Кроме ты

…Еле вспомнила номер его домашнего телефона. А так бы и не вспомнила, если б не аналогия с моим домашним. Надо бы записать его в телефонный справочник мобильника... Хотя номер его мобильного почему-то помню до сих пор… Когда набирала, почувствовала, будто возвращаюсь в прошлое … Его мама подняла трубку. "Здравствуйте…" Словно год назад… И сегодня, как год назад, он зашел ко мне. Только не остался. И я не ушла с ним. Зашел, отдал книгу и ушел. С работы едет, устал, наверное…
21.22. Сидела ли я год назад дома в это время, как сижу сейчас? Конечно, нет. А если и сидела, то только с ним. Странно, даже песни, которые я сейчас слушаю, мы слушали вместе…
А в моей комнате все изменилось с момента его последнего присутствия: обстановка, всякие мелочи – что-то добавилось, что-то удалилось. Да и я тоже изменилась…
О! SMS!.. Эта мелодия была у него и моих лучших друзей. Была… Сообщение от парня, которого я жду, вернуло меня в настоящее. Нет, не хочу уходить из солнечного лета, где я была счастлива! От какой-то непонятной обиды на глаза выступили слезы… не понимаю…
Уже второй раз встреча с ним толкает меня на ностальгию. Понимаю, что это глупо, но ничего не могу с собой поделать. Конечно, были моменты в наших отношениях, о которых я не люблю вспоминать. Но вспоминается почему-то только самое хорошее, самое светлое. Поэтому и не могу заставить себя не думать об этом…
Прошел всего год, а сколько изменилось! Он теперь работает. Я, хоть и по-прежнему учусь, тоже изменилась. Внутренне. Неизменными остались только мое отношение к его маме. Замечательная женщина! Я бы желала такую свекровь – добрую, понимающую, в меру строгую. Она до сих пор называет себя моей несостоявшейся свекровью и рассказывает своим знакомым, какая я хорошая, и как жалко, что у нас с ее сыном ничего не получилось. А может, так оно и лучше. Да, я была с ним счастлива, но… боюсь, что искренность отношений постепенно угасла и…
22.06. Вернулась в себя. Обновленные программы компьютера, кружка "Nescafe", которую я выиграла в акции, диски брата, мобильный телефон… Ой, совсем забыла – мой мальчик, наверное, ждет ответа. Надо ему написать что-нибудь нежное и доброе…

Осень наступила.
Падают листы.
Мне никто не нужен,
Кроме Ты!

Никто. Даже тот, о ком я только что вспоминала. Никто. Кроме ты.


Рецензии
Вот видите, уже год прошел - а вы все помните о нем... Вот почему так, до сих пор не могу понять. Как может человек так сильно привязать нас к себе?
И так трогательно это "кроме ТЫ".
А нет ли у вас рассказа, где описывается ваш разрыв, или ваши отношения? Интересно было бы почитать.
С уважением,

Магаданка   16.07.2006 16:30     Заявить о нарушении