Только не забудь...

Уже несколько…Уже три дня льет дождь - мелкий, потом усиливающийся, а затем снова мелкий… Выглядывает солнце лишь на минуту, чтобы посмотреть на омовение земли…
Дождь прекращается только для того, чтобы потом снова начаться с удвоенной силой…

23:25. 9 мая
Уже 11 часов и 25 минут…Уже 5 часов прошло после твоего звонка….А я жду-жду….Тихо. Как будто весь мир хочет оторвать тебя от меня - льет стеной дождь, потом град…Нет денег на сотовом, нет денег даже в Интернете. Я забыла номер твоего домашнего телефона. Конечно, можно откопать в своей книжке…. Но уже 11 часов ночи…Почти половина двенадцатого….Я боюсь разбудить тебя и твоих родных…
Представь, снова дождь…Я смотрю в окно…Я даже не плачу…Зачем плакать, если я знаю, что завтра ты мне снова улыбнешься и скажешь: «Привет!» Но…Сейчас… Сейчас немного грустно…Еще у меня горят глаза, веки… От боли они наполняются слезами…я уже запуталась- слезами из-за того, что я не слышу твоего голоса, или из-за физической боли…
Я жду тебя…Твоего звонка…У меня болят глаза…Вспоминаю твой голос и шепчу в тишину….Я люблю тебя…. Я люблю тебя?..
Может, ты мне просто приснился? Так бывает…Однажды мне приснился принц…А я подумала, что он существует….
Из глаз тихонько текут слезы…капельки соли…А жизнь соленая? «А соленое противопоставляется сладкому?» Дико болит голова…В висках кто-то стучит молоточками….Сердце замирает …И снова пускается в безумный пляс… «Так долго не живут…» Вспоминаются слова подруги…Не живут…
23:31. 9 мая
Уставать….глупое слово… Я скорее всего лягу спать….Я устала…Холод? Равнодушие?
Из глаз снова стекает слеза…Последняя, как мне кажется, большая….Я уже запуталась- от боли в глазах или от того, что я не дождалась… «Она любит мечтать и говорить об этом вслух…»
Я, наверное, зря плачу….Сама уже над собой смеюсь….Ты завтра позвонишь и скажешь: «Я забыл…прости, малыш…»И все будет хорошо…. «Ведь это только начало, а сначала тяжело»
Ты только не забудь завтра, что я скучаю и жду тебя…

23:40 9 мая
Распущенные волосы на подушке, одеяло натянуто до тех пор, пока не накрывают плечи…К ребенку подходит мама. Целует в щечку и слышит, что ее дочка во сне шепчет тихо-тихо : «Не дождалась…не дождалась….» Мама недоуменно пожимает плечами и видя улыбку ребенка отходит от кровати…Чему улыбается ее повзрослевший ребенок? О чем она думает…Она уже становится взрослой…Что снится ее маленькой девочке, которой уже 17 лет? Иногда так хочется крепко прижать ее к себе и не отпускать от себя…Защитить от всех и всего…Но….Она растет…


Рецензии