Естественно, это накладывает свой отпечаток и на людей призванных им противостоять. Чаще всего человек не осознает того, что он сделал выбор и превратился в Охотника. Необдуманность и нерациональность данного шага сказывается на способах и, что самое главное, целях самой Охоты. Известны случаи и добровольного выбора этой нелегкой ноши, но, к сожалению, они часто граничат с религиозным помешательством или абсолютным непонимании конъюнктуры сегодняшнего периода. Пособие в первую очередь предназначается неосознанным Оборотнебойцам. Согласитесь, - довольно качественная характеристика нашего разрушенного сознания.
Как нам теперь уже известно, из некоторых сакральных источников, оборотни все активней и настойчивей проявляют себя в постсоветской России. Обстановка, сложившаяся в обществе и государстве провоцирует не только развитие криминалитета и коррупции, но и порождает массу ответных реакций со стороны некоторых прослоек социума. Охотники в определенной степени призваны тормозить этот процесс. В силу отсутствия рассудочного толкования необходимости каких-либо действий, они очень часто оказываются лишь молчаливыми свидетелями пиршеств оборотней. При этом подвергнутые обращению, чаще всего знают, что среди них есть чужой. Охотник, оказываясь во враждебном коллективе, не имея действенных средств воздействия, какое-то время пытается сопротивляться натиску уже обращенных. В конечном счете, он неизменно проигрывает эту моральную битву (физическое противоборство тоже вовсе не исключено), которую он даже и не хотел начинать.
Довольно распространенным явлением можно признать существование Охотников-девушек. Они какое-то время стараются избегать воздействия феноменов внешнего чувственного мира. Обычно для того рода Оборотнебойцев это заканчивается одиночеством, неудовлетворенностью и нервными срывами. Парни-Охотники, не имеющие стойкого и насыщенного внутреннего мира, а ведь это действительно редкость сегодня, также оказываются белыми воронами на многочисленных и уже регулярных празднествах в честь Оборотня. Не выполняя свою непосредственную задачу – уничтожения нечисти, они забывают даже про ее разоблачение. В современных условия данный аспект особенно актуален и злободневен. Теряется сам смысл существования оборотнебойца. Абсурдность и безумие, становящиеся нормой, возводят Оборотня в ранг героя, призванного бороться (естественно лишь на духовном уровне) с серой и отвратительной чавкающей материей. Бывший охотник, дошедший до понимания этого, вновь на бессознательном уровне, на следующем Дне Оборотня становится одним из главных и деятельных его участников. Круг замыкается, оставляя за его пределами лишь тех, кто еще не ПРИСОЕДИНИЛСЯ…


Рецензии
любопытный закон арифметической прогрессии в обществе и палки о двух концах...

Евгений Кашкаров   07.10.2017 01:03     Заявить о нарушении