Микрохирургия образов
И я ношу маски. Для мрачных безумцев – это часть выживания. Для кого-то я полностью закрыт и играю свою роль, для кого-то почти обнажаю лицо. Тебе как раз не повезло, тогда в первую полночь, когда мы виделись первый раз – я был почти самим собой.
Каждый за пазухой носит «тот самый камень». Каталог образов и рейтингов от «американской ассоциации киноматографистов». Шутка. В каталоге есть образы, четко классифицированные и упорядочные – как в альбоме с марками. С первых минут общения твой предварительный «отпечаток» закидывают в базу данных каталога и он неумолимо шуршит, как «книжка-врушка» подкидывая тебе тот результат, который ты сам хочешь услышать.
Я это проходил, вернее прошел. И на моем каталоге такой же толстый слой пыли как и на Законе Божьем из твоей поучительной истории.
А сейчас будет исповедь. «Срез реальности». Я думаю что после него многое изменится. И мой образ тоже будет разрушен. Пускай так… я просто хочу быть самим собой. Так же как и ты.
Я бомж. В моральном и физическом смысле. Моя душа не живет ни в одной из мировых духовных конфессий, - нигилистов и экспериментаторов никто не жалует. Так же и с телом. Образец №13081980 типичный пример злоупотреблений ресурсами. То что хранится в моей голове движется гораздо быстрее чем выдерживает мой организм.
Я циник и сноб. Я много пью и курю. У меня есть будущая бывшая жена, которая меня ненавидит но упорно пытается затащить в постель, любимая дочка скоторой я уже два года не живу под одной крышей, один лучший в мире друг алкоголик, девушка, которая меня почему-то еще любит, море знакомых и просто шолухи.
И вот сейчас… Человек, который до безумия мне интересен. Я почти физически чувствую, что та тоненькая ниточка что возникла… она такая хрупкая. И поэтому я стараюсь даже не дышать. Не дышать, чтобы не спугнуть ситуацию. Чтобы не накликать обстоятельства. Смешно правда ? Когда человек на руинах своей жизни плюет на все, в поисках … прекрасного и неизведанного .
Тут бы разобраться, остепениться. Подумать и переделать. Раздать долги и переехать к кому-нибудь жить. Удалить все номера из мобильного и сменить работу. Начать регулярно бриться и вовремя стричься. Выбросить из окна все свои книги. Взять блокнот написать слово «МРАЧНЫЙ» и зачеркнуть его маркером. Раздать все свои зажигалки, компакты и фото…
А я задыхаюсь. Я изолировался. Уже который день, я просто прячусь от всех. Мне нужно упаковать свои приступы безумия… Мысли о том, что такого я не встречал. Столько пугающих похожих мелочей, столько тайн и «скелетов в шкафу», насколько это все похоже на меня самого.
Хочется взяться за руки, пусть вены и нервы сростутся. Чтобы «подрубиться к тебе напрямую». Хотя бы на минуту ЧУВСТВОВАТЬ ТЕБЯ НАПРЯМУЮ, без искажений этой реальности, не через призмы твоего_моего прошлого. Без божественного вмешательства и предательсткого провидения.
Просто минута, шестьсят ударов сердца. Побыть тобой, впитать твое Я. Чистое созерцание, без течения времени. Как будто зажмурив глаза, затаив дыхание сидишь на дне моря – в беззвучном вакууме.
Я чувствую кто-ты. И нет иллюзий…
Пускай их не будет, лишь те что впустим.
Впустим мы сами, оставим искриться.
А остальные пусть улетают,
В сторону моря – белой птицей.
Свидетельство о публикации №206060200164
мой вам респект
Бескрылый 02.06.2006 14:58 Заявить о нарушении
Александр Громов 02.06.2006 23:09 Заявить о нарушении