Тёплый снег

 Лежащий под ногами снег. Белый и чистый. Нетронутый. На нем нет ни следов, ни грязи, ни пепла. Казалось, что под ним даже не существует земли. Холодный, неощутимый ветер замораживал мне спину. Приятный холодок разливался по всему телу, заставляя мое тело покрываться сотнями мурашек. Я сидел на корточках, и завороженный, смотрел на чудо, которое лежало пред моими глазами. Не было ни горизонта, ни неба, ни облаков. Только снег. Холодный, таящий в себе свежесть и устойчивость. Может даже состояние застоя и неизменности. Как чистый лист, в него хочется вписать что-то новое, начать всё сначала, но оставить его неизменным, таким же чистым и прозрачным. Я прикоснулся к нему, нарушил его спокойствие, бездействие. Я не внес в него жизнь, я сам обрел ее, познав этот снег. Но какой он все-таки теплый, и согревающий. Греющий душу и сердце. Сколько чувств в нем спрятано, даже не спрятаны, вот они, на моих руках. Вот он начал таять. Произошло то, чего мне так сильно не хотелось. И только сейчас я ощутил всю прелесть этого явления. Капелька чистой и живой воды прокатилась по моей руке, нежно очерчивая линию вен. Мое тело тихонько встрепенулось, как бывает, когда ощущаешь внезапный приход прозрения, ясности и счастья. И это ощущение оставалось у меня. Я не хотел его отпускать, да и оно не желало. Но мне скоро стало некомфортно от того, что снег начал обжигать мои руки, которые потихоньку наливались синевой. Но теперь я готов был отпустить его, не держать, не томить. Пусть это только снег, но какую значимость он приобрел для меня! Одновременно с этим мне стало неловко, от того ощущения, что я не могу принять новое, и удержать его. Мне показалось, что я даже взгромоздил на себя какой-то груз, и теряю силы. Моя спина согнулась, а плечи опали. И в этот момент я разжал свои руки, которые, на моё удивление, оказались крепко сжатыми. Вот он: прилив сил прилив в себя. Груз как смыло. Я увидел, что в моих руках оставалась только небольшая лужица чистой воды. Мои руки разошлись, и приятные капельки начали падать на другой, еще не тронутый снег. Падая они разбивались об айсберги, и начинали светиться сотнями кристаллов, покрывая снег небольшой ледяной коркой. Я встал, и пошёл туда, откуда пришел. На моих глазах снег становился всё грязнее и неприятнее, по мере того, как я подходил к трассе. Но я шел с приятным, теплым ощущением на моих руках. Ощущением свежести, обновленности, чистоты, и готовых действовать. Я уже шел не туда, откуда пришел. Я шел в другую жизнь, жизнь в сегодняшнем моменте, а не гонимый прошлым. Готовый к изменениям и чему-то новому. А тёплый снег еще долго будет помнить меня. Я оставил ему часть себя, такую же теплую, приятную и добрую, как и он...


Рецензии
Знаешь, я тоже иногда смотрю на снег. Но я не люблю его. Совсем. Я нелюблю зиму и не люблю когда холодно.
Хорошая миниматюра, тем не менее. Легко читается!
Тепла тебе!

Kalacheva2000   27.03.2007 09:02     Заявить о нарушении
Если в сердце тепло, то никакая зима не помеха. В вас тепла много, и, низкий вам поклон за то, что вы им бескорыстно делитесь...
С теплом. Кирилл

Кирилл Мисюкевич   23.04.2007 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.