Пройти... Посмотреть

Пройти и посмотреть. Или посмотреть и пройти?..
Наверно, это было сильное чувство. Может, не такое сильное, как мое, но оно было… Ты угадывал мои желания, причем очень часто, хотя я тебе этого никогда не говорила. Ты дарил мне цветы в минуты депрессии, чтобы я улыбнулась. Вдали от меня ты писал мне такие SMS-сообщения, что кружилась голова…
Сердечко, подаренное тобой на День Святого Валентина, висит на моем зеркале, и, когда мне тоскливо, я нажимаю на него, и до меня доносится мелодия. Такая легкая, как прикосновение твоей руки, такая добрая, как твой взгляд, такая нежная, как твой поцелуй…
Ты знаешь, я на днях перечитывала свой дневник, и я вдруг поняла, как я была счастлива с тобой все эти 8 месяцев!
Пройти и посмотреть… Это было сравнительно давно. Мои родители даже успели привязаться к тебе. А я очень подружилась с твоими родителями. И даже не знаю, к кому меня больше тянуло – к ним или к тебе… Ладно, я шучу… Если бы ты смог прочесть мои записи… Они были нечастыми, но везде упоминалась твоя персона…
Посмотреть и пройти… Да, мы расстались… Наверное, действительно в этой жизни всему приходит конец. Но у нас он был быстрым: мой вопрос – твой ответ. А потом… В это не поверили мои родители, мои друзья… Даже я сама не до конца верила в это. И эта вера давалась мне со слезами. Нет, их появление было вызвано отнюдь не фактом расставания с тобой, а просто я не могла представить, "как жить дальше", ибо те 8 месяцев были очень красивыми. И одними из самых ярких в моей жизни. И не потому, что ты был рядом…
Пройти и посмотреть… Мне было 17. Этот возраст считается апогеем расцвета девичьей красоты. И 2/3 этого периода я отдавала тебе. Часто сама того не желая, ибо ты был непременным участником всех моих жизненных ситуаций того времени… В день сдачи тестирования по литературе вечером мы сидели в ресторане. Ты тогда сказал: "Могу я с зарплаты пригласить свою девушку в ресторан?!". Тогда я поняла, что уже точно являюсь твоей девушкой, хотя мы встречались уже 2 недели… Смешно, но это так. Я хорошо помню наш первый танец под "Чистые пруды" Талькова. А на столе стояли бокалы с моим любимым красным вином…
В тот вечер ты впервые заехал за мной на машине. Так я познакомилась с Белочкой, как иногда ты ее назвал…
Потом у меня начались выпускные экзамены. Я очень переживала по этому поводу. И в один прекрасный день ты пришел меня поддержать с моей любимой красной розой…
…Мы собирались на дачу на шашлыки… Помнишь, на рынке меня 2 раза назвали твоей женой? Мне было так смешно!.. Но приятно…
…А потом ты уехал на военные сборы. На целый месяц. И в первый же день твоего отсутствия я поняла, как ты важен для меня. В день моего выпускного у тебя была присяга. Когда я сидела в парикмахерской и следила за строящейся на моей голове башней, ты прислал SMS со словами, что сегодня я буду самая красивая… Жаль, что ты видел это только на фотографиях…
А потом ты вернулся… И месяца разлуки как будто и не было. А у меня начались вступительные экзамены, и ты подвозил меня до университета… А в день зачисления, когда я по случайности оказалась совсем без денег, ты приехал за мной…
А потом мы вышли учиться. И ты иногда забирал меня из университета. Кстати, в день моей первой стипендии ты также довез меня до дома. И в этот же день мы с тобой праздновали полгода. Вечером я приготовила ужин, а ты принес мне 3 красные розы. Мы пили красное вино, а потом ты играл для меня на гитаре…
…И кто бы мог подумать, что через 2 месяца…?
Пройти и посмотреть… Мы общаемся редко. А при встречах ты всегда спрашиваешь о моих парнях…
Последняя случайная встреча заставила меня вернуться в прошлое, задуматься. Сквер, где мы провели все лето, звездное небо ("Посмотри, какое небо звездное!"), белая кошка у моих ног ("Ой, киса!!!")… Но ты совсем не тот человек, с которым я встречалась. Да и я, наверно, совсем другая…
Ты извини, что я тогда в кафе задала тот вопрос… Но, изменив его, сейчас, возможно, все было бы по-другому. А, знаешь, я не жалею об этом…
Пройти и посмотреть? Посмотреть и пройти...


Рецензии