Моя вторая половинка

…Я вышла на балкон и проводила взглядом машину. Когда теперь мы увидимся? На глаза набежали слезы. Он просил меня не плакать. А как не плакать, когда твой любимый человек уезжает от тебя на неопределенный срок?!
Я прислонилась к створке окна. Машина, постояв на перекрестке, повернула и скрылась. На душе снова пустота.
Вспоминается один из мифов Древней Греции: когда-то люди имели четыре руки, четыре ноги, две головы и одно туловище. За недостойную жизнь боги Олимпа решили их покарать и разделили каждого человека надвое. И теперь, вот уже много веков каждый человек ищет свою половинку…
Наверно, в этом есть немалая доля правды. Потому что мы уже нашли друг друга. И нам тяжело жить в разных городах. Мы нужны друг другу. Мне становится плохо, когда он находится от меня на расстоянии больше, чем 100 метров…

…Опять смотрю на себя в зеркало. Да, я люблю это делать. Просто потому, что приятно смотреть. Думаю о том, что через несколько лет я уже буду выглядеть по-другому. Так интересно на себя смотреть: вот уже 19 лет, такая взрослая. Невольно улыбаюсь. Многие тайны жизни, которые я пыталась понять в детстве и чуть позже, потихоньку раскрываются…
Смотрю на фотку, где мы вдвоем, и мне кажется, что я – это не я. С чего во мне проснулись какие-то чувства? Неужели эта девушка, стоящая в объятиях уже ставшего любимым парня, Я? Так все это интересно, странно, непривычно. Не припоминаю, чтобы я когда-либо испытывала что-то подобное. Наверно, это и есть НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ. Это Он – мой милый, любимый, единственный. Это Он – моя вторая половинка.


Рецензии