Испуганная птица любви

Огонь угас. Распался на тысячу лукавых черненьких угольков с маленькими красными глазками, от которых веяло розоватыми взглядами, прямо во внутрь, где было моё сердце. Но на самом деле - моё сердце перестало быть: оно забылось в н е й. Она ушла и оставила меня одного - полого, пустого, неподвижного, погруженного во внутрь остывающих угольков, где еще теплилось касание её плеч, прижимавшихся ко мне нежным огнём...
А теперь огонь угас и в темное пространство всеми своими зазубренными округлостями въелась р а з л у к а.
Подымающийся от угольков дымок, был похож на бледное марево тумана, словно увидевшего перед собой румяное пылающее облако лица. Туман как-то съежился, и начал сливаться с темнотою, не в силах более выносить его былого жара.
Угольки таяли, охладевали, и я думал, что мог бы заполнить ими своё теперь уже пустое сердце. Но я не мог даже двинуться, чтобы попытаться зачерпнуть своими ладонями догорание этой проклятой и прекрасной любви... Она ушла, не сказав ни слова, но я почему-то ясно почувствовал, что она _больше не придёт_ О, как же эти слова били меня своими бессмысленно-правдивыми согласными! Б, П, Д!.. Б, П, Д!.. - Боль Поселившаяся в Душе... Эти согласные были вовсе не бессмысленными. Они были _Палкам Для Битья... Палками Для Битья!.._ И я тогда схватил одну из них - и ударил что есть силы по черному углевому гнезду, с которого уж взлетела Испуганная птица любви...
Тысячи маленьких черных ворон взметнулись в воздух вслед за Нею, и осыпались горящими угольками воспоминаний. Они с болью смотрели на меня, бессильно державшего палку, и в уголках их губ, улыбавшихся мне печально, я видел контуры Её улыбки... Она была со мной, она была во мне, она была мною, она была... а теперь её нет... Теперь только эти глухие звуки - Б, П, Д, которыми отстукивает моё отобранное сердце... Теперь только длинная палка в холодной руке беспомощности... Теперь только я - на углище жизни, стоящий на коленях, со стекающими на землю синими слезами... Цвета её глаз...
Костёр догорел, и всё окутала темнота.

2 ИЮНЯ 2006


Рецензии
... не представляю, чтобы кто-то бродил по следам моих безумных записей. хорошо, что их нет. вернее, где-то в паутине глухих подземелий интернета они есть, но так словно догорел костёр, пепел остыл, всё окутала темнота.

Еления Светлова   27.11.2021 22:45     Заявить о нарушении