Удар

Удар. Полка со специями, собранными по всему миру, рухнула на пол. Каждая баночка со специей раскрылась и величайшим многообразием запахов разлетелась по всему полу на кухне. Цветовая гамма напоминала нечто новое, своеобразный шестой элемент жизни; краски истории превратились в чарующую дорогу забвения. У каждого вкуса есть своя история: его долгие поиски, доскональное изучение и профессиональное умение использовать силу специи для преобразования всей картины вкусовых ощущений блюда. Стоит ли убирать такой вид? Изображение, которое ждет умелой руки фото художника, подвергнется ли своеобразному истреблению - уборке? Думаю, что будет. Ведь жизненный путь проходит через миллиарды крошечных шедевров эстетики, манящего искусства красоты, которую дано понять лишь избранным. Вокруг нас живет красота, природные произведения искусства и арт-объекты. Стоит лишь захотеть увидеть.
Удар. Окна разбивается и в него влетает мойщик окон, лишь чудом спасенный госпожой Фортуной и не упавший с 13 этажа жилого дома. Осколки летят по полу и издают звук разбившейся жизни, и, впиваясь в тело мойщика окон, они вызывают тайную силу Смерти к пробуждению. Ведь Смерть чует запах крови. Запах, полный силы Жизни, самый сильный и властный над человеческим сознанием. Запах, пробуждающий древнюю силу в каждом, дарующий ответы на все скрытые вопросы. Это сила крови. Человек, пробитый стеклами насквозь, но еще живой, лежит на полу, и кровь льется из него, словно романтический вид фонтана из древнегреческого эпоса. Картина? Искусство рядом с нами. Эстетика лишь субъективна, мир же объективен. А объективность не вписывается в человечество.
Удар. Выпал мобильный телефон из рук и разбился о землю, словно детский конструктор на десятки частей, наполнив небо пронзительным криком его владелицы, пытавшейся вызвать службу спасения для мойщика окон. Последняя надежда угасла. Как быть с тем, что ты не можешь контролировать? Апокалипсис? Рагнарек? Девушка закричала еще громче, так как заметила, что осколок телефона попал в глаз маленькому ребенку и вокруг него воздух наполнился стонами и рыданиями, полными болью и скорбью. Посмотреть от третьего лица? Арт-объекты во всем его проявлении. Как можно не нарисовать картину данного обстоятельства? Боль приносит в мир предотвращение вечной радости и счастья, она может, при правильном использовании, дать наслаждение, но отбирает то, чего так хотят люди.
Удар. Голова девушки не выдержала психологической нагрузки и раскололась об асфальт внизу ее дома. Что будет дальше? Вихри, словно разъяренные львы, будут сносить здания? Пойдет кислотный дождь, каждый каплей прожигая кожу всех живых существ? Смертоносные молнии разрушат оставшиеся жизни, разрушая земную кору, словно орехоколом грецкий орех? Вопрос покрыт завесой тайны, так как я не могу справиться с эмоциями. Я чувствую его. Его. Он идет. Или она. Оно?
Удар. Боль. Ложь. Смерть. Искусство? Эстетика? Кто запечатлит то, что невозможно увидеть или представить? Вы? А где вы? Меня уже нет. А вы есть?


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас среди участников увлекательного конкурса.
Прочитать правила и подать заявку можно на странице:
http://proza.ru/2009/11/15/927

Желаем удачи

С уважением

Фонд Всм   10.01.2010 17:11     Заявить о нарушении