Современная любовь

 Он очнулся от удара об землю. При падении его несколько раз перевернуло и швырнуло потоком воздуха от пронесшегося рядом грузовика в куст сирени. Шел пятый месяц 2006 года. Он осмотрел себя в зеркале лужи - небольшая ссадина на лице и несколько маленьких обрывков сиреневых ветвей в иссеня черных волосах. Зеркальные очки в тонкой пластиковой оправе, черная униформа со множеством молний и карманов и небольщой хищный футляр, похожий на скрипичный. Из левого нагрудного кармана он достал две фотографии и внимательно вгляделся в улыбающиеся лица объектов. Накрепко запомнив образы он сжег изображения.
 Девушка вышла из подъезда многоэтажного дома на окраине весеннего, цветущего города и направилась к автобусной остановке по тропинке которая гибко извивалась среди тысяч маленьких желтых солнышек. Она смотрела в небо и надеялась. Милая, потерянная улыбка не сходила с ее лица. Это будет особенный день. По ее тонким ресницам пробежали чуть заметные огоньки, а в зеленых глазах загорелся таинственный и хитрый огонек. Девушка легко и грациозно влетела в автобус. Шел к концу май.
 Парень слушал музыку стоя на мосту в центре. В его глаза летели клубочки сигаретного дыма. Он задумчиво гладил глазами многоэтажные углы зданий за деревьями где-то там где небо сливается с горизонтом. Парень мягко погружался в светлую меланхолию и чуть не забыл о времени. Из этого состояния его выдернул мелодичный бой парковых часов. Он улыбнулся и побежал. Был конец мая.
 Первой он нашел девушку. Она вошла в автобус на одной из остановок. В зеркалах стекол отразились прекрасные длинные волосы и гибкая девичья фигура.Быстро и яростно он метнулся за автобусом. Из-за разности в скорости он ненадолго потерял девушку из виду.
Девушка вышла в центре. На выходе из автобуся ей подал руку все тот же запыхавшийся от небольшой но стремительной пробежки молодой человек, подхватил ее на руки и обняв сделал с ней несколько перуэтов, как будто в танце.
 С таким оружием он еще никогда не сталкивался - прекрасная черная многозарядная автоматичская винтовка с тонко настроенным оптическим прицелом. Глушитель, пламегаситель, и матовые прозрачные пластины для ликвидации бликов. Точными и слаженными движениями за несколько секунд он собрал винтовку, вышел на позицию и заглянул в перекрестье оптики.
 Они сидели на лавочке возле театра и о чем-то упоенно беседовали. Тонкий белый палец медленно переводил колесо поправки на ветер, исправляя перекрестье. Пара застыла в поцелуе, как будто стремясь выпить друг друга, нежно, медленно, щелкнул предохранитель, они молчали и смотрели друг другу в глаза, палец мелдленно сполз на курок и он выдохнул. Первой его заметила девушка - он потянул курок глядя ей в глаза из-под зекральных очков. Он никогда не промахивался. Пуля прошила обоих в области сердца. Насквозь.
 Она улыбнулась, парень застыл в растерянности.
 Он бросил винтовку и взлетел в небо маленькой черной тенью. Много лет он стрелял, иногда ошибочно, некоторые гибли. Любовь зла. Начинались войны, падали империи, тонули континенты. . Амур озорно улыбался поднимась в синеву, глядя на их растерянные провожающие взгляды. Шел к концу май. Теперь и ангелы стреляют из автоматических винтовок


Рецензии